如何在新加坡注册结婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:wonderer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2008-03-11 23:14:56  楼主  关注此帖
如何在新加坡注册结婚
请问谁知道中国人(一个永久居民和另一个非永久居民)如何在新加坡注册结婚? 需要排号么? 当天就可以注册批准么? 谢谢!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-03-11 23:27:34  2楼
... 注册在新加坡是庄重的事
哪有排号和立等可取的道理.

到Registry of Marriage的网站上去查吧, 一步步都教得很详细, 不会有困难的.

一个建议, 在online递交结婚申请前, 请准备好以下东东:

1. 男女双方的身份资料等.

2. 男女双方的证婚人(各一名)的姓名, 身份证号码(或护照号码)等.

3. 事先联系好的主婚官的姓名及其执照号码.

4. 预计注册的日期, 时间和地点.

Online申请需要在网上公示三个星期, 以确认无人提出异议. 所以至少在计划注册日期前三个星期, 就必须提交申请了. 为稳妥起见, 越早越好. 一般记录良好, 手续齐全, 批准是不会有问题的. 一旦批准, 还会有个宣誓仪式, 大概在注册日期前几天的样子, 需要本人到ROM去进行.

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2008-03-12 02:19:14  3楼
去大使馆注册啊,
不须预约,当天批准,三天可取证件。。。

简便迅速,适合我等粗人也~!

需备证件请自查中国大使馆领事部的网页信息。照片宽度不超过6cm就好。
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2008-03-12 09:19:23  4楼
去大使馆注册啊,不须预约,当天批准,三天可取证件。。。 简便迅速,适合我等粗人也~! 需备证件请自查中国大使馆领事部的网页信息。照片宽度不超过6cm就好。
是么?还是祖国好啊。。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-03-12 09:42:08  5楼
... 注册在新加坡是庄重的事哪有排号和立等可取的道理. 到Registry of Marriage的网站上去查吧, 一步步都教得很详细, 不会有困难的. 一个建议, 在online递交结婚申请前, 请准备好以下东东: 1. 男女双方的身份资料等. 2. 男女双方的证婚人(各一名)的姓名, 身份证号码(或护照号码)等. 3. 事先联系好的主婚官的姓名及其执照号码. 4. 预计注册的日期, 时间和地点. Online申请需要在网上公示三个星期, 以确认无人提出异议. 所以至少在计划注册日期前三个星期, 就必须提交申请了. 为稳妥起见, 越早越好. 一般记录良好, 手续齐全, 批准是不会有问题的. 一旦批准, 还会有个宣誓仪式, 大概在注册日期前几天的样子, 需要本人到ROM去进行.
你只可以选择e-file后,三个月内的时间注册。
如果有特殊要求,那可能要提前问一下。

pr, s$26
作者:默然 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2008-03-12 09:43:20  6楼
去大使馆注册啊,不须预约,当天批准,三天可取证件。。。 简便迅速,适合我等粗人也~! 需备证件请自查中国大使馆领事部的网页信息。照片宽度不超过6cm就好。
大使馆办事就是方便
连离婚都是,如果无财产纠纷,听朋友说一次性填张表格签字就搞定了。要是在ROM离婚,要等好几个月不说,还要请律师,无财产纠纷的话最少也有几千块的费用。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-03-12 11:13:59  7楼
你只可以选择e-file后,三个月内的时间注册。如果有特殊要求,那可能要提前问一下。 pr, s$26
是啊, online file for application有时间段的
注意看一下就好...
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-03-12 11:18:48  8楼
是吗? 还是要排号和交表吧?
当天就能成吗? Are you sure? 我知道的到那里去办结婚证和办其它文件公证没啥区别, 只是领证的时候多一项念誓言什么的.

我不喜欢在国内领证或什么到使馆窗口领证, 人家根本就没把你当回事儿, 一点喜气都感觉不到. 新加坡这边起码在宣誓的时候人家会笑眯眯的恭喜你, 细心的引导你完成手续. 在登记当天主婚官会很正式很认真的搞一个仪式, 象我们请那位阿姨还语重心长的教育了大家一番, 令大家都很有心得.

作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-03-12 11:19:14  9楼
大使馆办事就是方便连离婚都是,如果无财产纠纷,听朋友说一次性填张表格签字就搞定了。要是在ROM离婚,要等好几个月不说,还要请律师,无财产纠纷的话最少也有几千块的费用。
都跟玩儿一样, 有什么好的...
作者:默然 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2008-03-12 12:00:41  10楼
都跟玩儿一样, 有什么好的...
个人看法不同吧
注册就是领一张可以证明婚姻的纸而已。实际上2个人的感情也不是一张纸就能决定的,也不是没有纸就决定不了的。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22682) 发表:2008-03-12 13:05:10  11楼
是吗? 还是要排号和交表吧?当天就能成吗? Are you sure? 我知道的到那里去办结婚证和办其它文件公证没啥区别, 只是领证的时候多一项念誓言什么的. 我不喜欢在国内领证或什么到使馆窗口领证, 人家根本就没把你当回事儿, 一点喜气都感觉不到. 新加坡这边起码在宣誓的时候人家会笑眯眯的恭喜你, 细心的引导你完成手续. 在登记当天主婚官会很正式很认真的搞一个仪式, 象我们请那位阿姨还语重心长的教育了大家一番, 令大家都很有心得.
我觉得婚礼应该严肃庄重喜庆简朴~~~~
既不能让人觉得草率, 也不能大操大办. 你们在这边的就很好嘛, 哈哈.
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-03-12 13:12:07  12楼
个人看法不同吧注册就是领一张可以证明婚姻的纸而已。实际上2个人的感情也不是一张纸就能决定的,也不是没有纸就决定不了的。
的确不同
对我来说, 我希望被respect, 代表国家授予我这张纸的人可以尊重我一下. 不管现如今离婚率多高, 我还是抱着一生只来这么一次的想法的. 随随便便领个证, 在我看来就是很不严肃和庄重...

作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2008-03-12 13:45:55  13楼
我觉得婚礼应该严肃庄重喜庆简朴~~~~既不能让人觉得草率, 也不能大操大办. 你们在这边的就很好嘛, 哈哈.
应该团结紧张严肃活泼
像部队那样就挺好:D
作者:ghorse (等级:5 - 略有小成,发帖:2057) 发表:2008-03-12 13:50:58  14楼
的确不同对我来说, 我希望被respect, 代表国家授予我这张纸的人可以尊重我一下. 不管现如今离婚率多高, 我还是抱着一生只来这么一次的想法的. 随随便便领个证, 在我看来就是很不严肃和庄重...
不随便,不交钱拿不到那张纸吧
作者:LiBra (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2618) 发表:2008-03-12 16:29:44  15楼
...
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-03-12 16:41:38  16楼
大使馆办事就是方便连离婚都是,如果无财产纠纷,听朋友说一次性填张表格签字就搞定了。要是在ROM离婚,要等好几个月不说,还要请律师,无财产纠纷的话最少也有几千块的费用。
好像是要分居一类的吧
要不就要找出有第三者的证据,就算那样也很慢。应该还要什么辅导一类的。。。。问你到底为什么要离。。。。折腾完了,可能两个人气消了,就不离了。。好像还要分居两年一类的。国内就不一样,去了问你一下, 确定要离马?两个人都同意的话,立马撕结婚证。再给你个离婚证。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-03-12 16:43:35  17楼
个人看法不同吧注册就是领一张可以证明婚姻的纸而已。实际上2个人的感情也不是一张纸就能决定的,也不是没有纸就决定不了的。
不过确实可以起到一定作用
少些冲动。
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2008-03-12 18:13:06  18楼
是吗? 还是要排号和交表吧?当天就能成吗? Are you sure? 我知道的到那里去办结婚证和办其它文件公证没啥区别, 只是领证的时候多一项念誓言什么的. 我不喜欢在国内领证或什么到使馆窗口领证, 人家根本就没把你当回事儿, 一点喜气都感觉不到. 新加坡这边起码在宣誓的时候人家会笑眯眯的恭喜你, 细心的引导你完成手续. 在登记当天主婚官会很正式很认真的搞一个仪式, 象我们请那位阿姨还语重心长的教育了大家一番, 令大家都很有心得.
自己把自己当回事儿不就足够了么。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2008-03-12 20:01:43  19楼
好像是要分居一类的吧要不就要找出有第三者的证据,就算那样也很慢。应该还要什么辅导一类的。。。。问你到底为什么要离。。。。折腾完了,可能两个人气消了,就不离了。。好像还要分居两年一类的。国内就不一样,去了问你一下, 确定要离马?两个人都同意的话,立马撕结婚证。再给你个离婚证。
真得这么简单么?怎么听说好像不是?
作者:wonderer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2008-03-12 21:52:21  20楼
嘿嘿
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码