【其它话题】Q2签证的一些经验分享
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-19 22:11:47  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】Q2签证的一些经验分享

最近刚提交了Q2 申请,中间有些波折和要注意的事项,希望分享给大家,避免大家走弯路。

我是带两个孩子一起申请,两个孩子出生时候都是在这拿的中国护照,之后申请了PR. 在之后和我一起转公民。

1. 在网上每个人都填一份表。但是,在预约时候,是三个人一起,就是一个预约号和时间。

2. 孩子不用去,我代表即可。 

3. 需要作废中国护照首页复印件。 

- 3a.  我护照加过角,只要复印件

- 3b.  我老大护照还有效,但马上要过期。 中国护照收走, 减角后会退还。

- 3c  我老二,护照已经过期。护照收走, 减角后会退还。 

3b和3c 也都要护照首页复印件

4. 因为两个孩子都拿过PR, 所以要交两个孩子的曾经的re-entry permit, 邀请函也要两份,一份是我,一份是邀请两个孩子的。 

早上去得早,中间赶紧回家准备,说两点前回去还能受理, 否则要和没预约的一起排队。 

就这些了,分享给和我相同情况的朋友做参考。 

望大家申请顺利 !!!

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-04-20 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yydaddy (等级:3 - 略知一二,发帖:297) 发表:2023-04-19 22:48:26  2楼
谢谢分享
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mantissa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2023-04-19 23:15:25  3楼
请问一下大人小孩每个人都要额外交彩色照片么?
请问一下大人小孩每个人都要额外交彩色照片么?打印的申请表上已经有照片了。
另外护照复印件需要彩色么?
作者:yzt128 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2023-04-20 00:01:27  4楼
“两个孩子的曾经的re-entry permit” 啥意思啊?
是黄卡吗?还是旧护照上的章?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1032) 发表:2023-04-20 08:16:21  5楼
请问邀请函有样本吗
[本文发送自华新iOS App]
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2023-04-20 08:19:01  6楼
不明白邀请函为什么不能邀请全家
还是楼主是特殊情况
这样我可能每个人都准备不同的邀请函吧
作者:James_zyf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2023-04-20 08:21:19  7楼
老大护照有效期
为什么不能用中国护照回国呢?
必须申请签证吗
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1047) 发表:2023-04-20 09:25:06  8楼
不明白邀请函为什么不能邀请全家还是楼主是特殊情况 这样我可能每个人都准备不同的邀请函吧
我也觉得奇怪
感觉可以一起邀请的,比如说 爷爷是邀请人,邀请自己的儿子 儿媳 和孙子 孙女一家 来中国探亲。
而且签证中心的邀请函的样本中,那个被邀请人的名单列表中,签证中心已经很体贴地留了四行!
感觉楼主搞错了?
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4614) 发表:2023-04-20 09:51:23  9楼
狠狠的打脸小孩子双国籍的说法
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-20 09:54:31  10楼
请问一下大人小孩每个人都要额外交彩色照片么?请问一下大人小孩每个人都要额外交彩色照片么?打印的申请表上已经有照片了。 另外护照复印件需要彩色么?
不用交实体照片
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-20 09:58:27  11楼
“两个孩子的曾经的re-entry permit” 啥意思啊?是黄卡吗?还是旧护照上的章?
当年是PR时候,有一张A4 的纸, 是reentry permit.
,电子版的。 我那时候都打印出来,出入新加坡都带着,表明孩子可以出入新加坡,中国海关有时会检查。
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-20 09:59:19  12楼
签证中心官网有样本下载
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-20 10:00:03  13楼
不明白邀请函为什么不能邀请全家还是楼主是特殊情况 这样我可能每个人都准备不同的邀请函吧
应该是是因为我的特殊情况。
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-20 10:00:54  14楼
老大护照有效期为什么不能用中国护照回国呢? 必须申请签证吗
还有一个月就过期了。
作者:家住西部 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:154) 发表:2023-04-20 10:03:09  15楼
我也觉得奇怪感觉可以一起邀请的,比如说 爷爷是邀请人,邀请自己的儿子 儿媳 和孙子 孙女一家 来中国探亲。 而且签证中心的邀请函的样本中,那个被邀请人的名单列表中,签证中心已经很体贴地留了四行! 感觉楼主搞错了?
我就是这么准备的。但是要求单独对小孩邀请。
工作人员要求的。
作者:johnlee09 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1076) 发表:2023-04-20 10:10:47  16楼
确定小孩不用去吗?
我以为小孩也要去,约了一个小孩可以去的时间,不过会很赶。如果小孩不用去的话,我就改个时间
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1047) 发表:2023-04-20 10:25:55  17楼
我就是这么准备的。但是要求单独对小孩邀请。工作人员要求的。
你当时心里肯定嘀咕了
“简直莫名其妙”" 有病啊你们“ ”提供的样本邀请函里,就可以邀请不止一位,为什么不可以用一份邀请函?“
但是,你选择了,“ 算了,你们是大爷,你们要怎样就怎样了。”
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2023-04-20 11:41:45  18楼
还有一个月就过期了。
我以为护照不足六个月,
不能去其他国家,回国是可以的呢。
作者:Delta12 (等级:3 - 略知一二,发帖:245) 发表:2023-04-20 11:58:52  19楼
我以为护照不足六个月,不能去其他国家,回国是可以的呢。
楼主孩子双国籍
中国护照剩一个月有效期肯定是用不了的,所以收回剪角了啊
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4614) 发表:2023-04-20 11:59:22  20楼
我以为护照不足六个月,不能去其他国家,回国是可以的呢。
回国当然没问题
问题是怎么回来呢?护照不到六个月不能出国呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码