【原创文学】自我的呼唤
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:shafei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2006-06-07 13:11:42  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】自我的呼唤
自我的呼唤

当一个人忘记了伪装自已.忘记了拘束与畏缩.不再努力使自已变得成熟老练时.此刻可谓是美妙的自我实现.我想大家偶尔也曾体验过这种感觉吧….

在生活中我们会面临无数次的选择.每次的选择之分就是好与坏…是选择说谎还是选择诚实…是选择放弃还是选择前进…生活中的种种诱惑时时的在引诱着我们去做出选择…好的选择使人前进.使人更加自信.更加阳光.坚强…坏的选择使人变得悲观.使人更加消极.自卑…

我们常说:要倾听自已内心的呼唤..其实就是要呈现出真实的自我出来..但是大多数的人不是倾听自已内心的呼唤.而是倾听身边的人..家长的..传统的..上级的..权威的声音…

其实自我的呼唤是一个人敢于真正的倾听自已内心最深处的声音..敢于说出:我不喜欢这样…我不想做什么…人.只有清楚地了解自已后.才能懂得掌握自已的命运…

自我的呼唤也就是向自已展示自已.必须要搞清楚.对自已而言.什么是好…什么是不好…自已到底喜爱什么…不喜爱什么…自我的所需和所追求是什么....自我的未来会是什么样的…..

你…倾听了你自已的呼唤了吗…..

沙菲.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-06-08 01:35:42  2楼
我倒是认为有的人倾听自己听的太多了
他们并不屑于去倾听家长的, 传统的, 上级的, 权威的, 好象那些一定是陈腐的, 无聊的, 要淘汰的.

人的内心可能很幼稚, 人的眼光可能很短浅, 所以倾听别人有时候也很重要...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2006-06-12 17:11:53  3楼
我倒是认为有的人倾听自己听的太多了他们并不屑于去倾听家长的, 传统的, 上级的, 权威的, 好象那些一定是陈腐的, 无聊的, 要淘汰的. 人的内心可能很幼稚, 人的眼光可能很短浅, 所以倾听别人有时候也很重要...
顶一个
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码