【吐槽八卦】租约还有不到一个月就到期,房东突然在客厅装摄像头,我该怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jsa_cpt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-10-03 17:12:04  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】租约还有不到一个月就到期,房东突然在客厅装摄像头,我该怎么办?

租了一间房间住,这个月底租约就到期了。我提前一个月通知房东我不续租,谁知房东今天突然告诉我在客厅安装了一个摄像头,还好意思声称“这个角度(对着大门)不会影响到隐私”。

虽说是只剩下不到一个月就要搬走了,但如今我几点进出厨房、大门,房东都会知道得一清二楚,感觉花钱租了一间监狱房。

而且在租约里也没有写房东可以在客厅这些“公共区域”安装摄像头。

我觉得房东如此“先斩后奏”侵犯了我的隐私,请问我该怎么办?

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-10-05 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jsa_cpt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-10-03 17:12:38  2楼
这个房东也真的是令人无语
提前一个月通知我不续租,是为了能让房东尽快找到新租客,我也尽量配合房东带人来看房的日期和时间。

那天我通知房东不续租,结果房东第一反应竟然是:“但是你最后一个月的租金还是要交,你的押金我到时候看房间情况再退你。”

竟然认为我提前一个月通知就是为了商量最后一个月房租免交……真的是想钱想疯到这个程度了吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2020-10-05 01:00:07  3楼
看到你几点进出大门和厨房
有什么不妥么,你又没做奇怪的事,对你有啥影响
get不到你觉得被冒犯的点
但是lz要真的是出于某种原因很不爽这个摄像头,那就只能恶心恶心房东
比如半夜贴个白色/绿色面膜出来在摄像头底下晃,被问就说不知道,梦游
比如出门之前对着摄像头做奇怪的动作,房东问起就说你有强迫症,出门之前必须确保锁门了关窗了关冷气了,做了这一套动作才能记住都关好了不用再回去检查
但是小心房东不爽,退房的时候找茬扣你押金
个人建议这又不是什么大事,摄像头没对着你的房间就由他去呗
[本文发送自华新iOS App]
作者:jsa_cpt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-10-05 03:38:01  4楼
看到你几点进出大门和厨房有什么不妥么,你又没做奇怪的事,对你有啥影响 get不到你觉得被冒犯的点 但是lz要真的是出于某种原因很不爽这个摄像头,那就只能恶心恶心房东 比如半夜贴个白色/绿色面膜出来在摄像头底下晃,被问就说不知道,梦游 比如出门之前对着摄像头做奇怪的动作,房东问起就说你有强迫症,出门之前必须确保锁门了关窗了关冷气了,做了这一套动作才能记住都关好了不用再回去检查 但是小心房东不爽,退房的时候找茬扣你押金 个人建议这又不是什么大事,摄像头没对着你的房间就由他去呗
合同里并未写房东可以安装摄像头监控
虽然是对着大门,但是我几点进出、什么时候去厨房,房东都会知道。

这样感觉花钱租了监狱住……没有和我商量过就安装,非常不尊重我的隐私,说明房东不可能是为了房子的保安,而是想拍摄或掌握房客的行踪。

我不到一个月就会搬出去,偏偏这个时候安摄像头,不知道房东拍了我的影像是不是会用于不法勾当……
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2020-10-05 07:20:29  5楼
合同里并未写房东可以安装摄像头监控虽然是对着大门,但是我几点进出、什么时候去厨房,房东都会知道。 这样感觉花钱租了监狱住……没有和我商量过就安装,非常不尊重我的隐私,说明房东不可能是为了房子的保安,而是想拍摄或掌握房客的行踪。 我不到一个月就会搬出去,偏偏这个时候安摄像头,不知道房东拍了我的影像是不是会用于不法勾当……
lz对监狱是不是有误解
没说可以安装也没说不可以安装

没有侵犯到隐私楼主大可不必紧张

就想知道 房东装个电子猫眼看门外也知道各个房客什么时候回来你是不是也会不爽
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2020-10-05 07:56:17  6楼
如果你事前知道有摄像头
是不是会租了?你可以问问房东为什么突然装摄像头了,正常情况下,房东对租客什么时候回家,什么时候进出厨房一点兴趣都没有
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-10-05 08:03:53  7楼
你租房,房东可以随意进出吗?
合约怎么写的?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-10-05 08:10:08  8楼
你租房,房东可以随意进出吗?合约怎么写的?
整套还是房间
房间的话,无话可说
整套的话,有隐私和安静条款吧
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-05 08:41:24  9楼
租房间房东装摄像头无可厚非
只要没有对着你的房间就行了。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-10-05 08:46:47  10楼
但这个房东的出发点究竟是啥呢,挺好奇的
对着大门?是不是 怕租客 把他家值钱的家私带出大门?? 蛮搞笑的。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-05 08:59:02  11楼
但这个房东的出发点究竟是啥呢,挺好奇的对着大门?是不是 怕租客 把他家值钱的家私带出大门?? 蛮搞笑的。
各种可能都有
可能房东处于这样那样的考虑,想装个摄像头。之前可能顾虑楼主有意见,所以没有实施。现在楼主不续约了,房东要继续找下一个租客,趁着这个时候先把摄像头装上。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-10-05 09:04:15  12楼
各种可能都有可能房东处于这样那样的考虑,想装个摄像头。之前可能顾虑楼主有意见,所以没有实施。现在楼主不续约了,房东要继续找下一个租客,趁着这个时候先把摄像头装上。
有道理
估计这个房东针对的是下一个租客。以防止下一个租客经常带不相干的人进进出出。
作者:xiaoshengni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2020-10-05 10:23:41  13楼
这显然是不对的
不是一竿子打翻一船人,新加坡人普遍就是这样小肚鸡肠仅仅计较的。他们喜欢把别人都假定有罪,然后去给你有罪推定。包括在新加坡待时间长的中国人,也是这样一个德行。你看你这个帖子里面回复的,还有觉得正常的,还有觉得你不做坏事怕他看什么的。这在欧美根本没人听得懂这是什么逻辑。
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2020-10-05 10:54:32  14楼
这显然是不对的不是一竿子打翻一船人,新加坡人普遍就是这样小肚鸡肠仅仅计较的。他们喜欢把别人都假定有罪,然后去给你有罪推定。包括在新加坡待时间长的中国人,也是这样一个德行。你看你这个帖子里面回复的,还有觉得正常的,还有觉得你不做坏事怕他看什么的。这在欧美根本没人听得懂这是什么逻辑。
房东在自己家里的公共区域
装摄像头应该不违法吧
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-10-05 11:37:34  15楼
楼主先爆个照。
有助于确定这件事儿的性质
作者:金环Gloria (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2020-10-05 11:57:27  16楼
其实可以尝试沟通一下
安装摄像头,不管他装在哪,只要照到别人,肯定引发反感嘛。
你跟他说:我这都要走了,尽快招进新客才可以;你安装这个没人愿意来租啊,何必呢?房子一空,损失多大?
语气好点,应该可以谈的通。

遇到真不懂事的,那是他自己吃亏啊!你忍一忍,很快就过了。
作者:Duncan1111 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:289) 发表:2020-10-05 16:36:27  17楼
房租是房租,押金是押金。不用押金抵房租,是对的。
房租是房租,押金是押金。不用押金抵房租,是对的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码