最近电子业行情不太好~你的公司开始拿FORCE LEAVE了么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-14 19:24:32  楼主  关注此帖
最近电子业行情不太好~你的公司开始拿FORCE LEAVE了么?
反正我老公单位开始不招人了。。。。。。

而且中午听八卦。。。好像银行也开始节约开支了~
AIA Personal Wealth Manager Sp-Hanxiao-Motion
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-20 10:29:33  2楼
我们最近在忙的四脚朝天呢。。。是有不少人给裁了,包括一些TOP MANAGEMENT,不过还是有很多地方在招人,机会多的很,关键是要时刻准备着迎接新的机遇。 据我所知,SEMICON也不是很好,有些公司年头就决定不招人了,因为没有订单。
行业不一样,确实不同啊~
金融危机一来,最好的避风港就是医院和学校,尤其记得08年moe那个难进哦~

大公司节约开支肯定从裁员两头开始,尤其是top management那层,不过都做到这层了。。。能力毋庸置疑,赫赫~裁就裁了巴,有些拿了赔偿又去别的公司的反倒是赚了~

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-20 10:31:51  3楼
那是不是预示着又一波金融风暴的来临,个人该怎么做呢一朋友在COSCO的兄弟单位,海事业,他说自去年下半年便重现萧条,今年实在熬不住便卖船了, 据说很多国内船公司哀鸿一片呢。 当然守住饭碗先,然后呢,大伙说说,这时该买房还是卖房哪,在中国还是在新加坡操作呢? 来说说高见高见吧。
勒紧裤腰带~好好工作~
有些老板正在找茬裁员呢。。。。

希望表是我~嘿嘿~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-20 10:45:30  4楼
有几个来自大型跨国企业的消息说:HR那边已经冻结了,为了节约开支。
靠加班赚钱的 一些ae什么的可能受到影响蛮大的
最逗是我老公单位有个manager,本来前几个月已经internal transfer去另外一个部门,结果上周通知不许招人了,他原来职位就没人替代,结果两边都要做。。。。哈哈,做得想辞职了。。。。
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-22 11:25:44  5楼
秋高气爽之时好像又一丝寒气袭来,请大家多准备衣物以防不幸被我言重。。。。。
确实不太乐观啊~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-06 14:44:42  6楼
恩我男友以前MBA班的一个O&G行业的senior manager(月薪靠近一万五)最近被裁了正让MBA同学帮找工~从大头裁起
好高哦~~~仰止仰止~~嘿嘿~~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-07 12:16:18  7楼
也不全对呀。我们这儿一直都招不到人。。。ic design centre
不懂内~~~也许太高渗了吧。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码