+1
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:海绵宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2013-10-01 20:42:39  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】我的所谓“讲原则”是不是不应该?我一向认为在家庭中每个人该有基本的隐私,记得在上大学的时候,暑假期间有同学寄卡片到家里,我那时候由于外出不在家,爸爸就把我的邮件拆了,回头告诉我 我同学给我寄卡片了。等我回来之后,我就大发雷霆,其实我知道那卡片没有什么不能为人所见的东西 但我就感觉信件属于隐私,怎么能随便不经过我同意就拆了。爸爸当时就说“怕紧急事 所以就拆了”,我依然不依不饶,说那样你也该先和我电话说一声收到我信件了 我授权让你拆你才可以拆啊。很严肃,我到现在还记得很清楚,当时爸爸很惭愧的表情,我现在想起,我也感觉自己太小题大作,但我那时候感觉很有必要,给老爸上了一课。老爸说以后绝不会拆了,我当时感觉自己胜了,因为我说得有道理啊。   还好,我家本来就很讲究民主的 再加上家人的爱,我一直没有为此发火付出代价,以至于一直没意识到自己这样有什么不对。   后来发生一件类似的事,让我心理很不爽,让我在反省自己这样纯粹为了“讲原则”是不是也会伤害到自己与对方的感情? 事情是这样的,我的银行账单邮寄到家,BF看到就拆开了,等我回来的时候就是随便告诉我一声 你的银行账单到了 我一看大火,“你怎么可以随便拆我的信件呢”。也许他 (more...)
+1
先说下真是个好坑啊
爬完楼发现,LZ原则不原则的先不说
木有看到LZ妹纸站在别人的角度考虑一下问题呀。。。或者说试着去体会下BF和之前父亲的感受
甚至觉得因为原则,而发火就变得无比正常了
(PS:LZ还年轻啊,年纪大了发火都发不出了)

LZ的原则固然重要,可是家是在爱的基础上才可以讲理的啊

罪过罪过,我竟然回复了一个坑
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海绵宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2013-10-01 20:47:35  2楼
楼主妹子坚持原则没错,信件就是隐私,未经同意拆不得也的确有人并不这么认为的,比如你BF,这种情况并不少见,和很多因素都有关系,就不分析了~ 但是呢,身为BF,本来最多只是个分享爱情的伙伴,分享爱情的时间再长,也有可能并不了解这一个看似简单实际很少涉及的方面。 在他初犯时,虽然是你的原则问题,他应该尊重你。但请给他时间,理解他之前并不理解的你的原则,如果他能迅速的理解接受并道歉,那简直是太好了。温和的诉说或是并不严肃但嗔怪的诉说,会让他更容易听懂,更容易理解和接受。 原则没有错,只是不小心的,你发了大火,吓坏了他或让他产生了抵触情绪。 原本和父亲的那一次经历,让你觉得你以发火为诉说的方式并不难让父亲接受你的原则。 于是你便觉得你的原则没有错,同时也认为你诉说原则的方式也没有错。 只是你发了火,在你bf初犯的时候,在他还没有来得及意识到他无意触犯了你的原则这件事对你有多大伤害的时候,在他还没有来得及理解接受你的原则并向你道歉的时候,你就发了火。 耐心解释并不出于“错在他,他就得认错,同时你不需要解释”,耐心解释在于你尊重他,于是给他一个懂你的机会…… 如果呢,你连这种尊重都不愿意给,并不给对方时间更多了解你,那么他并不对你说起 (more...)
。。
+1
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海绵宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2013-10-01 21:08:28  3楼
谁家没吵过架发火也是表达态度的一种方式罢了,只是过激,我也承认不好。 但我发完火了,就不会怀恨在心,就想即使对方不发火,不争执,一句话不说,一直怀恨在心,事后用行动让我看到他的反抗,这就是爱吗? 我和家里发火,我家里人能理解我,就是认为我介意,还有就是我脾气大,没有感觉我这样,就减少与家人之间的爱。 (more...)
父母疼我们,爱我们,我们淘气,发脾气,也不能阻止父母爱我们,那是因为父母对子女的爱和包容,但不代表他们没有受伤因为你发脾气。父母理解我们的脾性,包容我们的不足,不代表现在和我们相爱的另外一方在一开始也能做的到,毕竟你和BF是平等的,包容彼此也是平等的,发脾气发火是可以理解的,但不能说就是对的呀,和家人爱人,还是能不发火就不发火啊

PS:你还是只看到BF后来的不足,为什么不想想是什么造成的,自己应该改变吗?彼此都要改变的是什么?该如何去消除两个人之间的不快?

作者:海绵宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2013-10-01 21:10:46  4楼
我妈常说一句话家不是讲理的地方。话说工作上出了错就被老板死K的话,大家早辞职不干了吧(除非薪水给的特别高啊特别高),嘿嘿。
嗯呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码