喜欢王菲
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-28 14:22:22  楼主  关注此帖评分:
喜欢王菲
一开始喜欢王菲,其实是由于爱屋及乌:我很喜欢四维.然后就刻意去听了王菲很多歌,是想看看让四维如此着迷的歌手到底是怎样的.
结果,那么多的菲迷绝对不是无缘无故来的.
现在在这里写王菲,我其实心里还是有点害怕的,因为我害怕我的某些话不够得体,不够精辟,不能完整的体现出王菲的特点.就像我从来不敢评论孙燕姿的人和歌一样,我怕会是一种对神圣的亵渎.
那篇<<流年-关于王菲>>是我在榕树下发现的一个帖子,觉得不错,写出了王菲的一些特点,便转载过来,"奇文共欣赏"了.
很多人都说王菲的声音是"天籁之音",我更愿意称之为"埙的声音".埙的声音是一种天长地久的坚持,可是天长地久,我们谁能抗得住?
王菲是一个隔岸观火的人,坚持着她的孤独,她的冷漠,她的高傲.她应该是一个荔枝型的女子,及其出众而又不从众.她是那么一个心甘情愿的女子,那么多年的低调.不管记者怎样的干扰她的私生活,她总是那么一副无所谓,处置泰然的样子.
2004在上海那场演唱会上,王菲说:我不希望有人记得我.如果有一天我不唱歌了,我希望你们忘了我.四维说那一瞬间他像是被钝重的刀狠狠地砍到了,从脚趾开始一直往上疼过来.这对所有的菲迷来说,应该是一个无法做到的请求吧.当他们见证了王菲多年的低调,多年的孤独,多年的努力,平凡的一面和光耀的一面后,又怎能放得下对她的喜欢呢?
现在正在听着她的<<红豆>>,这首高三时让我边听边流泪的歌.我想,除了王菲,再也没有第二个人能唱出那种韵味了.
可是我有时候宁愿选择流连不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流......
天籁之音,埙的声音,荧光灯后一脸的落寞.....
等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:索索 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2005-05-28 14:52:24  2楼
再顶你一帖吧
谁让你刚出道就被我发现了,

我指的是若雪彩虹。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小平夸我长得帅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2005-05-28 15:10:21  3楼
看不过这么亵渎王菲的
我指的不是若雪彩虹
作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-28 16:27:58  4楼
再顶你一帖吧谁让你刚出道就被我发现了, 我指的是若雪彩虹。
再次谢谢学姐
呵呵,预科结束了没事干,就只好来灌水了,谢谢学姐
作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-28 16:47:49  5楼
看不过这么亵渎王菲的我指的不是若雪彩虹
他没有,学长就不要对他太有意见了
作者:索索 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2005-05-29 12:21:12  6楼
他没有,学长就不要对他太有意见了
表担心,他说的不是我
就是为了不亵渎faye才加上“我指的是谁谁谁”。

假崇拜,真虚伪
作者:若雪彩虹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2005-05-29 12:37:03  7楼
表担心,他说的不是我就是为了不亵渎faye才加上“我指的是谁谁谁”。 假崇拜,真虚伪
学姐误会了,我知道他不会说学姐的,他说的是小四
作者:索索 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2005-05-29 13:44:14  8楼
学姐误会了,我知道他不会说学姐的,他说的是小四
了了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码