【吐槽八卦】我也来一发,千万不要用淘宝直运啊啊啊啊啊
所在版块:心情闲聊 发贴时间:2017-12-12 21:44

用户信息
复制本帖HTML代码
高亮: 今天贴 X 昨天贴 X 前天贴 X 

我之前不想等双12去凑这热闹,于是提前两个星期去下单给宝宝买鞋子。国内的快递一如既往的快,2号下单,4号收货。因为这次想快点收到,以避开双12,于是选了淘宝直运。噩梦就此开始。4号晚上显示出库,6号显示航班延误(这个借口我估计中通惯用的),自此再也没有音讯。按我的理解,航班延误,一般延误几个小时,再不济,延误一天,你诺大一个快递公司,不会不是天天都有航班吧。

可是这下可好,一直到现在,那个状态也还是一样:

• 2017-Dec-04Mon.07:23:37[东莞市]广东东莞沙田公司派件员:中通中集仓 13268488282正在为您派件
  • 13:43:20您的包裹已在中通集运仓库正常入库
  • 13:43:20您的包裹已由中通集运仓库签收
  • 21:16:01您的包裹已在中通集运仓库正常出库
  • 2017-Dec-05Tues.18:41:10送关

• 2017-Dec-06Wed.17:58:35航班延误,如物流信息较长时间未更新,建议咨询快递公司。

之后我联系了几次他们的客服,给的答案是我在网上看到的,航班延误。

什么时候发?不知道。

我的货在哪?不知道。

什么时候收到货?按照经验,一般出库9到11天送到。不包括航班延误。

你说你一个内部客服都不知道现在包裹在哪,可想而知这个公司对待顾客货物有多么不负责任,管理多么混乱。

后来我打了淘宝新加坡的热线,很搞笑,选中文告诉我要等半个小时哦,选英文,直接一段录音,大意是让我写邮件给他们。感情你们没有能讲英文的客服呀。那还假模假样的放个英文的选项搞毛啊。

话说回来,我坚持点中文等,结果2分钟不到就接通了,合着前面要等待半个小时是心理战啊。

这客服态度和蔼,不过,只是要走了单号,说要找快递公司核实,随后email回复我。很快我收到了回复:

尊敬的会员您好,感谢您对淘宝网的支持!关于您咨询订单1010289782631153xx 商品到哪里的问题 转运商回复航班延误,并且航班问题无法确定,建议您耐心等待,感谢您的来电,祝您生活愉快!

你看,到头来千言万语汇成一句话:你就卯足劲等,快递会来的。

更可气的是,我这还是用的淘宝官方直运,你系统显示航班延误,可你怎么就把我的货款付给卖家了呢?我这还没收到货呢!!!你系统检测不到?算了,心里默念三遍我傻逼,我自找的。

我也就上这一次当,从今以后我还是跟论坛里的空运团一起吧,也慢不到哪去。淘宝,就你这物流体验,该歇哪歇哪去吧。还欺负人家ezbuy,虽然我一次没用过,但是感觉这第三方出来做生意的,总会尽力做好,而不像你们。

最后说一句,想用淘宝直运的,请三思!!!!

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-12-13 22:00:04。
.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!