【其它话题】正在找女佣,实时记录一下吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 107 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:08:30  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】正在找女佣,实时记录一下吧

上周开始找女佣,本来以后很快可以搞定,没想到到今天还没搞定。

干脆我把我还记得的看过的写一下,也算给后面的同学一个参考吧。

先说我对女佣的要求,

(1) 完成过本地2年合约 (我要上班,没有时间精力去train一个全新的女佣。也不想请transfer的, 因为中介只想把女佣推出去,不会告诉你真实的被退回的理由的)

(2) 会听懂中文(本来要求会讲中文的,现在降低要求到会听就行了。因为家里双方老人时不时要过来,如果女佣完全不会听中文,沟通比较困难,更怕假装说听不懂老人说的不听老人的安排)

我家基本情况,老大上小二,老二上全天幼儿园。我的要求就是女佣早上6点能起来准备早餐(没办法,老大上午班就是得这么早),中午从学校接老大回家。晚饭以后女佣能带老二去楼下playground玩,其他就是家庭例行家务。

上周直接去bukit timah shopping center找中介,直接挨个问有没有会中文的女佣。问到2家,一家是SMDC, 推荐了个印尼的,给我看了面试的video, 在香港做过,会广东话。问了下中介费,中介费+保险+各种手续费/文件费,total 1800+, 觉得太贵了。。。(不过这个女佣3天后就被别人拿走了。这是后话)。

还找到一家叫做jstar, 也推荐了2个会中文的,也是印尼的。一个在香港做过,一个在台湾做过。让中介录下了面试的视频,第2天发给我了。当时看视频觉得2个都还可以, 但没有那种对上眼缘的感觉。台湾那个更顺眼一点,但是她说在台湾做过3年,无证可查啊!

后来又想到印尼的有吃猪肉的问题,就让中介又去问了,结果说可以handle猪肉,但是不吃。我想了想,那还是挺麻烦的啊,比如晚上做了猪肉的菜,女佣岂不是还得单独再做?总之不是很方便。另外这家中介费加起来也是1700还是1800吧。想了想,要不找缅甸的女佣吧

于是就去netmaid搜索 (上周四)

http://www.netmaid.com.sg/

netmaid是一个本地综合性的maid 网站,很多家中介在上面,直接选search maid, 点了几个我要的选项 (缅甸,20-30岁,会华文),补充了一下我家概况,然后让中介联系我 (建议这一步的时候只留email, 不要留电话,看到中意的女佣资料再给电话)。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-03-03 22:00:02。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2491) 发表:2015-03-03 15:16:31  2楼
一定要面试
且让中介闭嘴,不要插话
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:29:52  3楼
继续
发来的资料里面第一个看上的是一个做了2个合约的,目前在新加坡的(给了之前雇主的reference letter, 写的超级好)。于是就冲去中介面试了 (还在遥远的乌节路)。见了真人,中文超级流利,跟母语似的。但是,太傲娇了,坚持要4个offday, 而且是晚上9点以后回来。另外,offday 啥事都不要干 (我家目前的出去以前回来以后还是帮着收拾照顾家里的)。觉得这个态度实在受不了,放弃了 (刚才去看,好像被拿走了,资料看不到了)。这个算女佣1号吧,编个号,看看我一共面试了几个。。。

这时候也有一个资料吸引了我 (其实是觉得长得顺眼)
http://www.netmaid.com.sg/maids/310895-1425093147-Zahkung-Ja-Kai-Dim.html
联系了中介,中介说这个要3月9日以后才能phone interview, 所以推荐了另外一个给我,这里称女佣2号吧。

女佣2号biodata上面有2条工作记录,2009年-2011年一个,2011年到2013年一个。我电话interview了一下,态度很不错,我说啥都是ok。差点我就准备签了,忽然想起来应该要一下mom记录(凡是来新加坡做过的女佣,都可以用她的work permit no查之前的工作时间长短)。这一看就看出问题了,在2013年7月到2014年12月换了3个雇主(注意,这个在中介给的biodata根本没有标出来),特别是最后一任只有2个多月。如果是一个新来新加坡的女佣的第一年,我觉得频繁换雇主也许情有可原(语言不通等),但是这个2019-2013年做了这么久的,现在被频繁的退回中介,我觉得80%是有问题的,我不愿意冒险。所以这个又不行了。

女佣3号是目前在新加坡的,到今年3月完成2年合约了。所以中介给了我电话,让我在周日offday联系她面试。这个面试还行,但是我被女佣据了。。。
作者:一个人的麦麦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:391) 发表:2015-03-03 15:33:52  4楼
继续发来的资料里面第一个看上的是一个做了2个合约的,目前在新加坡的(给了之前雇主的reference letter, 写的超级好)。于是就冲去中介面试了 (还在遥远的乌节路)。见了真人,中文超级流利,跟母语似的。但是,太傲娇了,坚持要4个offday, 而且是晚上9点以后回来。另外,offday 啥事都不要干 (我家目前的出去以前回来以后还是帮着收拾照顾家里的)。觉得这个态度实在受不了,放弃了 (刚才去看,好像被拿走了,资料看不到了)。这个算女佣1号吧,编个号,看看我一共面试了几个。。。 这时候也有一个资料吸引了我 (其实是觉得长得顺眼) http://www.netmaid.com.sg/maids/310895-1425093147-Zahkung-Ja-Kai-Dim.html 联系了中介,中介说这个要3月9日以后才能phone interview, 所以推荐了另外一个给我,这里称女佣2号吧。 女佣2号biodata上面有2条工作记录,2009年-2011年一个,2011年到2013年一个。我电话interview了一下,态度很不错,我说啥都是ok。差点我就准备签了,忽然想起来应该要一下mom记录(凡是来新加坡做过的女佣,都可以用她的work permit no查之前的工作时间长短)。这一看就看出问题了,在2013年7月到2014年12月换了3个雇主(注意,这个在中介给的biodata根本没有标出来),特别是 (more...)
漫漫长路
我家的那个一心要找洋人家庭。好一点的女佣做久了就傲娇了。真的。
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:34:21  5楼
漫漫长路我家的那个一心要找洋人家庭。好一点的女佣做久了就傲娇了。真的。
你那个最后找到洋人了?
作者:傻不拉拉 (等级:3 - 略知一二,发帖:1263) 发表:2015-03-03 15:34:39  6楼
继续发来的资料里面第一个看上的是一个做了2个合约的,目前在新加坡的(给了之前雇主的reference letter, 写的超级好)。于是就冲去中介面试了 (还在遥远的乌节路)。见了真人,中文超级流利,跟母语似的。但是,太傲娇了,坚持要4个offday, 而且是晚上9点以后回来。另外,offday 啥事都不要干 (我家目前的出去以前回来以后还是帮着收拾照顾家里的)。觉得这个态度实在受不了,放弃了 (刚才去看,好像被拿走了,资料看不到了)。这个算女佣1号吧,编个号,看看我一共面试了几个。。。 这时候也有一个资料吸引了我 (其实是觉得长得顺眼) http://www.netmaid.com.sg/maids/310895-1425093147-Zahkung-Ja-Kai-Dim.html 联系了中介,中介说这个要3月9日以后才能phone interview, 所以推荐了另外一个给我,这里称女佣2号吧。 女佣2号biodata上面有2条工作记录,2009年-2011年一个,2011年到2013年一个。我电话interview了一下,态度很不错,我说啥都是ok。差点我就准备签了,忽然想起来应该要一下mom记录(凡是来新加坡做过的女佣,都可以用她的work permit no查之前的工作时间长短)。这一看就看出问题了,在2013年7月到2014年12月换了3个雇主(注意,这个在中介给的biodata根本没有标出来),特别是 (more...)
看到最后一句,看来一切都是相互的
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-03-03 15:41:14  7楼
好详细,谢谢分享!
但是我被女佣据了…
女佣为什么拒绝你啊?会告诉你原因吗?
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:42:24  8楼
女佣4号
4号的记录是2012年7月到2014年7月作了2年,随后回去缅甸了。
我电话interview了以后,中介告诉我她不愿意照顾小孩,想要找照顾阿公阿妈(就是老人家的),所以我又被拒了,啊啊啊!!
在同一个中介那里又电面了另外一个(算5号吧),又用同样的理由拒了我。

分析了一下,我要找的有经验的女佣,来过新加坡以后估计都觉得老人家好糊弄。。。

再接再励,今天又搜了一圈netmaid, 觉得这个还行

http://www.netmaid.com.sg/maids/310898-1425091215-Yee-Myint.html

联系了中介,中介给我发了她的video, 看了video觉得不行啊,好冷的感觉。我都不想电面她了。

https://www.youtube.com/watch?v=3SVkCmamwdg

哦,对了,本来今天还要skype面一个的,本地中介给了我缅甸那边的skype号码,可怜我刚联系上,对面就跟我说昨天已经被confirm了。

目前就是这样了,最后求bless啊,要是有好推荐也短我吧
作者:bluestem (等级:2 - 初出茅庐,发帖:669) 发表:2015-03-03 15:42:27  9楼
如果有女佣名字的话,可以在facebook搜搜,说不定有新发现
刚发现我家女佣的facebook,shock到了,一言难尽呀
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:44:39  10楼
好详细,谢谢分享!但是我被女佣据了… 女佣为什么拒绝你啊?会告诉你原因吗?
中介只是说她不愿意接受这个offer
估计觉得带男孩子麻烦?
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:46:47  11楼
如果有女佣名字的话,可以在facebook搜搜,说不定有新发现刚发现我家女佣的facebook,shock到了,一言难尽呀
真不省心啊
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2015-03-03 15:47:41  12楼
同样在找女佣
我就刚面试了一个,印尼的,就定下了。跟楼主比我觉得自己挺草率的。。。

我的要求是能照顾新生儿 ,有本地工作经验,不要是穆斯林,也是因为需要她能handle猪肉和吃猪肉。中介跟我说印尼女佣不是穆斯林的比较少,一旦有就比较容易先被选走。但是不会说中文,我觉得如果家里有个外人,听不懂我们说什么还是挺好的。

我是先上网shortlist了东部比较靠谱的中介所,mom网站上有评分。然后让中介按我的要求推荐女佣,我的中介费是1300包括保险。

目前这个女佣下礼拜来开工,祝楼主也顺利找到女佣。
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:48:39  13楼
同样在找女佣我就刚面试了一个,印尼的,就定下了。跟楼主比我觉得自己挺草率的。。。 我的要求是能照顾新生儿 ,有本地工作经验,不要是穆斯林,也是因为需要她能handle猪肉和吃猪肉。中介跟我说印尼女佣不是穆斯林的比较少,一旦有就比较容易先被选走。但是不会说中文,我觉得如果家里有个外人,听不懂我们说什么还是挺好的。 我是先上网shortlist了东部比较靠谱的中介所,mom网站上有评分。然后让中介按我的要求推荐女佣,我的中介费是1300包括保险。 目前这个女佣下礼拜来开工,祝楼主也顺利找到女佣。
谢谢
你这个中介费挺靠铺的,我问的印尼的都要1700以上了
作者:Grace花儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2015-03-03 15:51:58  14楼
关注
最近也很关心女佣的事情,因为现任缅甸女佣还完贷款就闹着要回去了,所以只好边安抚边慢慢看有没有合适的
现在的要求跟楼主差不多,那种ex-HK或者ex-TW的biodata看起来很好,就是不能查雇用记录好头疼阿
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 15:54:31  15楼
关注最近也很关心女佣的事情,因为现任缅甸女佣还完贷款就闹着要回去了,所以只好边安抚边慢慢看有没有合适的 现在的要求跟楼主差不多,那种ex-HK或者ex-TW的biodata看起来很好,就是不能查雇用记录好头疼阿
是啊,因为我直觉不是特别相信中介说的话
这种无证可查的太容易造假了
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2015-03-03 15:57:41  16楼
是啊,因为我直觉不是特别相信中介说的话这种无证可查的太容易造假了
我想借贴求一个印佣的作息表
希望有的同学可以给提供下 , 谢谢啦。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-03-03 15:58:40  17楼
汗,那个印尼还是被定走了啊
感觉你家活根本不多呀,孩子都上学了
这还挑呢
哪那么多阿公阿嬷
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2015-03-03 16:03:03  18楼
汗,那个印尼还是被定走了啊感觉你家活根本不多呀,孩子都上学了 这还挑呢 哪那么多阿公阿嬷
是啊,我还问她有没有缅甸的
她说她们家现在不做缅甸了的了

印尼的一来中介费贵,二来不吃猪肉,所以我犹豫啊
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2015-03-03 16:04:12  19楼
是啊,我还问她有没有缅甸的她说她们家现在不做缅甸了的了 印尼的一来中介费贵,二来不吃猪肉,所以我犹豫啊
啊?怎么这么快不做缅甸的了?
这才几个月,我上次去好几个缅甸呢
作者:Grace花儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2015-03-03 16:07:02  20楼
是啊,我还问她有没有缅甸的她说她们家现在不做缅甸了的了 印尼的一来中介费贵,二来不吃猪肉,所以我犹豫啊
中文的要求不能妥協麽?
感觉这点如果可以妥协的话,还是挺容易找到合适的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 107 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码