女佣真是东郭先生的狼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 109 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:philolim (等级:2 - 初出茅庐,发帖:116) 发表:2021-03-30 09:51:35  楼主  关注此帖
女佣真是东郭先生的狼
印尼女佣来我家快要2年了,家里我们对她都不错。她其实也不是什么很好的女佣,按我的标准可能50分,但是基于现在的情况,没犯什么大错我也就睁一只眼闭一只眼了。跟她谈续约,她说她想要找muslim家庭,她要祷告还要fasting,我说你要这样做只要不影响工作我也ok,自己把握,然后她似乎同意了说再跟老公商量。今天给她发工资,她突然说下周开始周末要去中介找下家,问她为什么不继续了,她就说想要换个。真是无语,就这样一个从来不做饭的女佣竟然还觉得自己有市场价值了……请问这种情况下我可以直接割了她的准证让她回印尼吗?真是给脸不要脸。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-03-30 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-03-31 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2021-04-01 22:00:06。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:woodwood (等级:3 - 略知一二,发帖:354) 发表:2021-03-30 10:01:09  2楼
你和她说musilim 家庭那么多孩子 单是伺候孩子吃饭就够她受了 她喜欢就去咯
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2021-03-30 10:01:51  3楼
告别错的
才能与对的相逢。

let it go~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-03-30 10:02:44  4楼
淡定、好歹给通知了,没偷跑了
作者:*亲亲* (等级:3 - 略知一二,发帖:320) 发表:2021-03-30 10:23:09  5楼
可以送回去印尼呀
作者:无名可用 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2021-03-30 10:37:12  6楼
提到同样的情况
我的女佣休假出去一天 回来也说要换雇主。。。疫情对女佣市场影响太大,希望政府能出相关措施管制一下,不然女佣来到新加坡后就一直不停跳槽。。。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2021-03-30 10:40:17  7楼
没啥好生气的啦
都是打份工,现在的行情,她们可以挑的时候挑一下完全能理解,就好像我们,如果觉得外面的世界更好,不也是给老板丢信辞职吗,给脸不要脸什么的气话说过就算了,不要真觉得自己抬举她们喽
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2021-03-30 10:42:42  8楼
只是因为宗教原因的
不放生留着等阿拉降临吗?

作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 10:44:12  9楼
换位思考一下吧
你换工作,你老板说你是白眼狼,你是啥想法?
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10740) 发表:2021-03-30 10:51:37  10楼
楼主可能不知道,最近因为疫情,女佣工资大涨
如果想留,可以谈谈涨点工资。谈不拢你如果不爽,就送她会去。如果无所谓,就让她转去其他家。

板上不是有人扣离开女佣两个月工资,作为新女佣的隔离费。
作者:sgreebonz (等级:3 - 略知一二,发帖:592) 发表:2021-03-30 11:01:52  11楼
现在佣人 转让都狮子大开口了
其实你佣人算老实了

狡猾的佣人直接走人

特别是新佣人,雇主给了一大笔隔离费,佣人来家后如果不喜欢雇主,第一天就要求走人的,新加坡的奇葩法律 是你还真拿他们没办法。

你能做的就是要么送中介,要么买机票送他们回国
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:大B (等级:2 - 初出茅庐,发帖:560) 发表:2021-03-30 11:05:21  12楼
没做过饭的女佣啊
送回去吧
作者:WSNDY (等级:1 - 微不足道,发帖:247) 发表:2021-03-30 11:08:51  13楼
女佣也是人一个工种而已, 现在的人都怎么了对撒尿小孩不宽容对女佣的这么苛刻
作者:Erencie (等级:3 - 略知一二,发帖:1140) 发表:2021-03-30 11:25:37  14楼
从来不做饭的女佣啊
不知道楼主女佣平时是干什么活儿

我家的女佣对我最大的帮忙就是买菜做饭,我就是因为买菜做饭这件事儿没办法才请的女佣。其他事情(带小孩、打扫卫生)都可以轻易找到替代的服务。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-03-30 11:58:37  15楼
要走就走吧
没必要送回去,自己也麻烦。我的话女佣要走就是直接丢去中介,很简单。再找呗。

其实女佣和我们没有本质区别,都是打工仔,其实一切都是往钱看的。tranfer能涨工资我肯定走啊,做满两年已经不错了。
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2021-03-30 12:14:54  16楼
没啥好生气的啦都是打份工,现在的行情,她们可以挑的时候挑一下完全能理解,就好像我们,如果觉得外面的世界更好,不也是给老板丢信辞职吗,给脸不要脸什么的气话说过就算了,不要真觉得自己抬举她们喽
如果雇主前期不用出钱,那女佣随便跳啊~
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:605) 发表:2021-03-30 12:17:49  17楼
每个月给几百工资
这是找到救世主的感觉了。
明天上班进公司是不是得先给所有员工要给ceo画像磕一个再进办公室。哈哈
作者:安家 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2021-03-30 12:20:46  18楼
不续约就要被骂给脸不要脸?
然后你还不知道人家为什么不续约?自己心里没点数啊?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2021-03-30 12:41:03  19楼
如果雇主前期不用出钱,那女佣随便跳啊~
这个就是请女佣的代价,好像也没啥办法
而且这个也不是偷偷跑掉了,思来想去决定跟老板说辞职,也做了两年了,老板对她也不咋满意,正常的turnover,我感觉好像没什么好指责的,公事公办好了

过河拆桥漫天要价的当然有,遇到了肯定生气,但好像我们除了一咬牙花钱送回去和到mom留个差评出口恶气,也做不了什么……
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10740) 发表:2021-03-30 12:48:13  20楼
不算吧,女佣想转了拿高工资。我记得下家都找好了。
这边可以送回去,也可以同意转。

民事协商罢了。当然写在纸上不会这么说的。估计只是说女佣自愿白做两个月,雇主同意转让。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 109 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码