我的生活不平淡--回国见闻点滴(2)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:啸傲苍生 (等级:5 - 略有小成,发帖:2151) 发表:2003-08-03 05:23:43  楼主  关注此帖评分:
我的生活不平淡--回国见闻点滴(2)
看了这篇帖子,很多内容可能会引起您的反感,但保证内容绝对真实。
闲话不多说了,进入正题。

其实不是我在堕落,有句话:近朱者赤,近墨者黑,有的时候确实如此。我一直怀疑自己是双重人格,因为很多朋友都说我很象两个人,一面是学生,一面是流氓。所以,我引用别人的一句话评价自己:我是好人中的坏人,坏人中的好人。在新加坡,在NUS里,你看不出我有任何流氓气,因为我是那种上车都给老太太让座,别人问路我可以花上5分钟给他送到地方,上电梯如果人多我从来都是最后一个上的那种人;在国内,在家,你看不出我是一个留学生,因为我是那种说话比流氓更流氓的,几下之后就能知道一个女孩是否经常XXX的那种人。

不自诩自己了,LET‘S让事实说话。

CASE 4: 歌厅闹事

那是一个夜晚,三个无聊的男人,一个房间。
两个在上网吊小丫头,一个在喝酒;两个叫小东的,哦,对,应该是一个叫东哥,一个叫小东。东哥可以说是XX市的一个已经出道的混子,上衣一脱,浑身刀伤不下10处,缝的针比我去过的医院的次数还多。

如果读过我第一篇文章,还记得文章中那两个“社会人”吧,没错,他就是其中之一,刚给别人挑过大筋的那个。

小东在学生里可能算个流氓,但在东哥眼里只是一个还没出道的小孩。东哥说过,他不愿意和书呆子在一起,但东哥和小东接触之后,发现小东说话比自己还流氓,东哥很喜欢,也很愿意和小东一起探讨一些男女之间的问题。在一起的时候,小东花钱比自己更大方,所以东哥觉得小东这人很敞亮,可交。
有句话,不是同一个路上的一男一女很难做夫妻,但不是同一个路上的两个男人,却很可以做兄弟。

东哥是XX市最大的流氓之一的保镖,也可以说是左右手。说实话,东哥就是卖命的;再说的更深刻点,就是靠拿刀捅人然后收钱的。小东是个学生,但小东很愿意和东哥在一起,因为在一起谈话觉得很过瘾。东哥对朋友并不是一个脾气暴躁的人,甚至可以说是随和,所以两个人谈的很投机。

一个留学生,一个真正的流氓,两个人成了兄弟,没有血缘关系,但是有兄弟情分的那种兄弟。

忘了说了,还有一个人,他是小东的亲表哥,叫丫小龙吧。丫特别喜欢上网,上网的目的只有一个:吊毛毛。

所以不过很久,小东的“鱼”还没钓到,东哥一瓶酒还没喝完,小龙已经联系到一个,对方也是三个人,三个女人,但不是好女人。

很快,三个男人见到了三个女人,最后6个人来到了三个女人所在的歌厅。

三个女人中的两个很能喝,所以三个男人很快抱片,因为三个男人刚刚在昨天网上见另一对网友的时候喝过。

三个女人中的两个很骚,但三个男人中的两个长的很凶,一看就不是善辈,所以那两个女人去欺负三个男人看起来最老实的那个。

对,就是带眼镜的那个,那个叫小东。

小东也不是一个好男人,但两个女人上来就扒自己的裤子,小东也不是很能接受。小东是三个男人中最弱的,但却是脾气最暴的。

在不耐烦之后,小东一把推开了一个正在和自己纠缠的,好象比较用力,那个女人一下子摔到了沙发上,长长的指甲也骨折了。女人很生气,小东也在气头上。

于是,女人上来照小东的最不禁打的部位来了一下,小东当时感觉腹中一阵剧痛,而感觉更难受的是脸。东哥说过,女人打男人,两个部位男人最不能忍受,一个是脸,一个是下面。

小东觉得自己的下面很受伤,更觉得在哥们面前被人侮辱了。在100个男人里,小东的实力可能算弱的,胆子也算小的,但脾气绝对是最大的。

于是,一个男人飞起了一脚,一个女人坐在了地上。

这个男人还不罢休,超起了一个啤酒瓶子,不忍心再下手砸坐在地上的女人,于是砸在了地上,地上溅起了层层的泡末,还有碎碎的玻璃。

小东被小龙推出去了,那个女人并不是一般战士,随后追出来了,问小东:你敢说你是谁不?
小东:我叫小东
女人:你哪的
小东:我北地的

女人赶紧告诉另外一个女人:赶紧打电话,找老虎。

小龙一看事情不妙,拉着小东赶紧走,那不是拉,简直是拽。虽然觉得走了脸面过不太去,但知道对方马上要来人,小东心里也有些的色,因为这是人家的地方,那样的女人背后至少会有一个那样的男人,那样的男人手下会有多少那样的男人就不知道了,那些人过来会不会带什么家伙更不知道,带什么家伙并不是特重要,但如果带刀就显得相当麻烦了。如果对方的几个人就摆在那里,并不可怕,但可怕的是未知,强人会把未知看的相当渺小,而一般人则是相当的恐惧未知。于是,在小龙的拉拽之下,小东也不由得加快了步伐。

在等着东哥不紧不慢的走上出租之后,小龙命令司机:给我越快越好,当时没告诉司机目的地,只是要司机离开这个地方。

在车上,东哥有点笑小东和小龙两兄弟胆小,东哥说了,如果是他和他一起的几个朋友,肯定随手超家伙,迎上就干。你狠,我会比你更狠。但他不怪这兄弟俩,因为这兄弟俩虽然跟他有相似之处,但并不是吃一口饭的。

在车上,小龙在头5分钟内不时的回头,在确定没有人追赶之后,小龙好象才不是那么紧张了。小龙胆子不是很大,但脾气也不是很好。但他在外边玩有一个原则:宁肯自己出事,不让弟弟出事。

在车上,小东很内疚,很闹心,恨自己为什么不能再忍一下。对方毕竟是个女人,任何时候,任何理由,打女人并不是一件光彩的事。而打一个有背景的女人就不仅仅是不光彩了,而会面临相当大的麻烦。

到了一个叫平山的地方之后,三人信步由缰, 走到了一个连三个人都不知道确切名字的地方。在稍微平静之后,东哥告诉小东和小龙:从现在起,这件事与你们哥俩无关,看他摆事。过一两天,他一定还要再去一次那个歌厅,因为东哥就有这个自信:在XX市,出来混的,即使拿刀把自己捅了,自己当时栽了,只要能找到对方在哪里,他绝对有自信让对方后悔。

东哥还安慰小东:她打你JI BA,就踹她,没事!弄她的事我来。

小龙说,这件事自己并不能不管,因为小东是自己的弟弟。

不一会,对方的电话过来了,因为是见网友,所以双方都留了电话。东哥接起了电话,双方好象都谈的很和颜悦色,没有动怒和骂娘,只是简单的定了一下下次登门“拜访”的时间。

三人没有地方去,凌晨四五点,基本没有饭店开门。于是,三个人到超市买了几瓶啤酒和小食品,来到了东哥的弟弟家。东哥说:这是他老叔家的弟弟,自己一有事就先上这来躲事,上次把人大筋挑了就先来的这,再去的乡下。

吃饭中间基本全是酒话,东哥根本象没有事似的,根本不为自己明天还要去见一个“角色”有丝毫的担心,而小龙则是嘱咐小东:这几天有陌生人来电话,问任何事情,一律说不知道或者挂机,没事尽量别出去。

喝完酒后,基本早晨7,8点了,可以正常回家了,于是小东和小龙还有喝醉的东哥一起又回到了小东的家。三人都很快睡着了,因为三人都累了。
但累的原因并不同,小东是因为自己惹了祸却要别人给自己开屁股感到很内疚,因为小东并不是这样的人,但他知道东哥说一不二,不可能带自己去的;
小龙郁闷的原因很大一部分是已经到手的几个丫头被自己爱冲动的弟弟给踹跑了,而自己也决不能对弟弟的事袖手旁观,自己已经过了惹事的年代,而有一个爱惹事的弟弟也相当的无奈;
东哥则是喝的太多了...

小东自己在家带了两天,也接了一个那伙人来的电话,但挂机了。

第三天晚上,小龙告诉小东:事情已经摆平,没事了。但以后最好别往惹事的歌厅的那个地方出溜,手机最好也换号。
小东觉得自己很内疚,但也觉得很幸福。自己出事有兄弟为自己扛,毕竟是一件令人觉得很幸福的事。
所以小东告诉自己:可以对不起女人,但不能对不起哥们。

事后小东才知道,摆平那件事那天自己这边只去了不到5个人,但4个人里有两个大流氓,除了小龙之外,还有一个市公安局的给局长开车的算是有一定POWER的警察。
一句话,黑白两道都找齐了,虽然对方也不是一般战士,但总要给一些面子。

所以,这件事就这么了结了。

PS:本来还想继续写CASE 5的,但实在写不下去了,一夜没睡了,很捆了已经。
对于一些不屑的桐子,我们再怎么也算学友吧,即使看我不上,也先藏在心里好吗?因为我不愿意自己的帖子下有骂帖,一句话,我觉得在这里和谁有什么矛盾,很没意思,真的。

上厕所从来不用纸
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:请填写以下部分 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:491) 发表:2003-08-03 12:32:07  2楼
太恐怖了
辽宁原来这么乱,一不小心就有生命危险
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:啸傲苍生 (等级:5 - 略有小成,发帖:2151) 发表:2003-08-03 14:52:33  3楼
太恐怖了辽宁原来这么乱,一不小心就有生命危险
呵呵,别害怕,还不至于
跟你说句实话:无论在哪里,万事都抬不过一个“理”字,只要你本本分分做人,就一点事情都没有,呵呵

你看看我接触的都什么人,见的都什么人,我脾气还很不好,所以自然容易出事了

别怕,呵呵
作者:躲在云后的人 (等级:0 - 我是小白,发帖:339) 发表:2003-08-04 03:23:19  4楼
顶.
北京也差不多这样...
作者:大清炮队 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1421) 发表:2003-08-05 01:07:27  5楼
嗯,一看你写的东西我就想家
文中这种生活跟我20多年过的生活几乎没有任何共同之处,却看着觉得出奇的亲切.奇了怪了,东北人的骨子里的天性?....
作者:啸傲苍生 (等级:5 - 略有小成,发帖:2151) 发表:2003-08-05 01:42:51  6楼
嗯,一看你写的东西我就想家文中这种生活跟我20多年过的生活几乎没有任何共同之处,却看着觉得出奇的亲切.奇了怪了,东北人的骨子里的天性?....
是不是因为文章里很多东北方言?
另外,你家是哪里的?
沈阳??

我这些天竟在辽宁省晃悠了,好在事都是在家惹的,呵呵

作者:澳洲野狗 (等级:17 - 华新水桶,发帖:5289) 发表:2003-08-05 07:55:30  7楼
一点想法
我觉得(以小东的性格)"坏人"还是要认识的, 但是要保持和他们的距离.
一个人本性是不可能改的.
不知看过<<无间道没有>>..
作者:大清炮队 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1421) 发表:2003-08-05 09:52:15  8楼
是不是因为文章里很多东北方言?另外,你家是哪里的? 沈阳?? 我这些天竟在辽宁省晃悠了,好在事都是在家惹的,呵呵
呵呵,猜中。
“我这些天竟在辽宁省晃悠了”
想想辽宁省我还真没‘晃悠’过几个地方。。。嗯,以后没什么机会了,遗憾。
作者:meng (等级:3 - 略知一二,发帖:2123) 发表:2003-08-05 11:09:52  9楼
你啊..
真不知道说你什么好了,表面看你真的是比我还乖,实质呢? 老实点好,反正我说什么,你都觉得没有道理,说了也没用,诶..会新加坡以后学者少惹事阿..
作者:路漫漫 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2922) 发表:2003-08-05 17:00:19  10楼
好人中的坏人,坏人中的好人
我的不少朋友也是这种类型的人,不过觉得很容易和他们相处,而且想出一段时间之后,觉得他们真得很适合做朋友,这样的汉子,一般都是可以共患难的铁杆兄弟。

喜欢你这样的文章:),虽然这样的生活和我相距甚远。

作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2003-08-05 21:17:55  11楼
呵呵呵,我还算认识你的本性哦,呼呼
你脾气却是不好,跟我正好相反。
作者:枫二 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2003-08-05 22:32:33  12楼
几个蛊惑仔看多了的小混混,幼稚的思想
作者:啸傲苍生 (等级:5 - 略有小成,发帖:2151) 发表:2003-08-06 03:13:45  13楼
几个蛊惑仔看多了的小混混,幼稚的思想
冒黑????
小样吧,最瞧不起你这种说大话的

你要是觉得怎么样,咱俩可以考虑弄一下

我的msn:zhangzd@hotmail.com

我实话跟你说,东哥在外边扎人的时候你还穿开裆裤呢

陈浩南是93年才出来的吧,东哥在90年就已经拿刀扎人了,那时候看NMB鼓惑仔啊,草!

小样的,你不用跟我说大话,你要是个爷们咱俩就找个地方弄一下,一人一把刀,你别说我欺负你

你要是不敢的话,就给我滚NMB的

你以为你是老大,我们在一起都做什么你了解什么,我到是有兴趣了解一下你为什么冒黑,别让我看扁你

最后说句实话,你要是你娘亲生的,就见面弄一下,谁不敢谁就是孙子!

我到看看冒充社会老人的人是什么鸟样,操!

来,是爷们就出来走两步,恭候你!

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码