入埃及记
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-06 13:53:55  61楼
卢克索神庙很赞xmlzj
卡纳克神庙:)
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作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2017-04-06 13:54:54  62楼
哈哈
对,卢克索的卡纳克神庙。
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-06 21:15:22  63楼
day 5 luxor eastbank
一早五点起床六点出门跑,陆续刷了卡纳克神庙和卢克索博物馆,目前在luxor temple旁边的咖啡馆里躺尸等晚上刷神庙=.=

这次由于某人执念seti I 和nefertiri的墓所以办了luxor pass。pass价格160usd,每个墓本身1000埃磅。如果对陵墓很赶兴趣想要二刷三刷的还是值得买的,luxor基本所有景点都可以用,每天限一次有效期五天。当然如果只去常规景点和刷两三个墓就不划算啦

办luxor pass是在luxor museum后面一个小屋里,9点后可以过去,带钱,护照,和一张护照照片(没带照片我直接在街边小店照了一张)。基本立等可取,负责人会留电话以防某些景点不认识这张pass(刚出来半年)可以联系他。五星好评点赞

下面嗦嗦景点
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-06 21:50:49  64楼
day 5 luxor eastbank一早五点起床六点出门跑,陆续刷了卡纳克神庙和卢克索博物馆,目前在luxor temple旁边的咖啡馆里躺尸等晚上刷神庙=.= 这次由于某人执念seti I 和nefertiri的墓所以办了luxor pass。pass价格160usd,每个墓本身1000埃磅。如果对陵墓很赶兴趣想要二刷三刷的还是值得买的,luxor基本所有景点都可以用,每天限一次有效期五天。当然如果只去常规景点和刷两三个墓就不划算啦 办luxor pass是在luxor museum后面一个小屋里,9点后可以过去,带钱,护照,和一张护照照片(没带照片我直接在街边小店照了一张)。基本立等可取,负责人会留电话以防某些景点不认识这张pass(刚出来半年)可以联系他。五星好评点赞 下面嗦嗦景点
karnak temple
卡纳克神庙是早上6点开门,我们没等去办luxor pass就一早6点半过去买票入场。后来发现这项花钱没时间的决定无比正确。早上六七点神庙里几乎空无一人完全可以享受包场待遇。七点左右阳光照到巨柱厅的光线要比中午明晃晃的烈日美好太多。大批的旅游团是在八点后陆续赶到,甚至我们逛了五个小时出去的时候还有好几批旅行团涌入。大多数游客集中在第三个到第五个塔门之间。后面反而非常空旷也更像施工现场()
按某人的说法卡纳克神庙更像一个违章建筑群(喂),因为历经一千多年数位法老在上面添砖加瓦(喂)所以可看的东西非常多。其实逛到最后还是意犹未尽但实在体力有点撑不住。某种程度有点像埃及博物馆,文物太多随地乱放没有好好规整既视感(喂)
不过有几点还是很惊艳的记录下
1巨柱厅不用说是神庙最大的highlight,早上光线很好。那里也是尼罗河惨案里面推下石头谋害傻白甜白富美的拍摄地,走在里面这的很有穿越进老电影的feel
2巨柱厅两边都有壁画,从正门进入左边是塞提一世右边是拉美西斯二世的。其画风形成巨大反差,seti I明显要精美许多
3三四塔门和四五塔门之间分别有图三和哈苏女王的方尖碑,但都只剩下一个
4在最中心的sanctury旁边有一个小屋子里面有哈苏女王的壁画。色彩修复了大半看起来非常的惊艳。可惜女王本身已经被嫉妒怨念恨的图三铲去了,非常非常的可惜
5sanctury后面宛如废墟工地的那一片就很少人去了。但我们走了一圈还是很有意思的。最惊艳的是图三的千年之殿,阳光透入彩色大厅,屋顶上依稀可见原本蓝色映衬着金色的星星。这一处看到很多工作人员在修复色彩,敬佩他们。希望以后游客们能看到更漂亮的神殿

大概就这些有补充要晚些仔细翻照片惹。总的来说80埃磅简直超值,而且非常值得仔细走仔细看很多细节都很有意思。顺说里面还有个open air museum负责安放无法塞到神庙里面的遗迹(喂)。不过当时我已经脱水如一条咸鱼所以没太仔细欣赏
随便放些渣图,虽然一路吐槽像工地但还是个很壮观的违章建筑(喂)
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-06 21:53:47  65楼
karnak temple卡纳克神庙是早上6点开门,我们没等去办luxor pass就一早6点半过去买票入场。后来发现这项花钱没时间的决定无比正确。早上六七点神庙里几乎空无一人完全可以享受包场待遇。七点左右阳光照到巨柱厅的光线要比中午明晃晃的烈日美好太多。大批的旅游团是在八点后陆续赶到,甚至我们逛了五个小时出去的时候还有好几批旅行团涌入。大多数游客集中在第三个到第五个塔门之间。后面反而非常空旷也更像施工现场()按某人的说法卡纳克神庙更像一个违章建筑群(喂),因为历经一千多年数位法老在上面添砖加瓦(喂)所以可看的东西非常多。其实逛到最后还是意犹未尽但实在体力有点撑不住。某种程度有点像埃及博物馆,文物太多随地乱放没有好好规整既视感(喂)不过有几点还是很惊艳的记录下1巨柱厅不用说是神庙最大的highlight,早上光线很好。那里也是尼罗河惨案里面推下石头谋害傻白甜白富美的拍摄地,走在里面这的很有穿越进老电影的feel2巨柱厅两边都有壁画,从正门进入左边是塞提一世右边是拉美西斯二世的。其画风形成巨大反差,seti I明显要精美许多3三四塔门和四五塔门之间分别有图三和哈苏女王的方尖碑,但都只剩下一个4在最中心的sanctury旁边有一个小屋子里面有哈苏女王的壁画。色彩修复了 (more...)
继续

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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-06 22:00:42  66楼
karnak temple卡纳克神庙是早上6点开门,我们没等去办luxor pass就一早6点半过去买票入场。后来发现这项花钱没时间的决定无比正确。早上六七点神庙里几乎空无一人完全可以享受包场待遇。七点左右阳光照到巨柱厅的光线要比中午明晃晃的烈日美好太多。大批的旅游团是在八点后陆续赶到,甚至我们逛了五个小时出去的时候还有好几批旅行团涌入。大多数游客集中在第三个到第五个塔门之间。后面反而非常空旷也更像施工现场()按某人的说法卡纳克神庙更像一个违章建筑群(喂),因为历经一千多年数位法老在上面添砖加瓦(喂)所以可看的东西非常多。其实逛到最后还是意犹未尽但实在体力有点撑不住。某种程度有点像埃及博物馆,文物太多随地乱放没有好好规整既视感(喂)不过有几点还是很惊艳的记录下1巨柱厅不用说是神庙最大的highlight,早上光线很好。那里也是尼罗河惨案里面推下石头谋害傻白甜白富美的拍摄地,走在里面这的很有穿越进老电影的feel2巨柱厅两边都有壁画,从正门进入左边是塞提一世右边是拉美西斯二世的。其画风形成巨大反差,seti I明显要精美许多3三四塔门和四五塔门之间分别有图三和哈苏女王的方尖碑,但都只剩下一个4在最中心的sanctury旁边有一个小屋子里面有哈苏女王的壁画。色彩修复了 (more...)
发现有typo,囧
sanctury->sanctuary
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-07 02:59:52  67楼
day 5 luxor eastbank一早五点起床六点出门跑,陆续刷了卡纳克神庙和卢克索博物馆,目前在luxor temple旁边的咖啡馆里躺尸等晚上刷神庙=.= 这次由于某人执念seti I 和nefertiri的墓所以办了luxor pass。pass价格160usd,每个墓本身1000埃磅。如果对陵墓很赶兴趣想要二刷三刷的还是值得买的,luxor基本所有景点都可以用,每天限一次有效期五天。当然如果只去常规景点和刷两三个墓就不划算啦 办luxor pass是在luxor museum后面一个小屋里,9点后可以过去,带钱,护照,和一张护照照片(没带照片我直接在街边小店照了一张)。基本立等可取,负责人会留电话以防某些景点不认识这张pass(刚出来半年)可以联系他。五星好评点赞 下面嗦嗦景点
luxor museum
中午最热的时候躲进了博物馆2333 卢克索博物馆比开罗的规模小很多,但比较新,标注很清楚。很多是当地卡纳克,卢克索,以及西岸出土的文物
里面有木乃伊展出
but印象最深的还是图三的雕像美颜盛世23333

中午两点闭馆,记得是下午五点再开门。诡异的时间……

随便贴贴图
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-07 03:10:03  68楼
day 5 luxor eastbank一早五点起床六点出门跑,陆续刷了卡纳克神庙和卢克索博物馆,目前在luxor temple旁边的咖啡馆里躺尸等晚上刷神庙=.= 这次由于某人执念seti I 和nefertiri的墓所以办了luxor pass。pass价格160usd,每个墓本身1000埃磅。如果对陵墓很赶兴趣想要二刷三刷的还是值得买的,luxor基本所有景点都可以用,每天限一次有效期五天。当然如果只去常规景点和刷两三个墓就不划算啦 办luxor pass是在luxor museum后面一个小屋里,9点后可以过去,带钱,护照,和一张护照照片(没带照片我直接在街边小店照了一张)。基本立等可取,负责人会留电话以防某些景点不认识这张pass(刚出来半年)可以联系他。五星好评点赞 下面嗦嗦景点
luxor temple
傍晚时刷的最后一个景点。因为体力近乎耗尽所以看得比较潦草,当然其规模和可看性也不能和卡纳克神庙比。晚上有灯光照相效果会比较好
ps塔前有avenue of sphinx

最后……走一天真的太累了,尤其中午分分钟要中暑。非战斗人员请勿轻易尝试()
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-07 18:55:09  69楼
day 6 luxor west bank
卢克索被尼罗河分成东岸与西岸。西岸是亡灵之地,埋葬历代法老皇后贵族甚至修建陵墓的工人etc,等等都在这一侧,也有一些神庙。东岸更为烟火世俗。上午从东岸的mummy museum旁边的码头出发去西岸,船票只有一埃磅。大概几分钟就到了东岸
放一张西渡(喂)的照片,对面就是帝王谷所在的山头
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-07 19:03:35  70楼
day 6 luxor west bank卢克索被尼罗河分成东岸与西岸。西岸是亡灵之地,埋葬历代法老皇后贵族甚至修建陵墓的工人etc,等等都在这一侧,也有一些神庙。东岸更为烟火世俗。上午从东岸的mummy museum旁边的码头出发去西岸,船票只有一埃磅。大概几分钟就到了东岸放一张西渡(喂)的照片,对面就是帝王谷所在的山头 (more...)
marsam hotel
西岸比较繁华的是河边渡头附近,我们定了更靠近里面神庙的marsam hotel,打车十多分钟。这里算是处于一堆神庙之间,从庭院里望出去越过田地就能看到门农神像。外面热成狗庭院里却非常清凉,适合看书发呆。据说考古学者在西岸很多选择住这边,因为离神庙挖掘地点基本都是步行距离。一句题外话就是来卢克索之后才体会到神庙与陵墓的考古修复重建是一件长期而辛苦的工作,虽然在卢克索这种遍地文物的地方工作应该非常有成就感。希望以后来的游客们会有更多机会领略古埃及建筑与艺术的美好叭
放几张住处图,设施相对简单但整个氛围很棒。在院子里发呆会有猫猫狗狗乖巧的趴脚边23333
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作者:cardo828 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:934) 发表:2017-04-07 23:42:19  71楼
还木有走完,行程等我回去整理吧英文一般不成问题,但包车司机英文不好就比较崩溃
好的
楼主玩的开心‘

等你回来分享行程

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作者:yanyancheung (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2017-04-08 09:10:51  72楼
先放张图2333爪机无修,一本满足! (more...)
照片都是我喜欢的风格
请问用什么相机
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-08 12:11:04  73楼
照片都是我喜欢的风格请问用什么相机
大多数
5d4
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-08 20:00:09  74楼
day 7 luxor west bank
在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。
如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒
剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给小费看个人吧。实际上我们拒绝过两次也没有发生纠缠不休或者工作人员不带你参观其他陵墓的情况,所以其实感觉整体的治安情况并不如其他人说过的那么坏
西岸的陵墓可以说是卢克索的精华。因为完全不允许拍照之后只能凭记忆随便写一写。这方面网上的资料也很多。我们的心得是对于比较想仔细看的陵墓一定要认真做好功课,否则一进去肯定会有被闪瞎眼的感觉。实际上虽然陵墓壁画侧重于afterlife但很奇怪的是有些看过后反而会觉得更贴近古埃及人的世俗生活,同神庙中诸神的高高在上感觉很不一样。小伙伴作为一个nefertari tomb深度中毒者已经带我去刷了两次,总体感想是第一次会有overwhelmed的赶脚但第二次更能领会细节的精美。当然只适用于会在西岸多待的筒子们。
放张网上搜到的nefertari tomb的图,实景更美轮美奂
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-08 20:25:14  75楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
mortuary temple of amenhotep iii
这个名字听起来可能会有些陌生,但门农巨像肯定就更多人知道了。实际上这两座被误认为希腊英雄的巨像是anenhotep iii的雕像,如今已经面目不清。因为是免费景点(喂)所以基本是西岸必刷。我们是昨天傍晚走完其他景点顺路过去看的,在石像后面可以看到整座神庙的遗迹。甚至可以找到三座塔门前面的雕像,有些修复得还是比较完好的。这座神庙目前还在修复中所以不对外开放,但因为全露天在路边所以整个结构看得非常清楚。来之前看的一个纪录片不朽的埃及有一段就在这里拍摄,考古学家掀开白布给女主持人展现一座三米高的amenhotep iii的白色石头头像。如今神庙遗迹的解说板上还有着考古学家的照片。我们去的时候都不在工作时间也没看到工作人员,但院子里摆放着许多出土的雕像,有些被白布蒙着依稀能看出是sphinx雕像23333 还有一些在卢克索博物馆展出
对神庙印象很深在于十多年前这里仅剩最前面的雕像(即门农神像),而且因为建筑材料后来被挪做他用已经很难复原。但如今已经可以看到大概的形制和大大小小很多雕像以及柱子底基。据说曾经是西岸规模最大的神庙,希望修复工作能顺利:)
放几张图,早上光线比较好,六点多正好碰上热气球升起
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 01:15:55  76楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
deir el medina
在住处到queens valley路上的小山坡上有一个古代村庄遗迹,是当时墓葬的工人所住的村落。这里由一条主道一分为二,靠山上的部分是工人们的墓葬甚至还有几个小型的金字塔,下面是住处。虽然只剩下地基但依然能看出每家大概的户型结构,中间的柱子,旁边的楼梯,等等。简略读了介绍每户大概6到10人,男主人都是从事墓葬业的艺术家。上面的坟墓有四处开放,可以找工作人员帮忙开锁参观。而在下面住所的尽头有个小小的temple。整个地方虽然不大,但有麻雀虽小五脏俱全之感。先放张全景图
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 01:36:00  77楼
deir el medina在住处到queens valley路上的小山坡上有一个古代村庄遗迹,是当时墓葬的工人所住的村落。这里由一条主道一分为二,靠山上的部分是工人们的墓葬甚至还有几个小型的金字塔,下面是住处。虽然只剩下地基但依然能看出每家大概的户型结构,中间的柱子,旁边的楼梯,等等。简略读了介绍每户大概6到10人,男主人都是从事墓葬业的艺术家。上面的坟墓有四处开放,可以找工作人员帮忙开锁参观。而在下面住所的尽头有个小小的temple。整个地方虽然不大,但有麻雀虽小五脏俱全之感。先放张全景图 (more...)
ctd
虽然冷门但这是我觉得很值得去的一处。先说墓葬,我们下去了四处墓,据说当地的手工艺人会帮彼此装饰坟墓。所以虽然和帝王贵族相比没有那么精细奢华,但线条与色彩依然很美。同nefertari墓中那种极力描述afterlife的笔触不同,匠人们的墓中有很多更日常的场景。包括收割庄稼,宴饮,弹奏乐琴等等,有种更为平实的欢乐与生机勃勃。
另外去了住所旁边的temple,壁画保存得也算完整,内容除却没有英勇的xx法老又捶死了敌人这部分,供奉众神的壁画和大的神庙里差不多,可以感受到宗教信仰对于古埃及人民的影响。虽然是遗迹,但其实整个村子给人一种很真实的贴近匠人生活的感受。
几张渣图
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 02:27:47  78楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
medinet habu
哈布城是拉美西斯三世的陵庙,是所去过的色彩保存最为完整的一座。依然是三进塔门的构造,以第二和第三个塔门之后的庭院最为美好。天花板上的青鸟,柱子顶端金色装饰的花纹,门楣上蓝色的圣甲虫等等色彩都栩栩如生仿佛穿越于几千年之前。最后面祭坛一侧的某个房间里壁画甚至有金色的色彩。
西岸除了哈苏神庙之外其他神庙多少路过看过,哈布城是相对规模最为完整的一座。可看性高,强烈推荐
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 03:19:05  79楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
nefertari tomb
这座位于queens valley的陵墓已经被我们刷过两次并准备后天三刷囧 没有图但还是凭着我的金鱼记忆简单写写
nefartari是拉美西斯二世的王后,之前写到abu simbel temple旁边的temple of hathor也是为她而建。这座墓是queens valley最为精华的一座。其精美与复杂程度是和法老们的陵墓可媲美的。发现的时候墓室已经受到严重的损坏,甚至nefartari本人的人形棺也不完整而木乃伊只找到了膝盖部分,令人惋惜。因为损毁严重所以修复极为困难,在重开放后又因为游客呼吸对壁画的影响再次关闭。这回貌似是从去年底重新开放貌似到今年五月。票价是1000埃磅,限制参观10分钟(实际上工作人员并不太会仔细卡时间)
即使票价如此高冷但还是吸引了,嗯,一部分游客。我们去过的两次其实都没碰到其他人,第二天早上九点半左右去的时候说是第一批中国游客。墓室大概分为上下两层,规模不算太大。整个墓室的内容要从上层通往下层的阶梯说起,大概就是讲nefertari死后通往极乐净土(喂),分别通过了下层墓室左边的9道和右边的11道门,最终见到了冥王osiris。nefertari的石棺与内脏是安放在下层,而上层的壁画着重于描绘往生,她羽化成仙(bushi),由诸神的引领,最终向阿吞神与osiris供奉。
整个墓室基本已经修复完整除了下层有几个侧面和后面的chambers没有开放。nefertari的形象基本是一身白色纱衣,端庄美丽的皇后形象。除了上层描述afterlife有两张是穿着夹脚凉拖(是的这货几千年就有了)其他时候基本是赤足。虽然形象基本没有变化但仔细看细节处的变化非常多,比如头饰有时候是双羽毛后冠有时候是金鸟头饰(细节惊人的细致美好),耳环有扇形眼镜蛇形等等,基本都是金色。项链的样式也会有变化,值得一提的是从上向下的阶梯两边描绘nefertari向神进贡的场景,两边几乎对称但皇后的装扮完全不同,这里的项链尤为精致漂亮。两侧的神虽然整体姿势类似,但用衣服主色红色和绿色的互换而让两边看起来有所变化。壁画的精美是平面照片难以表现的,一层层涂料强调了立体感。另外皇后纱衣的质感尤其赞,可以看出半透明感,甚至于她举起手臂的一幕可以看清楚纱衣后面的乌发。而下摆隐约又能看出小腿的轮廓和蜜色的肌肤。整个墓室给人的感觉是生动的,对称却不会重复单调,线条流畅而美好。
不知道以后还有机会开放不,能赶上还是觉得很幸运的。近期有打算去卢克索的筒子强烈推荐去看一下。
嗯写得比较仓促,有啥想到的三刷再补充吧233
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 04:11:53  80楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
tombs of the nobles(上)
从旅馆出来向拉二神庙方向走,过个马路的山头上就是贵族们之前的陵墓。这一片比较零散但有每个墓号的指示牌。下午刷了三个都蛮有特色的
100号:这是一个税收官的墓,倒T形结构。一进去的横向墓室里壁画上描述着税收官生前的工作,纵向应该是摆放棺木的地方,就是比较常见的死后做成木乃伊,在神的守护下见到osiris的故事。同时有很多宴饮欢聚以及子孙供奉的场景,猜测一下是对afterlife的美好展望(喂)。画面并不复杂,但整体结构非常和谐。税收的一些场景很有意思
96号:一个酷爱葡萄穿着粉红色小汗衫的男人的墓,特色是墓顶画着很多很多葡萄藤非常之萌。这个墓保存不错并且壁画都被玻璃(?)封住,下面的burial chamber有四个柱子,看起来还是蛮气派的。墓顶的图案非常好看
55号(ramose):看起来甚至有些像神庙的一座。一进去就是四四方方的大厅和柱子(基本是新做的正在修复中)。这个墓的壁画并非彩色而是使用了浮雕,白色的大理石上除却眼珠的黑色并没有其他眼颜色,一看就是品味不凡(小伙伴语)。浮雕是所见过包括神庙和墓葬中最美最细致的,甚至人物的嘴唇都能看出唇线的立体感。最惊艳的是通过浮雕纹路的深浅表现衣服上的褶皱,细致的流苏和其他装饰,甚至于半透明轻飘飘的材质也完全通过不上色彩的浮雕表现了出来,精美绝伦。这个墓室被保存下来的壁画只有门口左右两边墙上的比较清晰,但强推进去看一下
搜个网上的图感受下。还有仨墓后天刷到时再补充XD
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