半夜发悲伤的帖子,扰了大家了。【标题是想不出的没有标题】
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 114 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:wx123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-12-17 01:05:17  楼主  关注此帖评分:
半夜发悲伤的帖子,扰了大家了。【标题是想不出的没有标题】
我没有工作,pr也一直pending。跟老公结婚2年多了,找到几次工作,都嫌薪水低,或者工作不如意拒掉,就一直待家里做所谓的家庭主妇,也顺带着等pr,但这种状况在老公口中,他说“你就把希望寄托在pr上面,不出去试试”。有时想想,也许我不该挑,一千来块的薪水也是可以干的,为什么想着拿到身份了好找份好的,或者是一直等着想找份中意的工作呢,我是有错。

这几天老公突然对我说,让我回国发展。我一愣,有点不知所措,当初异地恋那么辛苦得才走到一起,虽说平时怄气我会气鼓鼓地说,我明天就去买机票回国。但那也是好几个月之前的事了,现在的我没那么不淡定与幼稚了,我一直以为我们生活得很快乐,整天开开心心的,虽说经济条件还不算好(他工作一两年了,薪水扣掉了cpf后是3000多点),但是每天都过得很开心啊。我忍住性子问他,“为什么?”他说他压力大,毕业2年了还没房子,车子,大的存款。他说,这边没身份找工作不易,回国了我可以轻松点找到份工作,这样他父母那边知晓了也会高兴,他说他不喜欢不上进的老婆。我呆傻了一晚。

第二天的晚上,吃完饭我们又接着谈了起来。我的意思是钱我们可以慢慢来,多个几年房子会有的,车子会有的,小存款会有的,只要我们每天开开心心得过就行。他阴阳怪气地说道,“有啊,倒是有啊!你以为很轻松啊!你不理解我,我的压力很大。”我说,“你现在又不是不能拥有,你可以加公民啊。”他说,“不要提这个,我暂时不想想这个。”我问他,是不是因为钱。他回我,40%是因为钱,如果我回去了,找份工作,也不指望我能省下什么钱,但他在坡县这,少我一个人,他可以跟别人合租,按我们现在的花费均一下,每月可以多400坡币,一年就4800坡币,2年就9200坡币。他说到这,我情绪有点失控了,我有点小绝望地反问他,就因为这点钱?他指手画脚地叫道,这是小钱嘛!这是小钱嘛!我可怜巴巴地问他,“就算2年,那我们分开的这2年里,你会回来看我吗?”他说,回吧,一年回2或3次,每次花个1000多,这样一减,每年能多存2000左右。我听到这,心里在滴血,尝试性地对他说,“你为什么总是想着怎么省钱,你可以多想想怎么拓宽自己的发展啊,发展才是王道啊。”他叫道,“这样不行!”我无语了,我问他那剩下的60%是什么,他说,剩下的40%是我回去有个事做了,这样就带动自己找回干劲。还有20%是他父母那边,听到了我有个工作也会高兴。我听完了,不知道该说什么,我呆了几秒,对他说,除了第一个我不理解,剩下我都懂。可是,我没想到,我只值2000坡币。他听到了,也没说话,然后,大家都不说话了。

这几天我也不知道怎么想的,想多了也许就有点麻木了。哭也哭过了,也哭累了。可是这几天好像眼里一直含着眼泪似的,他有时还会继续跟我解释说,不是为了省这么点钱才让你回去,是我回去了可以轻松点找份工作上进后,顺带着他一个人在这边可以多省下这些钱。我只感到心里压抑,压抑得过火得难受,不知道怎么发泄式的难受。我以为自己会弱到抱着他大腿哭着说不要离开他。可是,没想到自己可以坚强到深呼口气后对他说,好,我回去,家里那边有些关系照应,我可以回去考公务员。不知道该说什么,我只知道自己被那句“我走了,一年可以多省下2000坡币”刺激到了。原来,我值这么多。原来,我也只值这么多点。

ps,刚写完这些话后,有点失控了,又哭了起来。(写上面的文字时,会时不时读给他听,如果他觉得没有表达出他的意思时,我听到去改,改到他想表达的意思来)。
我哭着对他说,从头到尾,你一直从头到尾地说,争论着“你不懂我的意思。”我听到就改,改到你想要的那个意思。可是,你从头到尾都没想到来安慰过我一句,哪怕是,你别伤心了。
他说,你写这些文字,伤心什么啊。
我说,因为我还在意这份感情!
他说,这些跟感情能扯上什么关系。
听到他说这个,我又有点失控,哽咽起来。
他站起来很急躁地说,你就扯吧,算了吧你。。。
我压抑着自己,说,我怎么扯了,这些不都是我们这几天发生的内容吗?而且还是在询问你的意见后,恰当地表达出你所想要的真实。我一直忍着,你是知道我脾气很急暴,可是这次,我一直使命地控制自己冷静,我一点都没有大吵大闹吧。。。
突然,他用手捂住我的口鼻,说道,烦死了!我没动,然后他也移开了手,然后大家都不说话了。

好累,好累。却累得睡不着。他睡着了。想了想,我来发个帖说说,以缓解下自己。我这几天的冷静连自己都吓到,我怕,一直这么压抑得忍着,到最后,我会干出些意想不到的事情来。

多谢进帖的观看,谢谢你们听我这么些的絮絮叨叨了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2011-12-17 01:12:48  2楼
风雨过后总会有阳光
lz 的老公太过分
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2011-12-17 01:21:33  3楼
板凳,bless
钱不是万能的……
作者:wx123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-12-17 02:14:39  4楼 评分:
突然想起昨晚,应该叫前晚了,吃晚饭时的一件事。。
当时还没发展到2000坡币事情的阶段,我还侥幸地认为,没多大事,闹点小脾气而已。于是,我试探性地问他,两人分开,让我回国工作是为了刺激我上进吧?或者你是真的这么想的,计划的?。。等待的几秒中,我以为会是前者,我都准备接着说,笑嘻嘻地说,那好嘛,那些一千多的我也出去干,我不嫌弃啦。可是,他的回答让人呆住了。他说是后者,然后他又接着补一句说,让我有事干上进的同时,这边可以顺带省点。呆住了,我想说,那些千多的工作我不嫌弃了,我出去做。可是,我知道他会回我,现在经济要不景气了哪有那么好找了。我又想说,即使不好找,我也会尽力的,总比分开为省那点口粮强吧。可是,我也知道,他会回我,算了吧你。。

其实想想,从他告诉我是后者答案的时候,我就明白些什么了。也许,我也不知道也许些什么。保持最后的冷静,不疯不叫。保留些最后的尊严,不撒泼不闹。是我现在仅所能为自己做的了。

感觉自己使命地控制着,绷得自己头弦发痛。该发泄下,不然最后再上来个某根稻草,不知会崩溃成什么样。
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2011-12-17 02:20:31  5楼
异地很辛苦啊,为了省钱而两地分居有点过分了。
你回国后你老公不过每年省2000而已,你在这边找个工作1千多,算下来你们最户每年省的比你回国的情况下多不少吧。你再试着跟老公商量一下,试着说服一下他,还是在这边找工作吧?
作者:尘微 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2524) 发表:2011-12-17 02:28:11  6楼 评分:
彼此都多一点理解吧。。。
对于你老公要你回国这件事,你的解读是“老公为了省钱就不要我了”,但我更多觉得你老公是在说“我的压力好大,我一个人承担不了,希望你也能承担一些”。你关注的是金钱和爱情的取舍,而他则更期望你能负起更多的责任,其实与爱情无关。我没有在说你之前没有负责,而是觉得可能因为你们两个对生活的期望不同,所以导致对应该负起怎样的责任有不同的认识。mm也许你会觉得只要两个人快乐,钱多钱少不是问题,一切总会有的。这种态度其实没错。不过也许你的老公更关心比较实际的“房、车、存款”,尤其是在跟同龄人相比,或面对来自家庭的期望的时候。老实说,如果只靠他一个人的收入,短期之内很难达到那些目标,所以他才会觉得压力特别大,进而对你要求更严格。

所以我觉得你们最好能平心静气的谈一谈,决定你们想要过什么样的生活,以及你们该怎样做才能完成你们的梦想。当然这过程中肯定少不了妥协和让步。我个人既不觉得一定要两个人都工作才能有生活保障,也不觉得不能让妻子当家庭主妇的男人不是好老公。取决于实际情况,如果老公的压力真的很大,那作为妻子的理应承担起更多的责任;但如果你们讨论之后发现把对生活的期望降低一点也没有大碍的话,那就可以安心等pr了。回国是下策,距离会给婚姻带来更多变数。再说了,两个人在一起打拼的那种互相支持的感觉,可是单打独斗怎样也赶不上的啊。

最后说一点,mm你也别太计较你老公为啥出了这么个主意了。男人在考虑问题的时候,只想到怎样解决问题,很少会考虑这样会不会伤到别人的感情。可惜女人在这种时候总是会第一时间联想到他爱不爱我的这个终极命题。这其实是思维方式不同导致的沟通障碍,每对夫妻都要慢慢摸索,最后才能找到让对方明白而不伤感情的方法。这是婚姻的必修课,你们只是刚好上到这一课而已。加油~~ 逢考必过~~ :)
作者:angelabebe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1105) 发表:2011-12-17 02:29:23  7楼
可以工作的话,先工作,不然在家闷着,容易胡思乱想,心情烦躁
也容易与家人起争执。

你LG 这末爱钱,甚过爱你,如果我是你,我不会留恋。 我会更爱自己,把自己打扮的漂漂亮亮的,再找一个爱我多一点的男人。你还年轻吧,怕什么?!
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2011-12-17 04:51:23  8楼
一切都会好的。。。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2011-12-17 05:20:17  9楼
先找个工作吧,赚钱养家是很幸福的
这就是我为什么到现在还在忙碌却乐此不疲。

另外跟你老公说我批评他,才毕业两年就想买车买房,也太看得起自己了。
作者:wilsonzhu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2011-12-17 07:10:23  10楼
从女人的角度,婚姻不是大树,女人要自立
每个男人都有虚荣心的,让老婆回国确实过分了,婚姻是依靠,不过,从女人自己的角度,年轻时的工作是很好的资本,发现自己的价值,可以有更多的乐趣,不一定要回国,找个工作,自立自强。情形就会改变。在家庭中的地位也会提高。就没有那么多烦恼了。

作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2011-12-17 08:05:35  11楼
从女人的角度,婚姻不是大树,女人要自立每个男人都有虚荣心的,让老婆回国确实过分了,婚姻是依靠,不过,从女人自己的角度,年轻时的工作是很好的资本,发现自己的价值,可以有更多的乐趣,不一定要回国,找个工作,自立自强。情形就会改变。在家庭中的地位也会提高。就没有那么多烦恼了。
同感!
首先我是女人!从小到大妈妈跟我灌输的思想就是女人一定要独立!你老公就为那一年2000新币而要让你回去,我实在无法理解!这笔帐怎么算的完全想不通!我觉得他实在无情!要是我转身闪人的冲动都有了!不过我觉得楼主最大的问题就是太依赖你老公,至少他这么认为,所以让他觉得自己压力好大!当然在我看来这点压力就要老婆回国来解决我挺反感的,我完全不理解这2000一年能给你们的生活带来什么改善!只会一直伤害你们的感情!
作者:cissie (等级:5 - 略有小成,发帖:1284) 发表:2011-12-17 08:26:04  12楼
其实,两个人在一起才是最重要的
因为跑来坡上上学,异地婚两年半了,最近才觉悟

也把这句话送给lzMM

压力什么的都会过去,两个人分开久了压力才真心大
作者:wx123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-12-17 08:59:40  13楼
彼此都多一点理解吧。。。对于你老公要你回国这件事,你的解读是“老公为了省钱就不要我了”,但我更多觉得你老公是在说“我的压力好大,我一个人承担不了,希望你也能承担一些”。你关注的是金钱和爱情的取舍,而他则更期望你能负起更多的责任,其实与爱情无关。我没有在说你之前没有负责,而是觉得可能因为你们两个对生活的期望不同,所以导致对应该负起怎样的责任有不同的认识。mm也许你会觉得只要两个人快乐,钱多钱少不是问题,一切总会有的。这种态度其实没错。不过也许你的老公更关心比较实际的“房、车、存款”,尤其是在跟同龄人相比,或面对来自家庭的期望的时候。老实说,如果只靠他一个人的收入,短期之内很难达到那些目标,所以他才会觉得压力特别大,进而对你要求更严格。 所以我觉得你们最好能平心静气的谈一谈,决定你们想要过什么样的生活,以及你们该怎样做才能完成你们的梦想。当然这过程中肯定少不了妥协和让步。我个人既不觉得一定要两个人都工作才能有生活保障,也不觉得不能让妻子当家庭主妇的男人不是好老公。取决于实际情况,如果老公的压力真的很大,那作为妻子的理应承担起更多的责任;但如果你们讨论之后发现把对生活的期望降低一点也没有大碍的话,那就可以安心等pr了。 (more...)
谢谢你的指点,看完了我略微没了些悲观性的偏执了。
冷静下来去想想,我也理解他。他只不过想快点买到房。靠他一个人确实会多等几年,然后我pr的遥遥无期+每次对待工作的挑三拣四,自己散漫等待的态度,催化了他内心压抑着的一些想法。。

我问过他,这么多说出来了心里会轻松点吧。他说,对,以前一直当成雷区,不敢触及面对这些问题,现在说出来舒服多了。

其实最令我伤心的不是回不回去的问题。而是我们交流的过程中,我竭力地控制自己的情绪冷静地听他说,钱,房子,积累的怨念。。中间我提出我的不理解时,他便有点气急败坏地叫道,我不理解他的想法,算了吧你。。。。而且从头到尾,我一直在等句抚慰性的话,就一句我就知足了,让我干什么都行。可惜,直到我最后点出这个问题的时候,他也没能给我句安慰,还说,烦死了。

事件平静地沟通我可以做到,但他的态度不得不让人想到点什么,失望点什么。
作者:wx123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-12-17 09:00:52  14楼
先找个工作吧,赚钱养家是很幸福的这就是我为什么到现在还在忙碌却乐此不疲。 另外跟你老公说我批评他,才毕业两年就想买车买房,也太看得起自己了。
呵呵,谢谢香陵。
作者:wx123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-12-17 09:19:26  15楼
呵呵,谢谢香陵。
谢谢各位的回复,你们的话让我看得好温暖,谢谢。我,,
明白女的得自立,无论从经济角度,还是身心角度。我也从没想过要一直待家里做所谓的家庭主妇。以前一直以为有老公这个后盾,对工作挑三拣四,一直想等到份更好的,或者等pr后找到份更好的,暂时不用太着急,所以我才那么认为,该有的都会一步步来的。可是,他想尽快地拥有房之类,不然是份压力,压得他难受,这个,我现在也理解了。

谢谢各位。关于他沟通态度的问题,我还得慢慢消化下。
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2011-12-17 10:33:25  16楼
彼此都多一点理解吧。。。对于你老公要你回国这件事,你的解读是“老公为了省钱就不要我了”,但我更多觉得你老公是在说“我的压力好大,我一个人承担不了,希望你也能承担一些”。你关注的是金钱和爱情的取舍,而他则更期望你能负起更多的责任,其实与爱情无关。我没有在说你之前没有负责,而是觉得可能因为你们两个对生活的期望不同,所以导致对应该负起怎样的责任有不同的认识。mm也许你会觉得只要两个人快乐,钱多钱少不是问题,一切总会有的。这种态度其实没错。不过也许你的老公更关心比较实际的“房、车、存款”,尤其是在跟同龄人相比,或面对来自家庭的期望的时候。老实说,如果只靠他一个人的收入,短期之内很难达到那些目标,所以他才会觉得压力特别大,进而对你要求更严格。 所以我觉得你们最好能平心静气的谈一谈,决定你们想要过什么样的生活,以及你们该怎样做才能完成你们的梦想。当然这过程中肯定少不了妥协和让步。我个人既不觉得一定要两个人都工作才能有生活保障,也不觉得不能让妻子当家庭主妇的男人不是好老公。取决于实际情况,如果老公的压力真的很大,那作为妻子的理应承担起更多的责任;但如果你们讨论之后发现把对生活的期望降低一点也没有大碍的话,那就可以安心等pr了。 (more...)
谁要能娶到尘微mm一定会让人羡慕嫉妒恨啊!
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2011-12-17 10:34:09  17楼
先找个工作吧,赚钱养家是很幸福的这就是我为什么到现在还在忙碌却乐此不疲。 另外跟你老公说我批评他,才毕业两年就想买车买房,也太看得起自己了。
加油~
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-12-17 11:20:07  18楼
太长,没看完,但送你一句话
爱一个人爱到要找他要零用钱的地步,也是一个无比大的试炼。

你的问题,就是自己不工作。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2011-12-17 11:24:48  19楼
板凳,bless钱不是万能的……
但是,没有钱是万万不能的,两个人花3k,压力蛮大的,一个人都有时候周转不过来…

作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-12-17 11:45:03  20楼
排一下~另外三千块钱养两个人实在攒不下钱压力会很大的。
但你老公坚持要你回国也是下策,他现在这个阶段可能看到你就联系到压力,你独立点别那么粘着他把他当成你的世界,他对你反而会爱多。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 114 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码