假期随感(1)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bbbb (等级:5 - 略有小成,发帖:197) 发表:2004-01-26 10:15:21  楼主  关注此帖评分:
假期随感(1)
随感(1)

夜已经很深了,看看手表,已经是11点45分,在新加坡,还很早呢,可在家里,这样寒冷的冬夜,真的是觉得夜已经很深了,爸爸妈妈早已经进入了梦乡,本来我也准备早点睡的,太晚了寒气逼人。突然接到远方的一个朋友打来的电话,聊了半个小时就再也睡不着了,于是披件衣服,爬起来,打开电脑,准备写点东西。窗外,下着蒙蒙的细雨,给寒冷的冬夜更增添了几分寒意,在窗户上轻轻地哈一口气 ,玻璃上立刻一片朦胧,站在窗前,用手指在玻璃上漫无目的的画着,画着画着,不知不觉画出了你的名字。虽然在新加坡的时候,也并不是每天都能说话,但至少几乎天天都能看到你,学习累了,就偷偷的瞥一眼不远处的你,而现在却是如此的遥远,抬起头,是漆黑的夜空,不知道远方的你,一切可好?

两个朋友给我电话,说国内太冷了,他们想提前回新加坡,问我要不要一起走,我想了一下 ,还是坚持把这个45天的假期过完,虽然很冷,但以后在家的机会真的是越来越少了。没有理由不在家里好好的陪伴一下爸爸妈妈,虽然只是坐着,没有太多的话,但我想,就是陪着爸爸妈妈看看电视,他们都会感到很快乐,没有理由不去多见几个老同学,两个人,找一个路边的大排挡,一瓶啤酒,两碟小菜,几个会心的眼神,一切都在不言中。人生一辈子,无非就是在亲情,爱情,友情中生活,有机会珍惜的时候,有什么理由,不去珍惜呢?

又想起了我高中一个铁哥们,高中在同一个宿舍住了三年,他老爸是去我们宿舍最勤快的一个,每次都拎点白果,咸肉这样的土特产,让我门饱餐一顿,好矍铄,好有精神的一个父亲,每次都是坐在一边,幸福的看着我们吃,才到新加坡不久,就接到同学的电话,说是他爸爸肝癌已经去世了,我震惊地半天说不出话来,朋友在电话那边没说几句就说不下去了,挂了电话,我给他发邮件,发着发着我就自己也控制不住自己的感情,眼泪不住的往下流,朋友读的是北京医科大学,而自己的父亲病危的时候,却一点帮不上忙,他从北京赶到家,见了父亲最后一眼,第二天,父亲就走了。我受了很大的震动,我不住地和自己说,要学会珍惜,每次打电话回家的时候,我都不住地和爸爸妈妈说,要注意身体。我告诉自己,要好好学习,工作,报答爸爸妈妈。。。

窗外的雨更大了,打在窗户上,唆唆作响。想起了陆游的两句诗:‘小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花’,现在是冬天,自然是冬雨,也没有什么杏花可卖,但我想,诗人当时躺在驿站的心情和我是很相似的。

这次回家的时候,从南京回家,路过江阴长江大桥的时候正是傍晚,斜阳西下,印红了半天的天空,江水波光粼粼,被东来西去的大船割成一条条三角形的带子,美得神圣,来来往往长江大桥这么多回了,这次我才真正发现了长江的风韵所在,也许是小时候和长江太亲近了,反而发现不了他的美,就像一个大手笔的画卷,离得太近,反而发现不了她的美,站得远了,才能看清粗线条,感受到风韵所在。
来一次世间,容易吗? 有一次相遇,容易吗? 叫一声朋友,容易吗? 总对自己说,小心翼翼,学会珍惜!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bbbb (等级:5 - 略有小成,发帖:197) 发表:2004-01-26 10:15:52  2楼
本来发在原创的,来这里看看后发现更适合发在这里。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Qooo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2004-01-26 11:53:10  3楼
after reading, want to cry. but no tears. bei ai yah
作者:Qooo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2004-01-26 12:00:13  4楼
after reading, want to cry. but no tears. bei ai yah
可以用中文了.
看了之后有种说不出来的感觉.想哭又没有眼泪.

只是有种岁月匆匆的感觉.

真的很怀念以前可以天天陪着家人的日子.也很怀念曾经对爱情地那份纯真.

哎!新加坡这个地方住久了.很容易使人心力憔悴的
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2004-01-26 13:35:55  5楼
ding ding
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码