怎么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:@.@ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:21) 发表:2006-08-18 09:50:08  楼主  关注此帖
怎么办
相处两三年的男友三天前突然跟我说要分手,三个理由,我爸妈关系不好,他爸妈不喜欢我,我生活习惯不好.他说这些东西他想着心里就难受,而且跟我这么久还是没有娶我的决心,所以为了我的幸福还是分开吧.问他我怎么生活习惯不好,说很多习惯他看着不舒服,比如 地上掉很多头发,喝水时不把勺子从杯子里拿出来,喝完水水壶盖子不盖紧. 伤心了两天,想想算了,他虽然对我细心,也很努力很上进.可他很少陪我看电影就连下载在电脑里的电影也不和我一起看,逛街或者出去玩.我有朋友聚会什么的,他也总说要学习推说不去.我虽然很喜欢玩,但是总想着不要打扰他,从来没有因为这些跟他闹. 我房子已经找好准备搬出去了,昨天他又跟我说他错了,说他愿意结婚说他以后再也不敢.我怕的很,这次的事情我之前一点没有看出问题,他有问题都是闷在心里,等到闷不住了就直接爆发出来说要分手.这种事情再发生怎么办? 且他这回给我的分手理由实在是很羞辱人,我并不是条件很差嫁不出去的,现在似乎我逼着他要他娶我一样. 我该原谅他还是直接搬走
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:snowred (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2006-08-18 10:01:55  2楼
……
让他深刻反省,知道两个人在一起就是互相信任,互相支持。就算有什么事情,也应该提出来,不应该一个人在那里乱想,更何况是关系到两个人关系的事情。认识到错误,好的小朋友还是不要放过的,毕尽好像楼主的男友没有不良嗜好,还是在给一次机会吧……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2006-08-18 10:13:35  3楼
不用分手,分开一阵吧
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2006-08-18 20:08:29  4楼
冷静想一想
他说的三条理由根本不是理由。他是否真正关心过你的感受,是否真正愿意去和你一起享受快乐,去承担责任?他的决定改变是为自己的“理由”后悔,还是害怕寂寞?他会不会还有下一批理由呢?

作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2006-08-19 18:27:31  5楼
冷静想一想他说的三条理由根本不是理由。他是否真正关心过你的感受,是否真正愿意去和你一起享受快乐,去承担责任?他的决定改变是为自己的“理由”后悔,还是害怕寂寞?他会不会还有下一批理由呢?
不一定
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2006-08-19 18:30:20  6楼
上面没说完
三条里面有一条是听认真的,可以算作理由,另外两条,更象是一时
秀豆,建议好好谈谈,而不是再者里听不了解情况的我们乱建议
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2006-08-19 22:04:02  7楼
相处两三年了都还没有娶你的心
这样的男友,早就应该分手了吧。

他要不要娶你是他的事;反感你的家人,他家人不欢迎你,对你挑剔且不够喜欢 —— 如果从结婚对象的角度看,这个人已经可以退出你的生活了。

当然如果不谈以后,只是为了在一起好玩,开心,就无需介意。只是两三年的玩伴,是否该淘汰了?
作者:军火 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2006-08-20 18:04:22  8楼
你可以等他长大了再说。。
作者:guo_er (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1870) 发表:2006-08-21 10:26:33  9楼
婚前焦虑症,很正常的
一个人下决心跟另一个人过一辈子,不是一件容易的事情。恋爱时间来说,2-3年也不能算太久,何况是学校里的2-3年。要知道学校里谈的恋爱大多数是比较懵懂的,真正两个人踏入社会了才能发现更多的问题。

很多人很注重家庭关系的,你bf的考虑也不是说一点道理也没有。要是跟父母关系不好,将来结婚了以后很麻烦的。特别是他父母不喜欢你以后,结婚就是大问题。结婚如果得不到父母的祝福,是令人郁闷的事情。物质角度来说,如果他父母不喜欢你,那么结婚时候可能不愿意出钱买房子等等,你们两个的经济会比较紧张。注:这种事情我亲眼见过,某父母不喜未来儿媳,于是本来改买二居室的,最后只买了个单间,而且结婚仪式什么的一概从简。这还算好的。有些搞到家庭破裂,父子不相认什么,也都不新鲜了。所以结婚来说,父母因素绝对是要考虑的。我不想冒犯楼主,也不清楚为了什么原因楼主和自己的父母关系不好(这种事情很复杂的)。不过就我看来,如果女朋友和家里关系不好,我心理多少会有点不舒服。家庭嘛,总是和和美美的好。

至于楼主生活习惯问题,似乎是和家庭关系一脉相承的。父母越不让你怎么做,你就越怎么做吧?不过从你举的例子来看,似乎不算是太大的问题哦。可能是你bf过于敏感了,可以协调一下。

从你说的这些来看,你们两个似乎是两种完全不同类型的人。所以矛盾摩擦在所难免了。如果真的喜欢他的话,还是想办法解决一下吧。两个人相爱不容易,不要随便放弃。

另外,对于家庭方面的建议:个人认为,还是要和家里人关系搞好一些。毕竟父母是自己最亲近的人,他们一辈子也就你一个女儿(根据计划生育政策)。做人子女也是一门学问,楼主应该考虑想办法改善一下和自己父母的关系。如果你能够跟自己的父母相处,那么说不定他的父母也就不是问题了。

顺便跟这边某些人说一下,不要没事就劝人分手。别人在一起总是有理由的,你事情都没弄清楚就劝人分手,是不是有点太没道德了。
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2006-08-21 17:48:41  10楼
婚前焦虑症,很正常的一个人下决心跟另一个人过一辈子,不是一件容易的事情。恋爱时间来说,2-3年也不能算太久,何况是学校里的2-3年。要知道学校里谈的恋爱大多数是比较懵懂的,真正两个人踏入社会了才能发现更多的问题。 很多人很注重家庭关系的,你bf的考虑也不是说一点道理也没有。要是跟父母关系不好,将来结婚了以后很麻烦的。特别是他父母不喜欢你以后,结婚就是大问题。结婚如果得不到父母的祝福,是令人郁闷的事情。物质角度来说,如果他父母不喜欢你,那么结婚时候可能不愿意出钱买房子等等,你们两个的经济会比较紧张。注:这种事情我亲眼见过,某父母不喜未来儿媳,于是本来改买二居室的,最后只买了个单间,而且结婚仪式什么的一概从简。这还算好的。有些搞到家庭破裂,父子不相认什么,也都不新鲜了。所以结婚来说,父母因素绝对是要考虑的。我不想冒犯楼主,也不清楚为了什么原因楼主和自己的父母关系不好(这种事情很复杂的)。不过就我看来,如果女朋友和家里关系不好,我心理多少会有点不舒服。家庭嘛,总是和和美美的好。 至于楼主生活习惯问题,似乎是和家庭关系一脉相承的。父母越不让你怎么做,你就越怎么做吧?不过从你举的例子来看,似乎不算是太大的问题哦。可能是你bf过 (more...)
恕我直言,搞不清状况的恐怕是这位同学
楼主明明说明,其男友是对自己父母关系不好,有所不满,而非这位同学所理解的,同父母关系不好。一字之差,谬之千里。楼上所提倡的子女要同父母搞好关系的精神,固然正确,在此却没有针对性。

回过头来反驳一下楼上的“物质远见”,我觉得堂堂七尺男儿,自己尚未学有所成,却惦记着日后婚房由父母一力承担.且不论父母是否具备这样的经济实力并且愿意在养儿二十多年之后再提供一笔巨款供其娶妻生子,单是作为子女的这一方有这样的想法,并且为此而有意拢络父母,就足以叫人心寒了.

最后解释为何劝楼主分手. 校园恋情2,3年的确不算久,但也绝对不短.既然进入社会还会经历诸多考验,眼下还风平浪静,对方就已经说出这样一些伤人的话,同为女生,实在觉得单是从尊严上来讲, 已经很难忍受了. 没错下决心跟对方过一辈子不是一件容易的事,可是这样今天挑三拣四甚至连对方父母不和都要发表意见闹着要分手;明天却一个电话过来说感觉不舍得还是复合吧... 这根本不是什么理性考虑之后作出的对双方负责任的决定, 这是一个小男孩在任性胡闹. 这样的人, 你还指望他会有什么担当?他连自己要什么都还不知道呢.

至于劝人分手是不是太没道德,我感到莞然. 不知道楼上的为何在此作被踩尾巴状, 跳出来作大男子主义的卫道士. 眼下他二人自己都在分手边缘呢,倘若我劝这女孩保持分手的状态就是太没道德了, 那当初提出来分手的那个男朋友岂不是恶贯满盈无恶不作罪大恶极穷凶极恶了? 照我看, 楼上的事情还没弄清楚就劝人再入苦海, 是不是有点太那什么了呢?~~

作者:aabb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2006-08-22 14:11:55  11楼
婚前焦虑症,很正常的一个人下决心跟另一个人过一辈子,不是一件容易的事情。恋爱时间来说,2-3年也不能算太久,何况是学校里的2-3年。要知道学校里谈的恋爱大多数是比较懵懂的,真正两个人踏入社会了才能发现更多的问题。 很多人很注重家庭关系的,你bf的考虑也不是说一点道理也没有。要是跟父母关系不好,将来结婚了以后很麻烦的。特别是他父母不喜欢你以后,结婚就是大问题。结婚如果得不到父母的祝福,是令人郁闷的事情。物质角度来说,如果他父母不喜欢你,那么结婚时候可能不愿意出钱买房子等等,你们两个的经济会比较紧张。注:这种事情我亲眼见过,某父母不喜未来儿媳,于是本来改买二居室的,最后只买了个单间,而且结婚仪式什么的一概从简。这还算好的。有些搞到家庭破裂,父子不相认什么,也都不新鲜了。所以结婚来说,父母因素绝对是要考虑的。我不想冒犯楼主,也不清楚为了什么原因楼主和自己的父母关系不好(这种事情很复杂的)。不过就我看来,如果女朋友和家里关系不好,我心理多少会有点不舒服。家庭嘛,总是和和美美的好。 至于楼主生活习惯问题,似乎是和家庭关系一脉相承的。父母越不让你怎么做,你就越怎么做吧?不过从你举的例子来看,似乎不算是太大的问题哦。可能是你bf过 (more...)
人跟人就是不一样啊
"....物质角度来说,如果他父母不喜欢你,那么结婚时候可能不愿意出钱买房子等等,你们两个的经济会比较紧张。注:这种事情我亲眼见过,某父母不喜未来儿媳,于是本来改买二居室的,最后只买了个单间,而且结婚仪式什么的一概从简。..."

一个二十出头的男人,不好好想想出人头地,在打这种算盘,羞啊,羞啊....

曾经跟父母说,要是老子开上了法拉利,绝不会让他们做奥迪..

人跟人就是不一样啊

作者:一个布丁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:181) 发表:2006-08-22 15:52:00  12楼
恕我直言,搞不清状况的恐怕是这位同学楼主明明说明,其男友是对自己父母关系不好,有所不满,而非这位同学所理解的,同父母关系不好。一字之差,谬之千里。楼上所提倡的子女要同父母搞好关系的精神,固然正确,在此却没有针对性。 回过头来反驳一下楼上的“物质远见”,我觉得堂堂七尺男儿,自己尚未学有所成,却惦记着日后婚房由父母一力承担.且不论父母是否具备这样的经济实力并且愿意在养儿二十多年之后再提供一笔巨款供其娶妻生子,单是作为子女的这一方有这样的想法,并且为此而有意拢络父母,就足以叫人心寒了. 最后解释为何劝楼主分手. 校园恋情2,3年的确不算久,但也绝对不短.既然进入社会还会经历诸多考验,眼下还风平浪静,对方就已经说出这样一些伤人的话,同为女生,实在觉得单是从尊严上来讲, 已经很难忍受了. 没错下决心跟对方过一辈子不是一件容易的事,可是这样今天挑三拣四甚至连对方父母不和都要发表意见闹着要分手;明天却一个电话过来说感觉不舍得还是复合吧... 这根本不是什么理性考虑之后作出的对双方负责任的决定, 这是一个小男孩在任性胡闹. 这样的人, 你还指望他会有什么担当?他连自己要什么都还不知道呢. 至于劝人分手是不是太没道德,我感到莞然. 不知道楼上的为何在此作被踩尾巴 (more...)
对于一个都不知道自己想要什么的人,对他我们不必要浪费偶们宝贵的时间!
还有这么多变的人值得我们在对他有信心吗??不过楼主与其真正分手的原因我们都不知道,所以我们的意见也只是给楼主一个提示而已,楼主因根据两人的性格和相处来决定是否要给相会他咯。毕竟能在一起渡过三年的时间很不容易啊。加上人是无完人的,只要不是太过份的,就让它过去嘛。大度的女孩子最得人爱哦。。。
作者:一个布丁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:181) 发表:2006-08-22 15:52:43  13楼
相处两三年了都还没有娶你的心这样的男友,早就应该分手了吧。 他要不要娶你是他的事;反感你的家人,他家人不欢迎你,对你挑剔且不够喜欢 —— 如果从结婚对象的角度看,这个人已经可以退出你的生活了。 当然如果不谈以后,只是为了在一起好玩,开心,就无需介意。只是两三年的玩伴,是否该淘汰了?
我觉得我们的思想很一致啊。哈哈。。。。
作者:邓可 (等级:5 - 略有小成,发帖:1915) 发表:2006-08-22 16:07:38  14楼
恕我直言,搞不清状况的恐怕是这位同学楼主明明说明,其男友是对自己父母关系不好,有所不满,而非这位同学所理解的,同父母关系不好。一字之差,谬之千里。楼上所提倡的子女要同父母搞好关系的精神,固然正确,在此却没有针对性。 回过头来反驳一下楼上的“物质远见”,我觉得堂堂七尺男儿,自己尚未学有所成,却惦记着日后婚房由父母一力承担.且不论父母是否具备这样的经济实力并且愿意在养儿二十多年之后再提供一笔巨款供其娶妻生子,单是作为子女的这一方有这样的想法,并且为此而有意拢络父母,就足以叫人心寒了. 最后解释为何劝楼主分手. 校园恋情2,3年的确不算久,但也绝对不短.既然进入社会还会经历诸多考验,眼下还风平浪静,对方就已经说出这样一些伤人的话,同为女生,实在觉得单是从尊严上来讲, 已经很难忍受了. 没错下决心跟对方过一辈子不是一件容易的事,可是这样今天挑三拣四甚至连对方父母不和都要发表意见闹着要分手;明天却一个电话过来说感觉不舍得还是复合吧... 这根本不是什么理性考虑之后作出的对双方负责任的决定, 这是一个小男孩在任性胡闹. 这样的人, 你还指望他会有什么担当?他连自己要什么都还不知道呢. 至于劝人分手是不是太没道德,我感到莞然. 不知道楼上的为何在此作被踩尾巴 (more...)
两位不要吵
出发点都不是害人,莫动了肝火。有些事情不是只言片语说得清楚的啊。
作者:forpc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2877) 发表:2006-08-23 17:11:15  15楼
婚前的优点经常会变成婚后的缺点,住在一起时间长了就相当于结婚了.很正常,应继续交往.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码