【原创文学】我的回忆也沧桑
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:风筝草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2003-07-15 18:43:51  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】我的回忆也沧桑
明是我的同班同学, 与生具来的青春帅气再加上阳光般的性格就另他在任何地方都如钻石般耀眼. 而十四岁的我, 不知道他的为人, 不了解他的底蕴,可 单单就是那出众的外表就足以让我在不知不觉中陷如了单恋的旋涡. 明喜欢打篮球, 这也是他和班里男生每天的必修课. 虽然我是个球盲, 但每次逢他上场我都会站在远处观望,因为他打球的样子帅级了. 轻巧地跳起, 双手一扳, 球就会准确无误地射进篮筐, 每次进球后他总会自己为自己鼓掌, 然后再信心满满地跑去回防. 他身上的NIKE总是标志着胜利. 阳光下,篮球场上明那颀长的身影和自信的笑容, 真的是一幅好美好美的图画. 毫无疑问, 明是开朗的, 活泼的气氛总是因他的出现而存在. 我的个性也犹如空气中的不安分因子, 在班里人缘极好. 有时大家凑在一起, 明也会开几句我的玩笑, 那是无心的, 因为活泼早已成为他的一种本能. 每当四目相对时,我看到他眼底的一片清澈总是幸福得要晕到. 象含着一块话梅, 他深深的眸子, 黑色的瞳仁以及意气风发的笑脸总是另我久久回味着. 那是多情的, 只因为我是人, 我也有七情六欲. 喜欢一个人,有错吗? 有人说: 可以遇见自己喜欢的人是幸运, 可以和自己喜欢的人过一辈子是幸福. 那就是幸运吧,我从不后悔遇到他, 更不后悔喜欢过他. 但是, 在这个爱情泛滥的年代里, 那似乎是一个公开的秘密, 明也有他的所爱, 只是已经成为别人的女朋友, 邻班一个超凡脱俗的女孩, 我不得不承认. 我并不了解他对她的感情有多深, 但是有时候, 当那个女孩出现在他的视线里, 明的眼神会变的迷离. 而我看着明, 心里也酸酸的, 沉沉的, 莫非这就是爱的感觉. 转眼就到了初二的下学期, 生活似乎每天都一样, 充实又很平淡. 明对于我仍然是很重要, 就象那个女孩对他也很重要一样. 我们还只是普通朋友, 虽然同班,但交情并不深. 偶尔开几句玩笑, 讨论一些事情, 仅此而已. 我试图更多地了解明, 可上天偏偏不给我这个机会. 其实班里也还有其他喜欢我的男孩子, 但在我眼里, 他们都不及明. 我想我对明就犹如明对那个女孩儿一样执着. 就这样一直到了某一天的下午, 班里突然传来一个消息, 说邻班那个女孩儿与他的男朋友分手了. 大家不约而同地看明, 而明似乎没有很大的反应, 只是深深地埋下头, 若有所思地想着什么. 那时, 我看不到他的眼睛. 放学了, 明不知什么时候忽然出现在邻班的门口, 焦急地向里面望着, 目光中有一点期待, 又有一点迷茫. 我从他身边走过, 他丝毫没有察觉. 那时, 我的心彻底地痛了, 痛得很椎心. 可能从一开始, 我在他眼里就如一颗小小的尘埃. 象两条平行线, 我们永远也不会相交的. 这样想着, 我便觉得天是灰色的, 人是灰色的, 心情是灰色的, 一切都是灰色的. 雨终于在下了, 似乎净化了这郁闷的空气. 我一个人跑过马路, 象一个迷路的小孩,雨水和着泪水滴在了我的脸上. 我决定放弃明, 虽然我后来得知那个美丽的女孩儿也拒绝了明. 有人说, 想结束一段感情的最好方法就是开始另一段感情. 我接受了一个叫飞的男孩, 飞的身上同样罩着许多耀眼的光环, 而且他同明一样酷爱篮球. 我并不是为爱找一个替身, 只是希望我能忘记他, 忘记过去. 但实质上, 在以后的日子中我才发现, 原来感情只可以被隐藏却不能被遗忘. 有时侯站在篮球场边, 我本能地去找飞的身影, 而眼睛却不由自主地看明. 他的潇洒, 他的飘逸, 他自信的面庞, 他眼里的淡淡忧伤…… 一切的一切, 我想我是陷进去了. 打完篮球后, 飞欣喜地从我手中接过可乐和纸巾, 我却多想让明知道其实我在看你打球. “离开你是傻是对是错, 是看破, 是软弱. 这结果, 是爱是恨或者是什么. 如果是种解脱, 怎么会还有眷恋在我心窝, 那么爱你, 为什么……” 其实飞对我也很好, 小心翼翼地象呵护小孩子一样. 但我知道我和飞是无论如何也不会走到一起的. 我从没喜欢过他, 现在不会, 将来也不会, 即便他对我好. 而明呢? 我也真傻, 或许这就是单恋的痛苦吧, 我对明的感情他还一无所知. 的确, 喜欢一个人不需要理由, 但需要代价. 正在我举棋不定的时候, 父母突然决定送我去新加坡读书. 一纸签证一本护照让我只有沉默的选择. 我把这个消息告诉了飞, 他平静地说: “我可以等你.” 面对这如此脆弱不堪一击的 “承诺”, 我只有更平静地摇了摇头: “别傻了, 做人何必都在一棵树上吊死呢? 你还有应该属于你的幸福.” 飞似乎想拉住我, 我却连自己都没有料到地甩出一句: “我从来就没喜欢过你.”飞愣住了, 怔怔地站在那里, 我觉得自己象个罪人, 更不敢去看飞. 而在转身的一刹那,我脑中想的, 都是明. 这段不清不楚的感情也就这样划上了一个句号吧. 也许走的越远对彼此的伤害也就越深. 也许, 每段感情都是注定有遗憾和残缺的. 毕竟, 得不到才最好, 有遗憾才值得回忆. 转眼, 7月来了, 即将告别这个地方. 结束发生在这里的一切. 如果说光阴是从指尖流走的东西, 那么其他的, 终究是什么也没能抓住. 就全当是心灵的体会和苍老的过程吧. 最后一次以这样的方式回家了, 独自骑着单车穿越在校门口这段宽宽的马路, 一路上还留恋着这熟悉的环境. 我知道,这样的感觉以后没有机会再重温. 去了国外会怎样, 没有人知道. 位置地点的变迁, 究竟让一些事情改善或是变得更糟, 我始终是不敢想的. 永远记得在想他的夜晚我孤寂落没的心情, 记得阳光下球场他颀长的身形, 记得街上滂沱大雨中无助的一个人的我…… 所有的考试都结束了, 校园里人来人往, 篮球架下还有一群奔跑着的精灵. 这里马上就要恢复原本该有的平静, 一如初一的那个9月以前. 分别是斩时的,下个9月也许会在某个地方相聚, 但不会是这里了. 心里有种空空的感觉, 就让所发生的一切留在心里, 在以后的日子里去怀念和凭吊, 被时光冲刷, 被新的故事掩埋, 却能历久弥新. 或许在梦里我会回来, 回到这个曾经让自己魂牵梦绕的地方. 可是明天却又是另外一天了. 一拨一拨的同学送走了要远行的我. 自己大概是接受了这样的现实: 是真的远离他一切的生活了, 现实的生活. “伤感” , 已经是快要被用滥的词语了, 我并不伤感, 我只是很遗憾, 无法挽回的遗憾. 我还会怀念那段日子, 因为现在的生活没有中心, 任凭怎样都填不满. 我想这是段美丽的记忆了. 其实我是该把他从心里的角落清除的, 但我不知道可以用什么填补他走后留在心底的那片荒芜, 于是只好留他下来, 给他阳光和雨水, 任他肆意滋长. “ 你还记得吗? 记忆的炎夏. 散落在风中的已蒸发, 喧哗的都已沙哑. 没结果的花, 未完成的牵挂, 我们学会许多说法, 来掩饰不碰的伤疤. 因为我会想起你, 我害怕面对自己. 我的意志, 总被寂寞吞噬. 因为你总会提醒, 过去总不会过去, 有种真爱, 不是我的……” 我想我是喜欢他的, 可喜欢不喜欢又能怎样? 国外单调的生活, 淡薄的人际关系不得不让我适应了一个人的生活. 我成熟了, 我坚强了, 可思念却从未终止过, 好像放风筝, 把线放的好长好长, 努力地昂起头, 远远地看着, 紧紧抓住手中的线, 生怕有一天它会迷失在风里. 思念是一种幸福的忧伤, 是一种甜蜜的惆怅, 是一种温馨的痛苦, 思念是对昨日悠长的沉缅和对未来美好的向往. 我的回忆到这里也就终止了, 但我还会继续地写, 用我稚嫩的笔调去坚定地写. 也许风筝总有一天会收线的, 但我的回忆会永远在心里挥之不去, 沧桑.
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2003-07-15 18:57:59  2楼
一打开,脑袋嗡一下
就一段哈,有点胸闷~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓝紫 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1199) 发表:2003-07-15 20:03:58  3楼
一打开,脑袋嗡一下就一段哈,有点胸闷~~
.,.,
他可能还不太适应这里,也可能年轻,戾气未消,这也好,成长急不得.
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2003-07-17 01:33:05  4楼
初一就谈恋爱?分特。偶初一时啥都还不懂呢。
作者:风筝草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2003-07-17 19:58:43  5楼
初一就谈恋爱?分特。偶初一时啥都还不懂呢。
年轻时不尽情挥洒青春,更待何时?
有的时候很怀念在国内时那一段单纯美好的时光,人与人之间没有那么多的勾心斗角和尔虞我诈,校园仿佛永远是一片净土,不沾一丝世俗的沉埃。而我也曾经把自己最真挚的感情最深刻的眷恋留在了那个校园。只是随着时光流逝慢慢地长大,到了另一个环境中,才真正发现回忆是如此另人神往。长大后的我(虽然还不是很大),发现自己已再也找不回以前的日子。有人说回忆是这世界上最远的地方,没错的,我也再无法做回曾经的自己,人越大就越习惯于压抑自己的感受,往往理智地控制自己的感受,就算伤心难过也不会在人前肆意地留下眼泪,而我们也再也没有力气去爱得那么轰轰烈烈,人长大之后就背负了很多责任,这些责任与负担逼迫你不再放纵自己得感情,因为你已不再年轻,不再有放纵的资本。所以我觉得再年轻的时候就深情热烈地爱,不顾后果,不计较得失,或许你会受伤,但这是使人生完整的唯一方法。
作者:风向逆人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2003-07-17 21:10:22  6楼
怎么选择忘记?
没有忘记的一切是不是也像风一样逆着你呢?同是风的我们怎么选择忘记?
作者:风筝草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2003-07-18 22:42:17  7楼
怎么选择忘记?没有忘记的一切是不是也像风一样逆着你呢?同是风的我们怎么选择忘记?
不选择忘记就事选择痛苦
忘记并不是刻意的,时间自然会帮你的忙,有时候甚至连时间都不用,走出一段感情是需要明白一个道理,一旦明白就会豁然开朗,什么誓言眷恋舍不得的情话骗话傻话都会随风而逝的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码