你可以都买semp marine
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-11-18 08:31:30  楼主  关注此帖
同意的。其实SRS 钱主要就是,放在里面年限很久,所以投入股票的话,收益在30年后可能会出人意料的高。到时候再想到要避税,就来不及了。 楼上的假想实验,即使就从30岁放到40岁,每年8%。 到62岁。也是有1百40万拿出来。 40岁不工作的人,还是很少的。 从30岁放到50岁,那么到62岁就1百90万了。 这个还是按照比较保守的8%年收益算的,也只是按照每年1.5万SRS,实际更高。 主要的意思,是不要小看这个 SRS 钱拿出来40万以上还是要交税的。
你可以都买semp marine
或者semp corp之类的,就不需要有这个担心了,也许62的时候完全不需要交税了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-11-18 09:55:46  2楼
哈哈哈政府也规定不可以买个股,只可以买点基金啥得。 我觉得政府导向就是让你最好把这个当成 CPF那样固定收益补充退休金。 搜了下 fundsupermart, SRS 可以投得股票型基金有440多只。 过去10年年化超过 8% 的有110多只。超过 10% 的有 80多只。 交很多税还是有机会可能的 哈哈。
可以买卖啊
我一直有用SRS买卖各股啊,你和broker设置好链接它的app里面就有SRS和CPF的选择了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-11-18 11:15:11  3楼
爬到这楼觉得画风忽然变喜感哈哈哈哈
我在SRS刚刚买了收益0.2%的SSB
我没有多交税的担心,我觉得年化投资收益有2%我就满意了,毕竟这个不用操心。公寓的房租收益交完税加上各种操心也才3%。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-11-18 13:20:00  4楼
你没有算potential capital gain我没操心过出租 中介妹妹很给力 当然收益率确实不高 也是算上各种杂费摊下来3%左右 还是比较满意的 因为本人的理财风格就是我不理财 财不离开我 那些最不折腾的才是收益最高的
新加坡3%可以了
嗯、中介很重要
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码