学习,唉,学习
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:双眼皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2003-02-12 16:00:11  楼主  关注此帖评分:
学习,唉,学习
本人一不打游戏,二不谈恋爱,也没有灌水的嗜好,可老感觉功夫下不到学习上。要学习的万事俱备,那一点东风老吹不来。常常把学习放在嘴边,可每次都是累心不累脑。
这不,在房间里,要么嘴里痒痒吃起零食来,要么看不了几页书眼皮子就打起架来。一会儿嫌天太热,一会儿嫌邻居太吵。开着电脑更是要命,隔一会儿就不由自主地转到电脑桌上,看看信箱,聊聊天,或者看到华新上谁谁的ftp有了什么好看的电影,电视剧,那就一发不可收拾了。 唉,在宿舍有这么多distraction那就干脆去study room 或library吧,首先花半天的功夫想要带什么书,好不容易决定了,背书包上路,坐下不到半小时,结果通常有两种:1,精神好得很,想东想西做起白日梦来;2,昏昏欲睡,都怪aircon太舒服了。
要说一个人学习容易走神,叫几个朋友一块儿学吧,大家很难找到一个共同的时间,而且我学习比较prefer安静的环境,其他朋友讨论问题的声音弄得我不能专心。
每个学期开始的时候都下决心,写计划书, 可是往往都无法造就一个良好的开端,跟着就开始恶性循环,tutorial不做,lab抄抄,到考试再抱抱佛脚,然后就等着享受假期了。唉,其实我也不想的,这么浑浑噩噩,可是self control又太差,在国内刻苦学习的充实感觉再也找不回来了。
我猜相当一批人都有和我有同样的毛病吧。不妨大家讨论讨论,想出一些化腐朽为神奇的法子来,哪怕是一些小的tips也好。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2003-02-12 16:56:34  2楼 评分:
说得太对了, 偶也是酱子的.
每天睡觉觉的时候就很沮丧, 觉得今天又废了, 比如偶的report已经写了三天了 , 每天真正在写的时间不到一小时.

今天本来要好好学习的, 结果看到北京战争有更新了, 就一直在那里看...看到现在.

哇哈, 我也是毫无办法啊. 就像是一种惯性一样. 身不由己的感觉..
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Climbing (等级:5 - 略有小成,发帖:2368) 发表:2003-02-12 17:24:45  3楼
说得太对了, 偶也是酱子的.每天睡觉觉的时候就很沮丧, 觉得今天又废了, 比如偶的report已经写了三天了 , 每天真正在写的时间不到一小时. 今天本来要好好学习的, 结果看到北京战争有更新了, 就一直在那里看...看到现在. 哇哈, 我也是毫无办法啊. 就像是一种惯性一样. 身不由己的感觉..
被你害了 ':(
一看到你说杨叛大大更新了,我身子一挺,

一脚踹到了 reset上,,,,,,

可怜我没SAVE的program 呀。。。。

天。。。。

今天晚上也要废了。。。。
作者:柘木 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4170) 发表:2003-02-12 18:48:23  4楼 评分:
有志者事必成~~~
不过说真的,我在自己房间内真的是什么也做不成

要么就是右手动个不停地玩电脑
要么就是坐在椅子上没多久就躺在床上,顺便找零食来吃
在不然的话就是边吃食物边看连续剧,看了就没完没了

不过也不是没有补救的办法的
1。不要太晚睡觉,越晚睡就越容易受到网络和游戏的诱惑
2。有了充足的睡眠,而时间又允许的话,就到图书馆读书。因为在那里,除了读书根本没别的东西可以做,这样就可以集中注意力了。不喜欢去图书馆的话,study room也是可以,不过我觉得对我来说功效没比去图书馆来的大,因为在study room就会习惯走来走去,一会儿上厕所,一会儿上楼那东西。。
:p

恩。。。
我的方法就是酱了
:)
作者:煨灶猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2865) 发表:2003-02-12 23:27:04  5楼
很不幸,这些毛病我都有,而且
我的毛病比你更多。。。scholar容易堕落,大致是这样的,要是被停了奖学金就可以奋发了。。。

算了我宁可堕落下去,永远不要奋发。。。
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-02-13 21:17:31  6楼
天啊!!
你简直就是为我而写的嘛。

5555~~~~

太能体会你的心情了。
作者:ES (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2003-02-15 01:21:23  7楼
同感同感
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码