请教各位童鞋:关于奖学金违约的情况
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sword_999 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2012-04-07 14:45:24  楼主  关注此帖
请教各位童鞋:关于奖学金违约的情况
偶一个朋友是拿教育部奖学金在国大读书,本科毕业之后只在新加坡工作了1年左右就回国了。现在他人在国内,已经收到了大学发给他的电邮,让他提供这几年在新加坡的工作证明。如果不能提供,将按照合同被罚违约金。请问大家认识那些未按照合同规定的工作年限就提前回国的朋友吗?遇到这样的情况应该如何处理呢?谢谢!
为了你,我选择流浪
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:solarya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2012-04-07 21:32:05  2楼
小心,低调,自己的事情,自己处理,自己想办法
教育部,国大,南大,会汉字的坡人(华人,印度人,马来人等)都会光顾华新的。

不光是俺们PRC会用汉字马甲逛华新,马来华人,越南人,泰国人,印度人,菲律宾人,印尼人。。。都会的。

不要被人套了话去。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-04-09 13:37:42  3楼
jb这有什么怎么办的,违约了欠债还钱,老老实实还人家钱
他自己不知道吗,读完书跑了,成了家就可能丢老婆和孩子跑,一点责任心没有,别tmd丢人了这还来问个jb!
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-04-09 13:48:09  4楼
jb这有什么怎么办的,违约了欠债还钱,老老实实还人家钱他自己不知道吗,读完书跑了,成了家就可能丢老婆和孩子跑,一点责任心没有,别tmd丢人了这还来问个jb!
我以前遭过道
以前在国内公司招人要担保,一个校友,其实我根本不熟,签了3年合同,我看在校友份上帮忙了,结果半年不辞而别跑了,断了和我联系,老子赔了n万。后来我搜论文看到他名字,原来去了UCXX,我发了封信给他,说要把这个情况邮件给他学校和老板。狗x的跑回来求饶,还我钱。信用透支有额度的,指不定哪天新加坡和中国信用就联网了,全球都联网了,跑不死你y的,mlgb!
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-04-09 14:27:38  5楼
我以前遭过道以前在国内公司招人要担保,一个校友,其实我根本不熟,签了3年合同,我看在校友份上帮忙了,结果半年不辞而别跑了,断了和我联系,老子赔了n万。后来我搜论文看到他名字,原来去了UCXX,我发了封信给他,说要把这个情况邮件给他学校和老板。狗x的跑回来求饶,还我钱。信用透支有额度的,指不定哪天新加坡和中国信用就联网了,全球都联网了,跑不死你y的,mlgb!
钱还你了就好…… 给别人还钱吃闷头亏的人也不少啊……哎
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-04-09 14:40:45  6楼
钱还你了就好…… 给别人还钱吃闷头亏的人也不少啊……哎
+1
不能给自己不认识找不到的人担保啊。。
虽说上大学给俺担保的就是两个其实也不算认识的新加坡人。汗。。。不过俺六年期满了。。哈哈。。
作者:Pokka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1038) 发表:2012-04-09 15:03:50  7楼
我以前遭过道以前在国内公司招人要担保,一个校友,其实我根本不熟,签了3年合同,我看在校友份上帮忙了,结果半年不辞而别跑了,断了和我联系,老子赔了n万。后来我搜论文看到他名字,原来去了UCXX,我发了封信给他,说要把这个情况邮件给他学校和老板。狗x的跑回来求饶,还我钱。信用透支有额度的,指不定哪天新加坡和中国信用就联网了,全球都联网了,跑不死你y的,mlgb!
不错了,还能找到人
有朋友帮前朋友贷款背书,前朋友跑了。朋友还钱给银行,至今未能找到那个前朋友。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:solarya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2012-04-10 16:57:37  8楼
三年的bond,现在开始工作两年,可不可以现在就把第三年的bond买断?
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2012-04-16 10:49:40  9楼
赔钱吧,这还有什么好问的?
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2012-04-16 10:53:14  10楼
+1不能给自己不认识找不到的人担保啊。。 虽说上大学给俺担保的就是两个其实也不算认识的新加坡人。汗。。。不过俺六年期满了。。哈哈。。
+1,我到现在都很感激那两个同学
作者:微笑月亮 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1347) 发表:2012-05-21 13:55:51  11楼
借贴问,怎么跟moe/大学更新啊?
工作快6年了,从来木有跟有关部门更新过,一直想来着,可以没有问。 请问大家怎么更新啊?有个邮件还是地址什么的么?
跟公司HR要个工作起始时间的证明?
谢谢先。
作者:微笑月亮 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1347) 发表:2012-05-21 13:58:12  12楼
借贴问,怎么跟moe/大学更新啊?工作快6年了,从来木有跟有关部门更新过,一直想来着,可以没有问。 请问大家怎么更新啊?有个邮件还是地址什么的么? 跟公司HR要个工作起始时间的证明? 谢谢先。
打错了-可是没有问。。。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2012-05-24 16:51:50  13楼
借贴问,怎么跟moe/大学更新啊?工作快6年了,从来木有跟有关部门更新过,一直想来着,可以没有问。 请问大家怎么更新啊?有个邮件还是地址什么的么? 跟公司HR要个工作起始时间的证明? 谢谢先。
旧帖有说起过
看这个:MOE Scholarship Discharge Letter

现在人可能欢乐,可是东西应该不变吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码