【吐槽八卦】已经入籍的你会不会在国庆期间挂国旗,你会不会允许已经入籍的队友挂国旗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Tarja (等级:2 - 初出茅庐,发帖:237) 发表:2019-07-24 15:29:39  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】已经入籍的你会不会在国庆期间挂国旗,你会不会允许已经入籍的队友挂国旗

最近国庆临近,小区内有人号召团购国旗,当时没多想,觉得应个景就要了,2块一面。被队友(PR)知道之后大义凌然的批评,说我们是中国人,说我不要脸,叛国,得瑟,父母看了之后会生气之类的芸芸,严禁我挂国旗,搞得我一头黑人问号脸。弱弱的反驳一句我本来就是入籍了啊,结果被二次按在地上摩擦。只能乖乖收声作罢。

问下华新各位大能对这事儿怎么看

1. 入籍的你会不会在国庆期间挂国旗

2. 没入籍的你会不会允许已经入籍的队友挂国旗

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-07-24 22:00:02。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-07-25 22:00:06。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:宝贝贝 (等级:3 - 略知一二,发帖:2207) 发表:2019-07-24 15:31:17  2楼
父母会生气?那还移民过来干嘛,回国去吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2019-07-24 15:32:27  3楼
太逗了吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2019-07-24 15:34:20  4楼
神队友
[本文发送自华新iOS App]
作者:cheryl_J (等级:5 - 略有小成,发帖:1235) 发表:2019-07-24 15:40:35  5楼
入籍了挂国旗没什么吧
之前还什么身份都没有的时候,有人来送国旗想要大家挂在窗户外面庆祝国庆也是收了,挂了
毕竟是在国外可以祝贺人家嘛
要是不想庆祝不开心,就别国庆放假休息了。。。

自己家人入籍了,就不要一边理所应当地享受公民的福利一边@#¥#%##@
很多人入籍都是为了家人孩子考虑,不然祖国这么好,为嘛要放弃国籍呢
作者:Erencie (等级:3 - 略知一二,发帖:1140) 发表:2019-07-24 15:43:31  6楼
我以前还是个外国留学生的时候
国庆节学校说穿红白衣服,我也买了件便宜的I love Singapore T shirt穿着。。。
更何况入籍。你总归对新加坡有点感情吧,不然入籍干嘛。
作者:Tarja (等级:2 - 初出茅庐,发帖:237) 发表:2019-07-24 15:46:06  7楼
队友本不希望我入籍,无奈当时没结婚,管不了我就这么入了
后来一直念叨要回国,我找了不错的offer回家乡,我已ready,队友又觉得坡坡好,纠结之下决定不回去了,无奈只好不了了之,最后没回成。醉了
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-07-24 15:54:12  8楼
你把双手伸给他
说哎呀我叛国了,来把我抓起来
然后进行一些不可描述的活动
然后他就希望多挂几次国旗了
作者:vitamin (等级:3 - 略知一二,发帖:1134) 发表:2019-07-24 15:58:49  9楼
为啥我的关注点是“按在地上摩擦”
哈哈哈,满脑子都是戏了~~~~
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-24 16:00:31  10楼
报告给ICA 他们会很感兴趣拿掉队友的PR 然后就可以回国啦
作者:小萌巾巾0407 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:160) 发表:2019-07-24 16:13:02  11楼
我天
因为这种鸡毛蒜皮也能吵起来 臣服
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-07-24 16:14:19  12楼
队友情商低
这小小事情都看不透
作者:Jackie_2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1954) 发表:2019-07-24 16:21:52  13楼
一点应景的p事
有必要这么上纲上线吗?这么爱国回去好了
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2019-07-24 16:23:29  14楼
就是凑热闹呀,好比歪果仁在中国过年还挂年画给红包,国庆节挂国旗就是为了凑热闹,不用上纲上线吧。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-07-24 16:24:20  15楼
哈哈哈
好好笑哦

“按在地上摩擦” 很有画面感 好像狗狗被按着抹地板。。。

这个嘛 想咋样就咋样嘛
阿根廷球迷要把阿根廷国旗挂外面
入了别的国籍 如果内心接纳新加坡 很自豪 或者就只是像附和一下邻居们 也可以嘛
有啥不可以的。。。表示希望居住的国家繁荣昌盛啊

一样可以爱中国呀

有的人 没入美国籍还很歌颂美国各种好呢。。。

可能新移民对一片土地还没培养起来深厚的感情 也能理解你队友的感受(但是队友反应过激情商低)哈哈哈哈 好有画面感

第一代移民都会受到很多冲击
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-07-24 16:26:56  16楼
已经挂上了
而且这面国旗是我妈几年前买的。。。
女佣今年主动拿出来问我挂不挂。。。
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2019-07-24 16:32:59  17楼
爱挂啥挂啥,只要不用我动手
作者:静静看你装 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:535) 发表:2019-07-24 16:39:21  18楼
队友本不希望我入籍,无奈当时没结婚,管不了我就这么入了后来一直念叨要回国,我找了不错的offer回家乡,我已ready,队友又觉得坡坡好,纠结之下决定不回去了,无奈只好不了了之,最后没回成。醉了
真的是服了
算是身体诚实的。
作者:雪饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:514) 发表:2019-07-24 17:10:08  19楼
你把双手伸给他说哎呀我叛国了,来把我抓起来 然后进行一些不可描述的活动 然后他就希望多挂几次国旗了
画面感max
顶层主
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2019-07-24 17:23:40  20楼
感觉有点小题大做哇
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码