我是今年的SM3,有一些问题咨询各位学长
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:新加坡的中国龙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2006-11-01 21:42:22  楼主  关注此帖评分:
我是今年的SM3,有一些问题咨询各位学长
1.听说下飞机之后就被送往不同的学校(NTU或NUS),难道不是自己选学校吗? 2.去后要进行体检,请问体检严不严格,会不会像高考体检那样变态?!…… 3.新加坡允许学生打工吗? 4.上课需要电脑吗??是不是去了就要用到电脑 5.到我们学校面试的NTU老师叫黄健强,使计算机工程专业的副教授,这里有没有他的学生啊 6.……………………………………就想到了这些问题,以后想到再问吧!在此先谢谢各位学长的指点^-^
www.blog.163.com/chinagi
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-01 21:46:13  2楼
我只回答一个问题
给机会留给其他人,呵呵。
来了不是你们选学校,是那两个学校的老师已经选好了你,来到这里直接去就可以了。而且从去年开始你在哪里学英语就在那里读书了,不可以换学校了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:新加坡的中国龙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2006-11-01 21:51:10  3楼
我只回答一个问题给机会留给其他人,呵呵。 来了不是你们选学校,是那两个学校的老师已经选好了你,来到这里直接去就可以了。而且从去年开始你在哪里学英语就在那里读书了,不可以换学校了。
谢谢
听了你的指点,我无语……汗……
自己的命运就这样被别人操控啊!55555555555555555555555
好在这两所学校都挺不错的,那一所也行啊
没想到这么快就有回答了,哈哈,谢谢阿
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2006-11-02 00:09:01  4楼
谢谢听了你的指点,我无语……汗…… 自己的命运就这样被别人操控啊!55555555555555555555555 好在这两所学校都挺不错的,那一所也行啊 没想到这么快就有回答了,哈哈,谢谢阿
如果当时你填表得时候
只勾了国大及其专业,或者只勾了南大及其专业,你99%就是去国大或者南大.
但是如果2个都勾了的话,就不一定了!
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2006-11-02 00:13:34  5楼 评分:
...................
1.听说下飞机之后就被送往不同的学校(NTU或NUS),难道不是自己选学校吗?
其实是你自己选的,只是你填表2个都选了,自然就不一定了

2.去后要进行体检,请问体检严不严格,会不会像高考体检那样变态?!……
没有,要抽血,查尿而已
3.新加坡允许学生打工吗?
很多人假期都在打工

4.上课需要电脑吗??
预科不需要,上大学后,应该自己有电脑...

是不是去了就要用到电脑
不是
5.到我们学校面试的NTU老师叫黄健强,使计算机工程专业的副教授,这里有没有他的学生啊

我是NUS的... 打听这个有甚么用!!!???似乎没任何关系哈

6.……………………………………就想到了这些问题,以后想到再问吧!在此先谢谢各位学长的指点^-^

恭喜你!welcome to singapore.
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-02 09:15:18  6楼
如果当时你填表得时候只勾了国大及其专业,或者只勾了南大及其专业,你99%就是去国大或者南大. 但是如果2个都勾了的话,就不一定了!
也有一些例外
不过其实他们怎么选拔到哪个学校这个问题我们到现在也没有人能确切的搞清楚
作者:新加坡的中国龙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2006-11-02 17:54:15  7楼
...................1.听说下飞机之后就被送往不同的学校(NTU或NUS),难道不是自己选学校吗? 其实是你自己选的,只是你填表2个都选了,自然就不一定了 2.去后要进行体检,请问体检严不严格,会不会像高考体检那样变态?!…… 没有,要抽血,查尿而已 3.新加坡允许学生打工吗? 很多人假期都在打工 4.上课需要电脑吗?? 预科不需要,上大学后,应该自己有电脑... 是不是去了就要用到电脑 不是 5.到我们学校面试的NTU老师叫黄健强,使计算机工程专业的副教授,这里有没有他的学生啊 我是NUS的... 打听这个有甚么用!!!???似乎没任何关系哈 6.……………………………………就想到了这些问题,以后想到再问吧!在此先谢谢各位学长的指点^-^ 恭喜你!welcome to singapore.
1.听说下飞机之后就被送往不同的学校(NTU或NUS),难道不是自己选学校吗?
其实是你自己选的,只是你填表2个都选了,自然就不一定了

早知道我就选一个学校了

5.到我们学校面试的NTU老师叫黄健强,使计算机工程专业的副教授,这里有没有他的学生啊
我是NUS的... 打听这个有甚么用!!!???似乎没任何关系哈

我选的专业是计算机,所以比较关心这个,找个学长聊聊…………呵呵

6.……………………………………就想到了这些问题,以后想到再问吧!在此先谢谢各位学长的指点^-^
恭喜你!welcome to singapore.

谢谢
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-02 22:04:48  8楼
回复1.听说下飞机之后就被送往不同的学校(NTU或NUS),难道不是自己选学校吗? 其实是你自己选的,只是你填表2个都选了,自然就不一定了 早知道我就选一个学校了 5.到我们学校面试的NTU老师叫黄健强,使计算机工程专业的副教授,这里有没有他的学生啊 我是NUS的... 打听这个有甚么用!!!???似乎没任何关系哈 我选的专业是计算机,所以比较关心这个,找个学长聊聊…………呵呵 6.……………………………………就想到了这些问题,以后想到再问吧!在此先谢谢各位学长的指点^-^ 恭喜你!welcome to singapore. 谢谢
o
你要是选了一个,那如果那个学校的老师没看好你,你干脆就来不了了。
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2006-11-04 20:40:28  9楼
我就是那个老师的学生
不过像我这样的学生好几百个呢...
嘻嘻,KK Wong教授是电路原理的第一个老师。会教半个学期。
具体什么问题?
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2006-11-04 20:41:24  10楼
我只回答一个问题给机会留给其他人,呵呵。 来了不是你们选学校,是那两个学校的老师已经选好了你,来到这里直接去就可以了。而且从去年开始你在哪里学英语就在那里读书了,不可以换学校了。
学校都挺好的...真的
各有千秋...
作者:新加坡的中国龙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2006-11-04 20:56:19  11楼
学校都挺好的...真的各有千秋...
那工科呢,哪个学校比较好些??谢谢
作者:新加坡的中国龙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2006-11-04 21:51:45  12楼
我就是那个老师的学生不过像我这样的学生好几百个呢... 嘻嘻,KK Wong教授是电路原理的第一个老师。会教半个学期。 具体什么问题?
??????????????
KK Wong教授是由电路原理的第一个老师。会教半个学期。
这个…………什么意思?呵呵
你是学电脑工程还是电脑科学。这两者有什么区别吗?
另外,谁知道工业与系统工程专业学什么,这是个什么专业??
谢谢
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2006-11-05 00:53:54  13楼
??????????????KK Wong教授是由电路原理的第一个老师。会教半个学期。 这个…………什么意思?呵呵 你是学电脑工程还是电脑科学。这两者有什么区别吗? 另外,谁知道工业与系统工程专业学什么,这是个什么专业?? 谢谢
NUT没有工业系统工程(ISE)
简称:ISE industrial and systems engineering....
你去学海深仇 搜索帖子吧...学长和偶都发过很详细的资料..
PS:偶就是ISE的,..哈哈
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-05 12:34:49  14楼 评分:
??????????????KK Wong教授是由电路原理的第一个老师。会教半个学期。 这个…………什么意思?呵呵 你是学电脑工程还是电脑科学。这两者有什么区别吗? 另外,谁知道工业与系统工程专业学什么,这是个什么专业?? 谢谢
等你来了之后
会有好多学长给你介绍专业,而且你现在也不确定是在NUS还是NTU,两个学校的专业很不一样。所以我觉得你还是在家里好好休息休息吧,不要想这些了。
真的,到时候你听专业介绍肯定听腻了不可!!现在真的不必担心。
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-05 12:36:18  15楼
那工科呢,哪个学校比较好些??谢谢 我的博客,欢迎去踩 (more...)
各有所长
就像我上面说得,你问这个也没有用,你来哪个学校也不是你说得算,就算你去了一个不好的你又能怎么样呢?所以先不要想这些了,我建议。有时间还是看看英语书背背单词什么的,或者休息休息大脑也好。
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-05 12:37:59  16楼
等你来了之后会有好多学长给你介绍专业,而且你现在也不确定是在NUS还是NTU,两个学校的专业很不一样。所以我觉得你还是在家里好好休息休息吧,不要想这些了。 真的,到时候你听专业介绍肯定听腻了不可!!现在真的不必担心。
还有
专业介绍不是在这里三言两语能说清楚的。你来到这里学长专业介绍会用整整一天时间来给你讲,到时候有什么问题你尽管问。
不过你实在感兴趣的话可以去翻翻以前的帖子,有一些介绍不同专业的帖子的。
作者:noah (等级:8 - 融会贯通,发帖:753) 发表:2006-11-05 12:38:47  17楼
还有专业介绍不是在这里三言两语能说清楚的。你来到这里学长专业介绍会用整整一天时间来给你讲,到时候有什么问题你尽管问。 不过你实在感兴趣的话可以去翻翻以前的帖子,有一些介绍不同专业的帖子的。
也可以看看这个
作者:EnyaLinn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:885) 发表:2006-11-06 02:36:49  18楼
也有一些例外不过其实他们怎么选拔到哪个学校这个问题我们到现在也没有人能确切的搞清楚
其实真的不用想太多
专业的事情,还有一段时间啊
来新加坡之前填的那个专业表不算数的
等来了以后再好好的打听打听也不会太晚
作者:alight (等级:5 - 略有小成,发帖:421) 发表:2006-11-08 13:43:31  19楼
NUT没有工业系统工程(ISE)简称:ISE industrial and systems engineering.... 你去学海深仇 搜索帖子吧...学长和偶都发过很详细的资料.. PS:偶就是ISE的,..哈哈
NTU你都写错 鄙视 严重鄙视
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码