割舍很难
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-27 01:07:02  楼主  关注此帖评分:
割舍很难
感情这东西是很难处理的,不能把它往冰箱里一搁,就以为可以保存若干时日,不会变质了。---张爱玲。
跟着很多年而且没有感情的东西,我总是舍不得扔掉,也许有时我就像《半生缘》里的曼桢一样:一样东西一旦属于自己了,便会越看越好,舍不得扔掉,也许是太清楚自己没有信心得到更好的了吧!
其实自己一直没有意识到,只有扔掉旧的和那些已经不再属于自己的东西,才能有信心更甘心争取其他的。
割舍很难,尤其是割舍感情。自己一直固执的认为:我放不了他,放弃不下。朋友劝说:放弃吧,再去找更好的了。我大哭:怎么去找更好的呢?他就是最好的了。
很多事,不是做不到,而是不愿去做。说来说去,其实还是对于那份变质了的感情不甘心。
都说射手做得很拿得起,放得下。是真的吗?

To Myron:
我知道也许你不给我任何承诺,是因为你觉得给不起,怕害我等十年
我不怨你,你是个好男孩。因为你也不确定,我们在一起以后,将来会是什么样子,时间会改变一切,十年内我们都会变的
我们即使勉强在一起,能保证十年后我回国后双方经得起彼此的改变吗?而且我让你等我十年的话,也太自私了,所以这次是我真的下定决心,我放弃你了,我不会再勉强你,更不勉强自己了.
也许以后很长一段时间我都不会再联系你了,不是我小气,只是我想利用这段时间来忘记你,我会努力去做到的.在我能很愿意的接受另一个人之后,我就会和你联系了,那时彼此就不会再尴尬了把,所以在我没能忘记你之前,我是不会联系你的
来新加坡,在感情方面,也许真的是我一生最大的错误,但是在事业方面,最大的正确,上帝总是这样,关上一扇门的时候,会为你打开一扇窗.
以后不和你联系啦,要好好照顾自己,要认真学习,要天天开心,一定要幸福哦!想到我的时候, 要开心, 因为曾经有这么一个默默祝福你, 爱着你的女孩.
最后,很感谢你曾经美丽的出现,丰富我年少单纯的生命。

不过值得骄傲的是,我终于决定要放弃了。放手后固然会纠结和锥心。但我相信最后一定会转为一片海阔与天空。因为最难的一步:尝试,我已经跨过了。
等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:索索 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2005-05-27 01:18:24  2楼
难道是。。。
刚来新加坡的junior?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-27 01:24:08  3楼
难道是。。。刚来新加坡的junior?
senior 好像很有经验哦!怎么就看出来了?
作者:我行故我 (等级:5 - 略有小成,发帖:1333) 发表:2005-05-27 01:25:09  4楼
senior 好像很有经验哦!怎么就看出来了?
很明显
你不是第一个,当然也不会是最后一个

作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-27 01:29:28  5楼
很明显你不是第一个,当然也不会是最后一个
必然?
难道分开是必然?无法坚持?
作者:索索 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2005-05-27 01:31:14  6楼
必然?难道分开是必然?无法坚持?
基本上
是的
作者:我行故我 (等级:5 - 略有小成,发帖:1333) 发表:2005-05-27 01:34:10  7楼
两地恋确实会困难重重
不过个人觉得两地恋情出不出现危机, 很大程度取决于两个人对彼此的信任程度。

不是必然,还是有一直坚持住的。
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-05-27 02:57:22  8楼
浮上来...比较为你们难过...
偶MM在国内,现在我们很好...而且正在规划下一个“五年计划”。我来新加坡快3年了吧?中间有风风雨雨,我们都是一起经历...她是那种小鸟依人型的女生,其实我自己都想象不出,我不在她身边她每一天都怎样过...sad...可是她给了我极大的理解与支持...偶MM就真的准备等到她该等的时候...哪怕是十年...不过我会努力,不会让她为了我等那么辛苦的:)说实话,我现在学会了感恩的生活,有这样一个肯等你的人又还能奢求什么呢?这次放假晚回去一个月,正在打工ing,想用自己的双手为她买一个戒指...

“来新加坡,在感情方面,也许真的是我一生最大的错误,但是在事业方面,最大的正确”---呵呵……我猜你是事业型的吧?那你放弃这份感情也是早晚的事,长痛不如短痛...不过还是觉得可惜...可能你们感情还是不够深吧?要我和MM怎么都分不开...:)

good luck
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-05-27 02:58:17  9楼
>.<下次说话要先说出了calvin和他MM,然后再说“基本上...是的”...^.^
作者:PvsNP (等级:1 - 微不足道,发帖:291) 发表:2005-05-27 02:59:14  10楼
当然不是必然
我朋友里(包括我)就有7对坚持下来,其中3对已经结婚。
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-05-27 02:59:16  11楼
hoho...8是8是...偶们还坚持着呢,时间好长了...
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2005-05-27 03:00:02  12楼
当然不是必然我朋友里(包括我)就有7对坚持下来,其中3对已经结婚。
顶!!!前辈啊!偶还坚持着呢,不知道啥时候能结婚呢!
加油哦!
作者:quoquo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2005-05-27 07:53:32  13楼
顶!
可以珍惜的东西就不要轻易放弃。
作者:T80U (等级:5 - 略有小成,发帖:1612) 发表:2005-05-27 09:42:06  14楼
考虑好了,就做决定,然后执行到底,绝不后悔.
世界上没有完美无缺的决定.患得患失的话就没意思了.等你到了大四,或者大五,嘿嘿,你会有不同的认识.

感情说起来也很简单而已.

(PS:据我们一在CELC做helper的哥们说,这一届的junior mm也是没有革命性的改进,和我们当年差不多的情况, ^__^ 又难为了一批好孩子们)
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2005-05-27 11:00:16  15楼
十年并不长, 真的
我如今回国去, 见到初恋的女朋友, 再想想当年说什么等五年等十年, 觉得是如此的硬梆梆.

中间可能有暴风骤雨, 可能各自有各自的心跳啊烦恼啊痛苦啊喜悦啊. 过十年再碰头, 觉得其实也没什么, 做做朋友很好啊, 为什么非要占有彼此呢?

给爱情设时限, 本来就是个错误. 越是太在乎, 越容易犯错误, 也就越容易失去, 呵呵...

从你写的东东里看, 是男的另有了新欢吧. 那就勇敢的放手咯, 继续寻找真正属于自己的天空.

作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2005-05-27 11:00:54  16楼
考虑好了,就做决定,然后执行到底,绝不后悔.世界上没有完美无缺的决定.患得患失的话就没意思了.等你到了大四,或者大五,嘿嘿,你会有不同的认识. 感情说起来也很简单而已. (PS:据我们一在CELC做helper的哥们说,这一届的junior mm也是没有革命性的改进,和我们当年差不多的情况, ^__^ 又难为了一批好孩子们)
请详细阐述什么叫"革命性的改进"?
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2005-05-27 11:07:51  17楼
十年并不长, 真的我如今回国去, 见到初恋的女朋友, 再想想当年说什么等五年等十年, 觉得是如此的硬梆梆. 中间可能有暴风骤雨, 可能各自有各自的心跳啊烦恼啊痛苦啊喜悦啊. 过十年再碰头, 觉得其实也没什么, 做做朋友很好啊, 为什么非要占有彼此呢? 给爱情设时限, 本来就是个错误. 越是太在乎, 越容易犯错误, 也就越容易失去, 呵呵... 从你写的东东里看, 是男的另有了新欢吧. 那就勇敢的放手咯, 继续寻找真正属于自己的天空.
尤其顶硬梆梆
作者:b2yao (等级:3 - 略知一二,发帖:492) 发表:2005-05-27 11:11:40  18楼
一点点建议
如果你是将要进大学的,那么在那之前会有一两个的时间很闲,要好好利用。我不认为时间能改变一切,但我知道一个月的时间足以改变你的感情世界!我所知道的,在大学前产生的感情,往往没有长远的。所以,看你决定离开他,有打算寻找另外一个人,让我觉得那挺危险的。

不如就坚守寂寞吧,那不轻松,有时还会很痛苦,可寂寞不是坏事。如前辈所说,到了大四,你会有不同的认识的。

生活会使丰富多彩的,你会有很多朋友的。
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2005-05-27 11:13:05  19楼
千万不要回头,如果你做了决定。

十年比你想象中的短: 有人四年毕业后就回国了,有人工作一两年就回国了,没有人会管的。有人国内本科毕业然后来这里读master, 来这里工作, 也不是那么难。

两地的距离也没有想象中的远: 电话网络那么方便,长途比国内还便宜,四五个小时的飞机就到了,机票也不贵。

所以, 决定在于你们两个之间的感情,时间和空间的障碍比你想象的会小很多。

如果纯粹为了分手而分手,不值得。如果做了决定就不要再回头了。 但是最大的失败是十年以后你还是现在这种心境。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2005-05-27 11:16:06  20楼
一点点建议如果你是将要进大学的,那么在那之前会有一两个的时间很闲,要好好利用。我不认为时间能改变一切,但我知道一个月的时间足以改变你的感情世界!我所知道的,在大学前产生的感情,往往没有长远的。所以,看你决定离开他,有打算寻找另外一个人,让我觉得那挺危险的。 不如就坚守寂寞吧,那不轻松,有时还会很痛苦,可寂寞不是坏事。如前辈所说,到了大四,你会有不同的认识的。 生活会使丰富多彩的,你会有很多朋友的。
要守到大四有难度哦, 不过我同意你的看法
刚开始进大学, 不要在爱情上碰死. 坚决鄙视为谈恋爱而谈恋爱的.

这么想好了, 19-20岁的人, 谈恋爱的时间起码还有十年, 但是读本科的机会呢? 基本上只有眼前一次了吧(以后那些乱七八糟的part-time什么的都不算数). 哪个更珍贵, 哪个更紧急, 很容易判别吧...

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码