楼主考虑大转换的时候要非常谨慎,除非有压倒性的优势最好不要换
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2014-08-03 18:13:17  楼主  关注此帖
求教:新加坡VS欧洲的生活质量我不知道该放那个板块问,因为现在脑子里想的最多的是房子,因此就放这个板块了。要是不适宜,还请见谅。 我家先生在考虑一份新加坡的工作,估计工资在新币6K-7K/M。我们一家三口,宝宝不到一岁。目前我们生活在欧洲,有自己的house( 还贷中)。我在华新网上看了下,新加坡租房的租金也不便宜啊!还有宝宝的daycare开销呢? 问题来了:光靠先生的收入,我们在新加坡的生活质量会如何?目前我没有工作,但寻思着在新加坡读个PhD(争取有奖学金)。还请大家过来说说。万分感谢! PS:先生对这份工作还是挺期待的。作为妻子,我全力支持他!作为母亲,我也考虑如何保障孩子的生活质量。欧洲真是孩子的天堂。希望新加坡也是child-friendly的国家。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-03 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-04 22:00:01。
楼主考虑大转换的时候要非常谨慎,除非有压倒性的优势最好不要换
不然心理冲击可能带来问题. 短信你一个前例, 但请不要转发.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2014-08-03 18:53:36  2楼
求教:新加坡VS欧洲的生活质量我不知道该放那个板块问,因为现在脑子里想的最多的是房子,因此就放这个板块了。要是不适宜,还请见谅。 我家先生在考虑一份新加坡的工作,估计工资在新币6K-7K/M。我们一家三口,宝宝不到一岁。目前我们生活在欧洲,有自己的house( 还贷中)。我在华新网上看了下,新加坡租房的租金也不便宜啊!还有宝宝的daycare开销呢? 问题来了:光靠先生的收入,我们在新加坡的生活质量会如何?目前我没有工作,但寻思着在新加坡读个PhD(争取有奖学金)。还请大家过来说说。万分感谢! PS:先生对这份工作还是挺期待的。作为妻子,我全力支持他!作为母亲,我也考虑如何保障孩子的生活质量。欧洲真是孩子的天堂。希望新加坡也是child-friendly的国家。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-03 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-04 22:00:01。
大概分析一下
考虑的基本因数不外衣食住行:
1. 住.房子对于华人来是是第一要素.这方面基本上欧洲(伦敦除外)完胜新加坡.德国的房子租金涨幅有法律限制,房价仅仅徘徊或小幅向上.南欧房价已暴跌.所以住这个问题可能平时都不用放在心上.在新加坡这方面可能占据很大一部分的心思(买什么样的房子,如何付贷款,怎么跟朋友同事比较).欧洲完胜.
2. 食. 英国德国基本食品(牛肉,牛奶,啤酒)相对便宜.但华人习惯的如(绿叶青菜)等相对贵.如果你可以习惯西餐,欧洲略胜或打平.
3. 行.新加坡车贵,欧洲车更贵.欧洲完胜.
4. 衣.可能差不多.但是名牌包包欧洲便宜,当然在欧洲他们也不太care你在欧洲可能也不太在意.大概打平吧.
5. 事业.如果是银行业,新加坡和伦敦差不多,新加坡税低. 如果是其他行业, 欧洲现在经济差,新加坡的人才政策也紧缩,就业都不太理想吧.
6. 父母.在新加坡离父母近了,勉强父母还能住一段时间,回国也快,加分.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2014-08-03 18:55:44  3楼
大概分析一下考虑的基本因数不外衣食住行: 1. 住.房子对于华人来是是第一要素.这方面基本上欧洲(伦敦除外)完胜新加坡.德国的房子租金涨幅有法律限制,房价仅仅徘徊或小幅向上.南欧房价已暴跌.所以住这个问题可能平时都不用放在心上.在新加坡这方面可能占据很大一部分的心思(买什么样的房子,如何付贷款,怎么跟朋友同事比较).欧洲完胜. 2. 食. 英国德国基本食品(牛肉,牛奶,啤酒)相对便宜.但华人习惯的如(绿叶青菜)等相对贵.如果你可以习惯西餐,欧洲略胜或打平. 3. 行.新加坡车贵,欧洲车更贵.欧洲完胜. 4. 衣.可能差不多.但是名牌包包欧洲便宜,当然在欧洲他们也不太care你在欧洲可能也不太在意.大概打平吧. 5. 事业.如果是银行业,新加坡和伦敦差不多,新加坡税低. 如果是其他行业, 欧洲现在经济差,新加坡的人才政策也紧缩,就业都不太理想吧. 6. 父母.在新加坡离父母近了,勉强父母还能住一段时间,回国也快,加分.
更正, "新加坡买欧洲车更贵"
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码