第三天起早后我们就拖着箱子去姬路站前往下一个目的地京都啦~ 从姬路到京都大概1个半小时车程,当我们从京都站出来看到巴士站长长的队伍时,深觉低估红叶季人潮的自己实在太天真
anyway巴士倒是来得很频繁。先去了一趟五条坂把行李扔到peace house sakura然后愉快的趴趴走。这间hostel隐藏在清水寺附近的小巷子里,算是闹中取静。但实际上入住条件非常非常基础和一般,尤其后面几天降温住在榻榻米房间里面很是湿冷,垫了两层褥子才勉强熬过去。另外隔音效果也挺差的,我们住在三楼的房间里连楼下用电吹风的声音都听得清楚,更别提小孩子吵闹哇来回跑跳之类的。不过价格也确实比较便宜,两个人住一间四个晚上2000人民币的样子,后来在airbnb上也没有找到更划算的民宿也就作罢了。京都的几次住宿体验都非常一般而且价格偏高,建议有计划去那边的筒子还是多研究下民宿……性价比和舒适度会高一点。
到得比预计中的早于是决定陪最近沉迷阴阳师爪游的小伙伴去晴明神社感受一下欧洲结界。在京都站买了500元的1-day bus pass在当天得到了充分利用。京都的公车无论远近都是230元一趟,如果一天走的景点都在巴士可去的范围内买一日券还是相当方便划算的。晴明神社在二条城和金阁寺之间,外观并不算起眼,第一次来京都的时候偶然路过进去看过。这回算是二刷。


在门口卖御守的地方找到了作者大大和野村万斋的绘马~


顺说去年九月清明祭前买到的桔梗守这个时节已经不发售啦,给非酋宝宝求了应季的红叶守。
院内挂绘马的地方到处都是求出ssr的,目瞪狗呆jpg~ 一年前来的时候还完全不是这样????


我在院内闲逛几圈摸摸树摸摸桃的时候某人已经开始坐在长椅上直播抽卡了hhhhh 然后竟然真的出了酒吞?!!!路过的一对情侣看到她出了ssr也坐在一边打开游戏开始抽卡……anyway大概真的玄能改命吧2333333
在晴明神社附近吃过午饭就搭车去了银阁寺。中间因为脑抽上错了车偶然路过京都大学,看起来还是很有feel的~

银阁寺前面的小路~

银阁寺本身比以前去过的金阁寺朴素很多,同样不予参观内部。但庭院本身的设计并不会像金阁寺那样有只可远观的距离感。因为是旅游季游客不算少,多少破坏了原本的清幽,庭院和枯山水本身是很有意味的。

非常有特色的模仿海浪的枯山水和山丘一样的向月台

庭院本身不太大但设计得很有曲径通幽之感



走完庭院顺路就到了寺后的小山,可以俯瞰银阁寺~

总的来说银阁寺虽然不算以红叶闻名的景点,但庭院本身还是很值得一去的。游客相对其他地方要好一点,建筑上虽然比不上金阁寺那种金碧辉煌,但实际上游玩体验要好上很多……
从银阁寺出来之后就可以沿哲学之道一路走到南禅寺。这是我惦念了很久的一段路,樱花季的时候只从南禅寺那边走了一半还蛮可惜的,这回终于走完了。这段路论景色并不能说如何惊艳,实际上樱花季的时候要更漂亮一些。但我个人非常喜欢它的安宁悠闲以及周围的民宅,算是整个京都我最喜欢走的地方。
以前和兄长聊天被提起过的熊宝宝一家,离银阁寺比较近,这回终于见到啦~

路过手工店放在河边的2333


偶遇的学生们



哲学之道一路走下去就到了南禅寺附近,大概半个小时的路程。先是路过了永观堂,白天的观赏时间还没到外面已经排成了长队等夜赏,目瞪狗呆jpg。但永观堂的红枫确实非常非常惊艳,路过匆匆一瞟就走不动道了2333

虽然只是在外面看到的,但围墙也挡不住一园轰轰烈烈的如火如荼。比较可惜这回没机会在白天去游览,后来去过其他地方就再没见到这般另人心悸的颜色。



相对南禅寺本身的枫叶要逊色一些。而且不懂以前非常清幽少有游客的地方现在熙熙攘攘都是人甚至门口还停了n辆旅游大巴。兴致全无随便照了几张天色也暗了~






晚上是在南禅寺旁边的顺正汤豆腐吃哒,上回错过这次终于排上啦~ 快五点过去基本没等就进去啦
里面非常精致的小庭院~~


食物本身的话……我觉得京都的传统料理精巧有余但我始终不是很欣赏食物本身的清淡。汤豆腐也没有想像中的嫩滑~




更悲惨的是小伙伴因为消化不好豆制品和被吹了冷风当晚胃疼orz 肠胃不好的同学要注意一下~
吃完饭重返永观堂的时候,队伍已经拍到了停车场成贪吃蛇状,灰常可怕。好在排队倒是挺快,十多分钟就进去了~
入口~

进去看到枫林就是不停的咔嚓咔嚓,一路不绝于耳的死阔以~


以晚上一点不是很真切的感想来说,永观林整体风格和南禅寺很像略小巧些,以庭院设计而言倒不能说是最美最精巧的,但正当季的红叶本身色彩之艳丽确实是无与伦比的。当晚觉得人多,实际上在挤过清水寺的酸爽后觉得还属于可以接受的范围orz



最后是在池边的几张,也是人最多最拥挤的地方orz 不过景致确实非常美腻~ 不负盛名~


第三天的大概酱,晚些来更岚山部分^^
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