D5
所在版块:摄影旅游 发贴时间:2022-12-15 17:17

用户信息
复制本帖HTML代码
高亮: 今天贴 X 昨天贴 X 前天贴 X 

D5 25/11/22 (周五) 黄金市场, 香料市场, Abbra, Dubai Museum, Al Fahidi Historical Neighbourhood(阿法迪历史区) 黄金市场地址:Al Sabkha Rd,Dubai 开放时间:10:00—22:00 交通: 地铁: 红线R18 Union站或者R19 Burjuman站, 转绿线到G23 Al Ras站。 公交车: C2, C5, C9, X23到Gold Souq站再步行可达 水上Bus: 水上巴士在Gold Souq站下车 Abbra渡船: 费用, 1迪拉姆/人(拼船)20迪拉姆/船(包船) 餐馆: 网红餐馆Arabian Tea House Restaurant & Cafe, 也在阿法迪老城区。 黄金市场, 香料市场都在一起。 就是一个卖旅游纪念品的地方。 每个旅游城市都有这样一个地方。 逛逛就好。 我到了那边, 看到一家一家的黄金小店铺, 是不敢在那里买黄金的。 买了娃心心念念的沙瓶纪念品, 就坐Abbra渡船到河对岸, 不远的地方就是博物馆, 可惜, 博物馆竟然不开门。 门口站着两个和我一样同样惋惜地家庭。 只是我没有想到, 博物馆的大门竟然这么小。博物馆的附近有一个网红餐馆, 就是上面提到的, 我本来是想要去的, 但是烈日炎炎, 我实在是没有心情顶着大太阳去逛, 最后没有去。 回来之后, 其实有点儿后悔, 再坚持走那么一段, 就能到这个网红餐馆了。 里面也是有空调, 进去坐着吃吃饭, 休息休息也是挺好的啊。 看来旅游还是不能懒啊。

Burj Khalifah  (哈利法塔)

哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。是世界上最高的建筑物。 

网站:http://www.burjkhalifa.ae/ 

我订了点半的登哈利法塔,四点钟就到了,本来想早半小时到,争取四点半能到顶上。结果我想多了。现在已经四点四十五了。我连电梯都还没有坐上。最终我是510分左右到达124楼的。

真没有想到从第一层搭乘电梯到迪拜塔的124层只需要一分钟的时间。 电梯的门上, 是一个计时器, 显示着电梯的楼层和时间, 60秒的时候, “一声, 电梯门打开, 很炫酷啊。 

到了124层, 夕阳已经偏斜了。 我特意买了4点半的时间, 就是想要又拍到日景, 也可以拍到夜景。 不过, 上去之后, 发现只能透过玻璃墙才能看到外面, 而玻璃上又会有反光, 如果是夜晚的话, 反光会更加明显, 更是拍不下什么照片了。在地面上, 无论是坐出租车还是坐地铁, 觉得迪拜的绿化其实搞得还是蛮好的。 站在124楼上往下一看, 才真真实实看出来, 迪拜就是茫茫沙漠上建立起来的一个城市。

住宿: Rove at the park

这里必须要大力推荐一下Rove at the Park酒店。 这个酒店是Rove连锁酒店之一, Rove 酒店在迪拜不同地方有9家分店, 真的是性价比极高。 虽然也是三星级, 比起Ibis不知道好了多少。 干净, 整洁, 舒适, 酒店有游泳池,还有一个playground PS5给小朋友玩儿。 我和娃都满意极了。 我在做攻略的时候, 给不同的地方, 比如说, 景点和酒店, 发了不少email询问事情。 Rove at the Park是为数不多几个回复我email的地方。 我询问了酒店shuttle bus的时间表, 隔天酒店就发来了。 后来我又问shuttle bus在迪拜Ibn Battuta地铁站停靠的地方。 等了一天, 酒店发来了详细的google地图的截屏, 还用红圈画出了shuttle bus停靠的地方。 真是让我十分感动。

小提示: 

(1)黄金市场的尽头就是迪拜河的渡船码头。 普通渡船1块钱次。 上船时候一定要告诉你要去哪里? 通常我们游客只是到对面的博物馆去, 但是其实这个码头也是水上Bus的码头。 坐错了, 就可能不是去博物馆, 而是去的别的水上Bus的站点。 (不要问我是怎么知道的。)

(2)哈利法塔下面有行李寄存处。 如果需要带着行李去登哈利法塔, 可以免费存在行李寄存处。 但是不能存很久。 如果需要存一整天, 需要去The Dubai Mall的行李寄存处。 一个行李箱一天是50AED。 

(3)在哈利法塔的122层有一个餐馆, 在那个餐馆一边享用美食, 一边看窗外的风景。 价格就比登塔贵一些, 这样似乎更加划算。 我去之前搜索了一下这个餐馆, 已经关了。 不知道现在重新开张了没有。 餐馆信息如下:

At.mosphere Burj餐厅

http://atmosphereburjkhalifa.com/

位置:哈利法塔的122层

营业时间:早餐7:00-11:00,午餐12:00-16:00,晚餐5:30-10:30

.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!