关于新护照的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:JZHZBJ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-10-11 00:04:14  楼主  关注此帖
关于新护照的问题
今天刚拿到新护照。旧的被剪了角。我拿的是EP,不知道那位大侠知道是不是需要把旧护照上的签注转到新护照上。(听说出入境的时候可以新旧一起拿着,可是心里还是不太放心)
下周就要回国,所以比较着急。
如果要办,需要到ICA还是MOM阿。谢谢了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:路漫漫 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2922) 发表:2008-10-11 10:48:45  2楼
如果你不大放心
还是直接询问ica得到的回复最官方
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:从零开始 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:95) 发表:2008-10-11 14:26:57  3楼
我办过
我的护照是去年到期的,换了新护照后,需要去ICA重新register护照,以后就不需要随身带旧护照了。ICA有两个counter专门处理这种换护照的事物,领排队的号时不要跟随大部队,我当时去时ica有个自动的机器领Queue Number,如果不确定,可以问一下旁边的工作人员,就说你换了新护照,要transfer你的EP到新护照,他们一听就知道怎么回事,然后会告诉你应该排什么队。不需要起大早,transfer护照很快,我当时一共用了10分钟,其实就是盖个章而已。

另外,我是PR,但EP应该是一样的。
作者:JZHZBJ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-10-11 15:42:22  4楼
我办过我的护照是去年到期的,换了新护照后,需要去ICA重新register护照,以后就不需要随身带旧护照了。ICA有两个counter专门处理这种换护照的事物,领排队的号时不要跟随大部队,我当时去时ica有个自动的机器领Queue Number,如果不确定,可以问一下旁边的工作人员,就说你换了新护照,要transfer你的EP到新护照,他们一听就知道怎么回事,然后会告诉你应该排什么队。不需要起大早,transfer护照很快,我当时一共用了10分钟,其实就是盖个章而已。 另外,我是PR,但EP应该是一样的。
太感谢了!
我周一就去ICA
作者:panpo2 (等级:5 - 略有小成,发帖:710) 发表:2008-10-11 21:26:34  5楼
太感谢了!我周一就去ICA
感觉应该去mom吧。
作者:JZHZBJ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-10-11 23:38:11  6楼
感觉应该去mom吧。
有没有大侠是拿EP的啊
有没有大侠是拿EP的啊。是啊,我也在想到底是MOM还是ICA啊。周一就要去了,哪位可以确切告诉一声啊,谢谢!
作者:JZHZBJ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-10-13 12:31:08  7楼
有没有大侠是拿EP的啊有没有大侠是拿EP的啊。是啊,我也在想到底是MOM还是ICA啊。周一就要去了,哪位可以确切告诉一声啊,谢谢!
今天去办好了
实际上是去MOM,然后领个F开头的号(会有mm告诉你并帮你领的)。然后排队。
等了一个小时左右(中间就7,8个号的差距),因为只有两个窗口,中间还有段时间只有一个窗口,另一个人不不知道跑到哪里去了。
当然办的时间相当的快,而且简单,啪啪就几个章,过去的EP章就cancel了,一切都免费哈。
其实一切都很简单,下次有人拿EP的就可以知道怎么办了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码