ZT 男人的爱只有一次
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2004-09-04 21:16:24  楼主  关注此帖评分:
ZT 男人的爱只有一次
有个女孩写出这么一段话,看出对爱情的迷茫,其实男人一旦将第一次爱全部付出后,可能就不再认真的谈爱了,心灰意冷了。原文与我的感想见以下:

原文:
“ ...一次偶然进了男友的信箱,看了他写给前女友的信,看了那些信……他对那女孩的爱,尽管已经过去了,但还是让我有些酸酸的妒忌。因为他从来不曾那样对我,我竟以为他不会,我竟以为他生就木讷,不会说甜言蜜语不会轰轰烈烈的爱不会为爱生气或开心,原来不是,他会的,只是要说的对象不是我,或者,该说的想说的都已经对那个女孩说玩了,到我这就没有了…… 我不知道,是因为那是他的初恋,所以才那样全心全意?还是因为是我追他的,让他不那么在乎我?或者,我不是他的真爱,所以不会像对那个女孩那样对我?又或者是,现在年纪大了(其实也才24),没了当初的热情??
我好困惑。。。好难过。。。男同学们,你们是不是都对初恋念念不忘?你们是不是都不在乎追你们的女孩,哪怕已经是男女朋友了?你们是不是只对第一次爱情付出最多,以后就越来越少了?你们是不是长大了,就没有年少时的激情了?”

我的感想:  

“这是男生的共同心声,我就是完全这么体会的。真想把失去爱后的男生的心声告诉给每位女同胞,真正的恋爱只有一次,爱要珍惜,请勿过分伤了男人的心,切记切记!!!
失去认认真真的第一次爱后,男人可能不会再那样对以后的女孩真正好了,没有心劲了,没有激情了,也没有对浪漫爱情的信仰了!有些事,一辈子只有一次。 当全心爱过一个人后,该付出的全付出了,全心努力去把握过,曾试图给她想要的一切,试图为她而死,但回报是无动于衷的,在寂寞的等待中,心血一点一滴的滴干了最后心血全无 心灰意冷了,等年龄大了,激情不再,加之事业压力,旧事不想再提起,心力不足,无奈里不再去相信憧憬纯真爱情。爱情失去信仰与希望,感情失去忠一的港湾后,对于男人来说,爱情是什么一切无所谓了,所以不少人去包情人 去找第三者,甚至去嫖妓,这些现象某种意义上说是正常的!

男人心冷了,就难再热起来,一切不可逆呀
女人呀,就原谅男人这一点吧,除了你自己要好好把握第一次恋爱的男人外,
其他只能怪造物主了!!!”
ihouse.sg
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2004-09-04 21:17:39  2楼
心冷了,就难再热起来了……差不多吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:记忆里的棉花糖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:376) 发表:2004-09-04 21:39:17  3楼
;(原来真的是这样……
那么 女生到大学就不应该谈恋爱了……因为男生的初恋早都给了别人了
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2004-09-04 22:12:59  4楼
我觉得不是这样的。。。
其实,只是, 你在他的心里永远不能替代他的初恋。这并不代表他的热情永远不再。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2004-09-04 22:15:12  5楼
我觉得人可能都是有周期的吧。
我一个朋友谈了7年的恋爱散了, 竟然因为他的男朋友爱上别人了。。。。谈婚论嫁了,竟然就这样散了。
作者:树荫 (等级:9 - 已有大成,发帖:2817) 发表:2004-09-05 02:11:43  6楼
不是因为没激情,是第一次投入太深,付出太多,伤得更深;再也不敢投入自己全部了。
:o(
作者:guigui (等级:11 - 出神入化,发帖:6476) 发表:2004-09-05 05:23:48  7楼
嗯,不得不承认,
一个男孩,把能给的全都给了
但得到的只是几句冰冷的回答,或者简单的玩弄
那么,他已经不再信仰爱情
甚至见到心仪的女孩子,也根本没有了当初那样的热情
或者他只会简单的告诉自己,爱的潮水已经退,我的真情不再随便给

也许就像喷发过一次的火山,他曾经那么热烈的,毫无保留
然而冰川纪来临,冰封了他所有的奔放,所有的情感
包括他自己,都认为他的名字已经被改做死火山

也许连他自己都不知道自己心底踊动的,是炽热的岩浆
等待着他的觉醒,等待这那一股能量
等待着另外一次毫无保留的喷发!

所以那些失去热情的男孩们,也包括女孩们
相信你们心底的那股能量
相信最终能遇见对的人
相信自己能再爱一次
作者:我爱吃伊面 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2004-09-05 09:15:57  8楼
敢问一下,他的前女友觉得幸福吗?
男生付出了那么多使得那个女生幸福吗? 那个女生觉得不幸福,白费力气.
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2004-09-05 11:14:35  9楼
完全是吃不到葡萄说葡萄酸
我看写文章的那个女生还是多从自己身上找找原因吧。
作者:雨洋 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1771) 发表:2004-09-05 17:19:23  10楼
同意楼主。
作者:拜文述 (等级:3 - 略知一二,发帖:229) 发表:2004-09-05 21:30:32  11楼
狂鼎这张好图!
我觉得他说的对了一半。

初恋的感觉是不可替代的,那感觉的确独一无二。世界上的事物什么不是独一无二的呢?

能得到同样的东西很好么?盲目的激情就很好么?

谁都希望热烈,但是那和真爱不是一回事吧。
这样的要求,不虚荣么?

至少之后我们懂得了:什么都不可依持,连同曾经最爱的人的心。感情不能做到一切,我们不得不变。
关键是---事实确实如此!

只有自己的信念可以依靠

我们会换一种方式
更为朴素而不是华而不实
更懂得关心而不是只让人伤心
更切实可行而不是虚幻渺茫
更能给喜欢的人幸福而不是哀怨
......

那个信仰是虚幻的
多少人证实了的虚幻
我们偏要蒙上眼睛
那是可爱的
也是可以超越的

要不要一个标准衡量感情,这是女生们的愿意。

做个男人要主动,要担当。不能把自己说得那么可怜。
作者:阿圈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2004-09-05 23:21:03  12楼
顶!
觉得满正确的。上个礼拜突然发现。。。
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2004-09-06 00:14:49  13楼
每个人都会从年少轻狂慢慢走向成熟
对于感情,相信20岁时的认识会和18岁的时候很不一样。 心会随着时间慢慢变老,曾经有的激情会慢慢褪色,我们甚至不再相信纯洁的爱情--没有被任何利益,欲望,虚荣所玷污的爱情。
常常和朋友开玩笑:我们都是奔三十的人啦! 说的时候我们开怀大笑,心里却莫名的忧伤……
有时候,真希望人生可以如同游戏,可以随时save and reload。 那样,每个人都会尽量让自己的一生变得完美吧;然而没有后悔,又怎么会好好对待生活?
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2004-09-06 00:16:13  14楼
;(原来真的是这样……那么 女生到大学就不应该谈恋爱了……因为男生的初恋早都给了别人了
初恋不一定是第一次认真的付出全部真心的恋爱呀。
作者:zack (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2004-09-06 23:24:16  15楼
说到我心里了
也许是我们老了, 也许是我们成熟了,也许是我们对爱情看淡了,也许是我们失去激情了。在一次全心全意的付出之后,留给自己的东西已经所剩无几了,再以后的感情也会越来越平淡的。
在一次次发自肺腑的山盟海誓之后,发现一切都只是泡影,作为一个负责任的男人,同样的错误不会再犯第二次,同样的诺言不会再说第二次。在对爱情失去信心之后,以后的恋爱所剩下的也许就只有平淡了。
初恋不一定是真心付出的,而真心付出的一定是刻骨铭心的。
真正的爱情只有一次
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2004-09-06 23:57:45  16楼
女人也会这样
有什么了不起
作者:第一场雪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2004-09-07 21:27:06  17楼
第一次显然会与众不同,但并不表明热情不再,不是有老房子着火一说吗?
不同之处,譬如,也许会少些热情,多些理智吧。
作者:ring (等级:2 - 初出茅庐,发帖:45) 发表:2004-09-09 17:31:00  18楼
热度可能没有那么重要,难得的是那份持久。。
作者:吞并日本 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1205) 发表:2004-09-11 23:54:32  19楼
这个说法很苍白
第一次有着必然的激情(那如果扣除荷尔蒙的因素呢?),但是并不意味着第二次就有着必然的冷淡。两者之间并无关键的联系,关键是这个人本身对待事情的态度以及他/她碰到的是什么样的人。

个人认为,标题改成,男人的激情只有一次或许更加贴切一些,或者说"苟同"的人更加多一些。
作者:吞并日本 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1205) 发表:2004-09-12 00:00:55  20楼
我觉得人可能都是有周期的吧。我一个朋友谈了7年的恋爱散了, 竟然因为他的男朋友爱上别人了。。。。谈婚论嫁了,竟然就这样散了。
最大的悲哀莫过于此
此感觉不亚于如丧考妣
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码