主要是以自己的标准
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 08:55:05  楼主  关注此帖
好讨厌楼主这样的同事如果真有什么事非要周末干就提早通知,让我周末上班给我补一天假可以接受。既然在家凭什么要求我查邮件。。
主要是以自己的标准
对别人提出非分的要求,还自我感觉良好。只是同事还好,如果是这样的老板还是尽早换工作吧。欧美公司一般都很尊重私人时间,一般本地公司很多这样思想奇特的人。斯德哥尔摩综合症啊。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 14:01:40  2楼
5000就要求周末回邮件,10000的话岂不是要求睡在公司里了都是打份工。何苦为难team 的人呢。zhen有急事打个电话或者短信都行。
而且周末不回邮件
就给人扣上不认真工作的帽子 呵呵
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 14:04:10  3楼
嗯,我就是这个意思工作是按照有多少事情算的,不是按照时间长短算的,迟早要做的
那面试的时候
有说清楚工作量吗?怎么确定这份薪水要做多少工作?中间加job scope 加项目的时候有给人加钱吗?

人家周末不回邮件是道理,给你回是情分。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 14:09:27  4楼
嗯,我就是这个意思工作是按照有多少事情算的,不是按照时间长短算的,迟早要做的
我也经历过各种加班
事情着急的话,各种加班加点把工作按时做完没问题。最长记录半年加班到凌晨,第二天准时上班,周末还要回去,为了整个项目能顺利完成,也是没有抱怨。但是明明就不是urgent的事情,谁会有事没事周末去查邮件回复。

另外就是,如果一个项目老是要人加班,那绝对是公司和项目经理的问题,整个团队也缺乏合适的人才和技能,早走早好。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 14:10:41  5楼
你去找一份面试的时候说清楚工作量的?
所以你这句话
工作是按照有多少事情算的,不是按照时间长短算的,迟早要做的

文中的算,算的是什么?
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 14:11:58  6楼
B就是这样撕起来的哪一句说了别人工作不认真了?
所以你这里的
得过且过 能拖就拖 是很认真的意思?
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-03 14:13:04  7楼
他要是老板就不在这抱怨了怎么算,都不是他说了算
哈哈哈哈
是啊 我不回复了 去干点正事要紧
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-09-04 18:36:36  8楼
同意大背景上来说 还和哪个国家的公司相关 比如我们不上进的法国公司 楼主会被当异类的
亚洲这里尊重私人时间
这方面还是需要加强的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码