月亮...太阳..
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:妖精小熏 (等级:0 - 我是小白,发帖:3626) 发表:2003-11-11 16:04:42  楼主  关注此帖评分:
月亮...太阳..
昨天..夜很静..月亮很圆很美丽...

走在去soc学习的路上, 突然收到朋友的电话...要我抬头看月亮...他告诉我, 今晚的月亮很美很美...我抬起了头...越只是一片狭小的黑夜... 被繁茂的树枝树叶...被周围沉重的高楼...围起来的那一小片天空...原本应该漆黑的天空, 被明亮的灯光, 被空气中漂浮着的无数肮脏的分子...渲染成灰蒙蒙的一片...没有遇见我的星星..和我最爱的月亮...

想起有一年, 和朋友们在郊外夜宿...那时候, 才初中吧...年轻气盛的一帮小孩们在池塘边的田埂上或立或坐...说着不着边际的话, 说着自己以为很了不起很懂的事情...我躺在离池塘不远的草地上, 笑着听朋友说话...眼睛却离不开满天晶莹的星星...因为自小生活在城市, 从来都没有机会在晚上留在野外看星空...从来都没有看过那么多那么晶莹那么耀眼的星星...那一晚, 月色如水...星星几乎是每个女孩子都会喜欢的东西...而那晚, 我却被月亮的温柔与平静深深的打动...

年轻真好...可以肆无忌惮地挥霍...快乐...和简单...

走到nuh的门口...终于可以看见月亮...一如n年以前的那个晚上...为朋友的细心而感动...更为自己的世俗而汗颜...曾几何时, 我连看月亮的闲情都已经消失的一丝不剩了呢? 曾几何时, 我把自己变成了会为成绩而学习的机器呢? 曾几何时, 我对大自然的爱情与执着在一点点的消逝而我竟没有察觉呢? 连美丽的月亮都不在我的眼中, 我的心中, 那么我心里, 我的整个人, 到底还剩下些什么呢?

这些日子, 每天都不知在忙碌些什么? 每天都想不起前一天都忙了些什么? 只知道前一天很忙...很久没有请朋友们吃饭了...借口是朋友们也应该很忙吧...很久没有一个人到处走走...借口是根本没有时间, 忙都忙不完了...我到底在忙些什么呢?

在soc学习到今天早上...早晨的太阳很温暖, 很温柔...而我却只想回家睡觉...没了那份闲心...没了心...不久之前, 我看到阳光灿烂的天空, 看到阳光下的生机勃勃还会开心..还会笑...好羡慕那个朋友...真是一个温柔感性的人...

而我...已是一台机器了吧?

......................
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-11-11 16:28:40  2楼
就学了这么几天就把自己当成为了成绩而学习的机器了
那机器也太好当了点叭?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2003-11-11 16:31:45  3楼
就学了这么几天就把自己当成为了成绩而学习的机器了那机器也太好当了点叭?
大煞风景。。。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-11-11 16:33:07  4楼
我只是无情的耻笑某些人
作者:妖精小熏 (等级:0 - 我是小白,发帖:3626) 发表:2003-11-11 16:39:16  5楼
我只是无情的耻笑某些人
你今天脾气不好,偶不惹你了
作者:妖精小熏 (等级:0 - 我是小白,发帖:3626) 发表:2003-11-11 16:42:33  6楼
就学了这么几天就把自己当成为了成绩而学习的机器了那机器也太好当了点叭?
不是几天..是一直这么想..
只不过没人惹的偶说出来而已...

作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-11-11 16:55:22  7楼
不是几天..是一直这么想..只不过没人惹的偶说出来而已...
问题是,你已经身在其中了,身8由己。。。
既然不能避之,不如坦然置之,否则在矛盾的挤压中你会觉得很难受的。

要么干脆别呆了,找个深山隐居,每天看月亮看星星,也没人管你,嘿嘿。。。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-11-11 16:55:58  8楼
你今天脾气不好,偶不惹你了
没有吧,我从来不掩饰这些,呼呼
作者:妖精小熏 (等级:0 - 我是小白,发帖:3626) 发表:2003-11-11 17:03:00  9楼
问题是,你已经身在其中了,身8由己。。。既然不能避之,不如坦然置之,否则在矛盾的挤压中你会觉得很难受的。 要么干脆别呆了,找个深山隐居,每天看月亮看星星,也没人管你,嘿嘿。。。
知道..
该做的偶还是会做的呀...

你什么时候见过偶真的不学了哈?...

作者:hotsmile (等级:3 - 略知一二,发帖:467) 发表:2003-11-11 18:21:52  10楼
偶也快成机器了。。这星期考4科。。
上来这里发现GUIGUI,木鱼,GG,JJ都喜欢潜水了。。所以我也潜水。。
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2003-11-11 18:38:07  11楼
偶也快成机器了。。这星期考4科。。上来这里发现GUIGUI,木鱼,GG,JJ都喜欢潜水了。。所以我也潜水。。
土豆哥哥也要加油哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码