马甲上来发帖,同问要回上海吗?只关心孩子教育,谢了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 137 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:34:19  楼主  关注此帖评分:
马甲上来发帖,同问要回上海吗?只关心孩子教育,谢了
在新有车有房女佣。两个不到10岁的女儿。老婆收入尚可。本人税后年薪30万。有offer,2018年初上海工作,税后拿到手40万左右,房屋补贴,负担两个女儿的国际学校。
相信老婆找不到合适,薪水又有值得去的工作。
1,薪水不在考虑之内,增加10万并不会给生活带来任何本质区别。
2,上海房价太高。合适的公寓相信我买不起,现在也不准备买,
3,已经不年轻,事业也就这样了,不管留下还是离开,所以也不在考量之内。
4,上海不是我的家乡。

最重要的考量,如在新加坡上公立学校,还是去上海的国际学校。对女儿的发展更好呢?有了解上海我系学校教育体系的请发言。知道华新人多嘴杂智慧也多。谢谢先。我拿定主意去才和老婆商量。不然就不准备告诉了,直接拒绝算了。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-26 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2016-05-27 22:00:05。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:35:38  2楼
马甲发帖拒绝人肉
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2016-05-25 21:38:02  3楼
打算去国际学校不够啊
我朋友的两个孩子在上海上国际学校。交完她们的学费,你薪水一大半就不见了。这样怎么过日子啊?
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2016-05-25 21:38:47  4楼
上海,国际大都市。新加坡,东南亚大都市
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:39:10  5楼
打算去国际学校不够啊我朋友的两个孩子在上海上国际学校。交完她们的学费,你薪水一大半就不见了。这样怎么过日子啊?
国际学校不用我负担,年薪sgd
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:40:14  6楼
上海,国际大都市。新加坡,东南亚大都市
个人觉得新加坡比上海更加国际化,不知各位同意与否
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2016-05-25 21:42:32  7楼
国际学校不用我负担,年薪sgd
那可以啊。你多出来的薪水,就算老婆不工作也应该差不多吧。国际学校除了贵,[…]
没什么不好。所以负担能力没问题,那可行啊。
作者:年糕酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:136) 发表:2016-05-25 21:43:09  8楼
看不懂楼主...
年薪40万rmb的话 生活水平肯定会下降很多呀
40万sgd的话 竟然说不考虑买房?
[本文发送自华新iOS App]
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2016-05-25 21:43:41  9楼
楼主说的新元还是rmb啊
感觉应该是新元,不然rmb这个数不够国际学校吧
如果单单只为国际学校,新加坡也可以读啊,是因为新加坡国际学校不如上海吗?没研究过不了解
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2016-05-25 21:44:20  10楼
打算去国际学校不够啊我朋友的两个孩子在上海上国际学校。交完她们的学费,你薪水一大半就不见了。这样怎么过日子啊?
大叔 人家是新币
上海国际学校比新加坡便宜,在10到20万人民币

上海的鸡血程度远超过这边的家长。课外补习占位也很厉害,培训机构比这边好太多,比如百花吴品学而思之类的, 民办质量碾压这边的学校,不输给gep学校。
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:45:28  11楼
那可以啊。你多出来的薪水,就算老婆不工作也应该差不多吧。国际学校除了贵,[…]没什么不好。所以负担能力没问题,那可行啊。
谢回复,主要由于在新加坡的大学很好,对女孩子来讲,又是更干净的社会
犹豫。就像我说的不再年轻,family man,个人享乐事业金钱全部不在考量之内着了。
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2016-05-25 21:46:11  12楼
个人觉得新加坡比上海更加国际化,不知各位同意与否
只说自己知道的情况
朋友孩子上海美国国际学校,感觉很好啊,英文中文无缝转换,而且发音都很好。上海的眼界还是很大的。坡坡教育优势之一就是各个种族的小朋友在一起~其余的不了解,欢迎各位补充啊
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:47:48  13楼
大叔 人家是新币上海国际学校比新加坡便宜,在10到20万人民币 上海的鸡血程度远超过这边的家长。课外补习占位也很厉害,培训机构比这边好太多,比如百花吴品学而思之类的, 民办质量碾压这边的学校,不输给gep学校。
新加坡american school,4万
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:48:46  14楼
大叔 人家是新币上海国际学校比新加坡便宜,在10到20万人民币 上海的鸡血程度远超过这边的家长。课外补习占位也很厉害,培训机构比这边好太多,比如百花吴品学而思之类的, 民办质量碾压这边的学校,不输给gep学校。
上海american school,4万美元per year,不过新加坡护照是不允许上
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 21:50:44  15楼
说错了,新加坡美国学校,或者任何国际学校,新加坡护照都是不可以上
当年李光耀一个孙子上美国学校,还需要特殊批准,dyslexia,特殊学生。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2016-05-25 21:55:53  16楼
谢回复,主要由于在新加坡的大学很好,对女孩子来讲,又是更干净的社会犹豫。就像我说的不再年轻,family man,个人享乐事业金钱全部不在考量之内着了。
如果到时候小孩喜欢新加坡的大学,可以回来上啊
国际学校的师生比例比较好,课程没有那么只注重读书,有各种奇奇怪怪的project。这些我觉得对长大后都挺好的。
如果孩子现在已经在读书了的话,我觉得最大的考虑是她们需要重新结交一些朋友。有些孩子比较快,有些比较慢。没有朋友不利身心发展。
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 22:02:35  17楼
看不懂楼主...年薪40万rmb的话 生活水平肯定会下降很多呀 40万sgd的话 竟然说不考虑买房?
上海现在的房价租售比500到600以上,真心不敢买也买不起
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2016-05-25 22:21:22  18楼
税后40万还另有各种补贴的都说买不起房
这世界真的变化太快
作者:henryybrc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2016-05-25 22:29:22  19楼
税后40万还另有各种补贴的都说买不起房这世界真的变化太快
您老先看看上海房价是啥行情?
作者:lomo35 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:971) 发表:2016-05-25 22:29:26  20楼
能不能弱弱地歪个楼 楼主做什么工作什么行业啊?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 137 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码