天之骄子们,你们学会包容别人了吗???
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:故园 (等级:3 - 略知一二,发帖:201) 发表:2003-04-17 12:07:51  楼主  关注此帖评分:
天之骄子们,你们学会包容别人了吗???
我本来都说了,那篇叫做My last bow, 但是, 现在我要来个 The return of 故园。(我是福尔摩斯迷)。虽然在福尔摩斯全集中,两章的顺序是反的。

我也忘了, 上次是哪个朋友同我说过: 要改正自己的缺点,没有必要在别人面前剖析自己。对, 你说得很对, 但是, 那是你的人生观。我有我的接受教育的方式和成长的环境, 我有我的准则。这就是为什么没有多少人喜欢我的文章的原因。

今天, 我不是来找骂的。所以, 我不提什么外国人不外国人的。我也不提什么融入不融入另一个环境。我只是说说两周前发生的故事中更多鲜为人知的内幕。也许这样,斑竹就不会给我的文章打分了,不会让我丢人了。不过, 我还是希望你能给我置顶。这样, 表明你以前就不是针对我了。

我已经给那个SM2的女生打电话承认错误了。并且告诉她,不管怎样, 如果她相信我,把我当成senior ,有事情, 随时可以打电话找我。我会很乐意帮她。这不都是大家教育的结果?而下一次,我也不会无理辱骂别人了,不管是当面还是背后。我更不会轻易找寻什么简单的感情, 不是每个女生都愿意同你玩。这个不也是我学到的东西吗?

而相比之下,有的人是不是就比我狭隘很多了?有的人, 像什么脚底有毛,你申请个新的账号, 就为了骂我几句。值吗?别忘了, 当时所有人都在骂我的时候,我的同乡们:海新,felix,banban,IAing, happytiger, 流浪狗等人, 不都站在我这边说话吗?我当时很感动。而那些一味骂我的人,你们不是很狭隘吗?

我当时, 除了同逍遥哥吵了几句, 根本没有同任何骂我的人辩论一句。我当然很不爽了,我不是受虐狂, 我也不愿意别人骂我。但是, 我就是懒着理你们。我同逍遥哥之间的对骂, 是因为我们思想里有着别人不了解的共同的东西。 因为我,们都是大连人(我不是庄河人)。所以, 我们在有我们彼此了解的方式对骂。但是, 后来, 逍遥哥发完了那篇《家门不幸》后, 我就闭嘴了,脚底有毛来了句, 正中我要害, 你知道我的要害是什么?我不想给大连人丢脸, 就给逍遥哥发了一封电子邮件, 把事情私下里澄清了。我叫逍遥哥,比你亲,我们是老乡。你算什么东西。 你失望了吧?

不过大家放心,我都懒着看谁骂过我。有时候, 不小心,就看到了。 还有余悸。其实你口口声声说不认识我。又知道我叫ZY,不过别怕,我不会去问你是谁的。这同我没有关系。

后来, 我就去送朋友了。听说华新上有了个沮。被人骂得很惨。我特别同情他。他和我挺像的。也是被骂了没有什么言语。人有时候挺可怜的。不被人理解, 还要挨骂。啸傲苍生,今天, 咱们能不能容忍一下他。让他在他的世界里面好好生活,不要理他。也不要骂他。

大家, 能不能理性一点,是因为你们同我一样, 觉得网络世界是虚拟的,不在乎什么, 还是说你们根本就是从来不能包容别人?我不在乎,是因为这里不是我的世界。我都不认识几个人。但是我永远记得我有一个学习哲学的朋友当年劝我:ZY, 你难道就不能够在你狭隘的思想里, 空出哪怕一丁点儿空间,给那些你看不惯的人和事情?让他们能存在下去?你可以不接受他们,但是, 你要至少给他们一点存在的空间。这就是包容。这才是成熟。

我知道你们看不惯我所说的东西, 你们有权力同我辩论, 但是, 没有必要专门来骂我。这样, 一点用都没有。我不会自杀。我也不会崩溃。正如skysun 讲的,他都不是我的朋友,他还在乎什么?他只在乎麦兜。而我也是, 这里都不是我生活的圈子, 了解和支持我的人一直在那里,我都不用担心什么。而这里面, 我什么都不怕失去。我还在乎什么。 我只是给大家一个心情闲聊的机会, 同你们分享一下我自己的东西。 你们不喜欢, 可以讲出自己的故事,但是, 没有必要去贬损别人的生活。我至少成长了, 我知道下一次,给那些不喜欢我的人一点起码的尊重。那脚底有毛,sanguossan, 余悸, 你们学到什么了?你们学到怎样骂我了?我没有受到任何损害。我不还是好好活着吗?我的朋友走的时候,不还是送给我礼物了吗?他们不还是让我给他们领回PGP欠他们的500块钱吗?这是信任。我来新加坡三年了,我没有一件中国朋友送我的礼物。不管我送给别人多少东西,我都没有接收到礼物。我能很开心吗?不提这个。

有的外向的人,一旦深沉起来, 就是最可怕的动物。而只有教训,才可以让他们成熟,让他们稳重。失败,挫折是每个人都要接受的。我已经接受不少了,但是, 我也成长了呀!felix了解, 至少, 我忍住了所有针对我的谩骂。并且, 我还同逍遥哥, 海风, 辰星等一开始有可能同我发生争执的人修好了关系。 我还交到几个网友,这不就是收获吗?至于说,有的人, 我根本就不想知道你是谁,可能下次见到你, 我还会同你笑。因为我不知道你曾经骂过我。这又有什么呢?

有的人也该成熟点吧!我已经在进步了, 是你让我进步的。 而你自己却拒绝进步。我很不理解。

至少要有点起码的对人的包容, 你才能叫一个真正的男人。不是整天同女朋友bill and coo ,才叫男人。那样只能证明你不是gay。

好了, 我也不多说什么了, 反正, 我会继续努力,有的人也好自为知吧!我从来都说, 我做IA 很无聊。但是, 过了这段,我都没有时间再无聊了。那我就更不会上华新了。但是, 这段时间至少让我能够懂得, 怎样去尊重别人。理解别人。包容别人,和忍耐一切不喜欢的结果。这样, 我就有收获了。

1984, 好久没有提到你了。本来就是同你开个玩笑。不管玩笑大了还是小了。我们有自己的朋友和生活, 我们之间不发生任何关系。你好好保重,还有, 你封我的那几个账号,该解冻了。我不会再tease你了。永远 。 再说, 我也没有什么时间了。。。。。。。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-04-17 12:15:48  2楼
嘿嘿,这里面最有趣的是这句
“正如skysun 讲的,他都不是我的朋友,他还在乎什么?他只在乎麦兜。”

老弟你除了抒情,还不忘八卦,这种八卦到底的精神值得赞扬!

不过你和“沮”的情况不同,你是个人情感问题,那家伙是根本的立场问题,不要跟错误的人同病相怜噢,不然使偶想起了曾经看过的什么什么电影情节。。。

一句话,你能跟felix,海新他们当朋友,相信你也能跟俺当朋友。你的道理说的都对,支持你!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:辰星 (等级:12 - 登峰造极,发帖:6227) 发表:2003-04-17 12:22:26  3楼
汗。。。
“我还同逍遥哥, 海风, 辰星等一开始有可能同我发生争执的人修好了关系。”

我和你争执过了?

不要冤枉好人 -_-!
作者:辰星 (等级:12 - 登峰造极,发帖:6227) 发表:2003-04-17 12:25:01  4楼
最好不要说永远这个词~
华新还是有时间来吧,毕竟这里中国人多。
互相帮忙也好。

以后的事儿,现在怎么能判定说永远呢?
作者:animal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:940) 发表:2003-04-17 12:33:25  5楼
好像没有什么人敢说是“天之骄子”...
作者:有话想说 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:16666) 发表:2003-04-17 12:48:29  6楼
好像没有什么人敢说是“天之骄子”...
成吉思汗嘛
作者:水果队发言人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2003-04-17 13:00:25  7楼
嘿嘿,这里面最有趣的是这句“正如skysun 讲的,他都不是我的朋友,他还在乎什么?他只在乎麦兜。” 老弟你除了抒情,还不忘八卦,这种八卦到底的精神值得赞扬! 不过你和“沮”的情况不同,你是个人情感问题,那家伙是根本的立场问题,不要跟错误的人同病相怜噢,不然使偶想起了曾经看过的什么什么电影情节。。。 一句话,你能跟felix,海新他们当朋友,相信你也能跟俺当朋友。你的道理说的都对,支持你!
吱吱吱吱吱吱吱~~~~~~~~~
作者:水果队发言人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2003-04-17 13:02:22  8楼
吱吱吱吱吱吱吱~~~~~~~~~ ~~~~~
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-04-17 13:09:17  9楼
大佬,偶已经绝迹于心情了
干嘛又提到偶呀~~~
偶哪里惹你了....

还有,你说的东西,最好拿点证据出来...
别诬蔑偶跟skysun的清白

谢谢
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-04-17 13:09:30  10楼
我寒...........
只回这一贴

闪人

PS偶现在在乎的人换了
嘿嘿
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-04-17 13:09:59  11楼
大佬,偶已经绝迹于心情了干嘛又提到偶呀~~~ 偶哪里惹你了.... 还有,你说的东西,最好拿点证据出来... 别诬蔑偶跟skysun的清白 谢谢
({)
给他一个证据先
嘿嘿
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-04-17 13:10:00  12楼
嘿嘿,这里面最有趣的是这句“正如skysun 讲的,他都不是我的朋友,他还在乎什么?他只在乎麦兜。” 老弟你除了抒情,还不忘八卦,这种八卦到底的精神值得赞扬! 不过你和“沮”的情况不同,你是个人情感问题,那家伙是根本的立场问题,不要跟错误的人同病相怜噢,不然使偶想起了曾经看过的什么什么电影情节。。。 一句话,你能跟felix,海新他们当朋友,相信你也能跟俺当朋友。你的道理说的都对,支持你!
hmm.....一口吃掉你皮卡丘~~
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2003-04-17 13:18:01  13楼
“天之骄子”指的是匈奴
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-04-17 13:24:53  14楼
渔夫
渔夫→机器猫→龙猫→桃太郎→????(终极怪物)
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-04-17 13:33:24  15楼
hmm.....一口吃掉你皮卡丘~~
你能吗?
作者:有话想说 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:16666) 发表:2003-04-17 13:55:48  16楼
“天之骄子”指的是匈奴
天......
那突厥呢?

还有东突 :D
作者:流浪狗 (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2003-04-17 14:09:29  17楼
恩........什么叫
bill and coo?
作者:故园 (等级:3 - 略知一二,发帖:201) 发表:2003-04-17 14:33:25  18楼
恩........什么叫bill and coo?
字典解释
to kiss and speak softly to each other
作者:水果队发言人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2003-04-17 14:39:47  19楼
大佬,偶已经绝迹于心情了干嘛又提到偶呀~~~ 偶哪里惹你了.... 还有,你说的东西,最好拿点证据出来... 别诬蔑偶跟skysun的清白 谢谢
清白......
作者:水果队发言人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2003-04-17 14:40:24  20楼
9494({) 给他一个证据先 嘿嘿
纯洁。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码