Kn 给我们解释过一些山名的来由,其中很多与居民的生活特点有关。而Poonhill之所以得名,是因为这山路上络绎不绝的运输马队,Poon在尼泊尔语里有“马”的意思。好嘛,马年,登马山,恰恰俺还属马,一定要给力!
既然是马山,就放一张马开始吧,当然运输队不光只有马队,也有用骡子的。今天的路,一半是这种台阶,据称有3500级,无遮蔽,是最辛苦的部分,之后就进入森林土路,虽然也是爬坡上升,但要好走一些。
我们的阿黄和一个小娃娃亲热上了。 某童鞋把早餐剩的煮鸡蛋给那个小朋友,结果小朋友没拿稳,啪唧掉地上了,于是阿黄迅速下嘴,,,后来小朋友的妈妈出来,把娃娃给领进屋了,嘴里不知道说些啥。kn告诉我们:她生气了,怎么给狗吃鸡蛋。 哎,阿黄,,,
一路上时不时能看到雪山, 显得很大很近
不知道在哪里,我们终于开始看到积雪,随后又走了一小时,抵达住宿点。这里并不是poonhill的顶点,顶点上是不住人的,我们在此落宿,第二天去看日出。此时天上有云,远处雪山已经被淹没,不知道会不会有看日出的运气。
不过当天我们倒是有看到日落的运气,虽然仅仅是短暂的几分钟而已,并且群山也只露出了3个山头,但已经很感恩啦。
一开始云又密又厚,等了很久那朵巨云终于飘去右边,下面浮动着不祥的乌云,决定放一张黑白的,有水墨画的感觉。
落日的余晖透过一道缝隙照过来,这时候看到山背光的部分忽然云雾蒸腾,而且对比之前,这云雾貌似是有脚的,附着在山背上,被风吹飘向右边。应该不是因为被晒化产生的蒸汽,我猜测是发生了,,雪崩!
下面是另外两个山头
余晖很快就没了,雪山之端又陷入冷灰色。
晚上去拍了下星星,由于担心长曝会耗掉太多电,没敢放开尝试。期间阿黄发现我们的踪影,居然跟着到了拍摄地点,并且误以为放在近地小板凳上的相机是啥好吃的——这都是路上被我们惯出来的——还好有勇士驱赶,美女的相机安全无虞。
当夜的晚餐,我们向老乡买了一只鸡做菜,开了上山以来的荤,虽然老乡做菜手艺不行,不过鸡汤还是很满意的。我想过留一些鸡骨头给阿黄,不过很快就被收走了。晚上临睡前我在大厅的水池边上洗漱,另外一位伙伴也在用,吐水不便,于是想到出门外吐沟里。一开门,我就看见了阿黄盘卧在门前,听到开门它抬头看了看我,又重新趴下了。或许是山上比较冷,它的呼吸比较重,胛骨随着呼吸一上一下的起伏着。无主的狗,生活就是这么凄凉,可惜我也不是此间主人,不能赠你片瓦遮头,但愿你能熬过今夜吧。。。
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