遥远的圣地
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 17:32:28  楼主  关注此帖评分:
遥远的圣地
“扬子江心水,蒙顶山上茶”。蒙顶山是我国有文字记载人工种茶最早的地方,自唐代起,蒙顶名茶便岁岁入贡,雅安也因此成为茶马古道的起点。在历史上,蒙顶山与青城山、峨眉山齐名,并称“蜀中三大名山”。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:微笑月亮 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1347) 发表:2003-08-17 17:35:30  2楼
狂顶~~~~~~~~~~
呵呵呵呵, 慢慢的把那些库存的那出来晾晾吧!

;)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 17:42:34  3楼
东方的阿尔卑斯
这次回家顺便去了趟四姑娘山,风景果然名不虚传。在言语无法表达的时候,我用数码相机记下了我所看到的一切。

以下是四姑娘山的介绍:
四姑娘山位于阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3.5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5664米、5355米。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女、依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。四姑娘中以幺妹身材苗条、体态婀娜。现在人们常说的“四姑娘”指的就是这座最高最美的雪峰。 四姑娘山的地表主要为中生代和古生代的砂岩、板岩、大理石、石灰岩与结晶灰岩组成。这些岩石大多耐风化剥蚀,山峰尖削陡峭,直插云天。四姑娘山周围还有20多座被冰雪覆盖着的四五千米的雪峰。
四姑娘山的东面有奔腾急泻的岷江纵贯而过,西有“天险”之称的大渡河。山谷地带气温温和、雨量充沛,山花遍野、溪流清彻;山腰冰川环绕;山顶地势险峻,白雪皑皑。四姑娘山一带森林茂盛,气候宜人,为丰富多彩的动植物提供了生存环境。在海拔2500米以上地段有原始森林分布,以高山针叶林、针阔叶混交为主体。这里出产的红杉、红豆杉、连香树是四川特有的珍贵树种。在海拔3700米以上地段还有高山草甸分布。每当春夏之交,这里绿草如茵,繁花似锦,是良好的夏季牧场。山上还盛产天麻、贝母、虫草等名贵药材。这里的兽类约有五六十种,鸟类约三百种左右。其中属国家保护的珍稀动物有:大熊猫、小熊猫、金丝猴、白唇鹿、毛冠鹿、雪豹、苏门羚、金猫、扭角羚、林麝,以及红腹角雏、绿尾角雉、血雉等。举世闻名的卧龙大熊猫自由保护区就坐落在四姑娘山东坡。
四姑娘山的河谷地带还生长着核桃、苹果、梨和花椒等土特产品,是一个美丽富饶的好地方。四姑娘山对外开放主要是为海外旅游者提供一个登山旅游的场所。
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 17:44:19  4楼
狂顶~~~~~~~~~~呵呵呵呵, 慢慢的把那些库存的那出来晾晾吧! ;)
这还是第一次发贴,请多指教!
是的是的,一定在库存发霉之前拿出来晾晾。
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-17 17:48:45  5楼
呵呵,我说那个塔怎么那么熟悉
你的运气真好,晴空万里。我去的时候天气很差,照片没拍好不说,还严重感冒。

ps, 你是甘露还是黄芽啊?:)
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 17:50:01  6楼
呵呵,我说那个塔怎么那么熟悉你的运气真好,晴空万里。我去的时候天气很差,照片没拍好不说,还严重感冒。 ps, 你是甘露还是黄芽啊?:)
我是新品种:青山绿水
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 17:51:13  7楼
东方的阿尔卑斯这次回家顺便去了趟四姑娘山,风景果然名不虚传。在言语无法表达的时候,我用数码相机记下了我所看到的一切。 以下是四姑娘山的介绍: 四姑娘山位于阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3.5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5664米、5355米。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女、依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。四姑娘中以幺妹身材苗条、体态婀娜。现在人们常说的“四姑娘”指的就是这座最高最美的雪峰。 四姑娘山的地表主要为中生代和古生代的砂岩、板岩、大理石、石灰岩与结晶灰岩组成。这些岩石大多耐风化剥蚀,山峰尖削陡峭,直插云天。四姑娘山周围还有20多座被冰雪覆盖着的四五千米的雪峰。 四姑娘山的东面有奔腾急泻的岷江纵贯而过,西有“天险”之称的大渡河。山谷地带气温温和、雨量充沛,山花遍野、溪流清彻;山腰冰川环绕;山顶地势险峻,白雪皑皑。四姑娘山一带森林茂盛,气候宜人,为丰富多彩的动植物提供了生存环境。在海拔2500米以上地段有原始森林分布,以高山针叶林、针阔叶混交为主体。这里出产的红杉、红豆杉、连香树是四 (more...)
补充:阿坝州是四川西部的少数民族自治州
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-08-17 20:45:14  8楼
呵呵,我说那个塔怎么那么熟悉你的运气真好,晴空万里。我去的时候天气很差,照片没拍好不说,还严重感冒。 ps, 你是甘露还是黄芽啊?:)
你运气的确不好...
我们第一天到的时候天气也很不好, 第二天到了双桥沟都还是什么都看不到.
但是10点多的时候, 云层散开, 雪山先从半空显现,然后慢慢的落在地面. 感觉
象在做梦一样....

作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-08-17 20:46:46  9楼
补充:阿坝州是四川西部的少数民族自治州
甘阿凉好玩儿的地方太多了...
作者:玄之又玄 (等级:3 - 略知一二,发帖:808) 发表:2003-08-17 20:58:14  10楼
数码相机也有高原反应的时候
这次去四姑娘山(平均海拔3500米,最高处垭口为4523米),我一开始十分不适应,高原反应了约一个下午(头晕,想发吐,心跳加速),到第二天去长坪沟的时候才好。不料,我刚好,我的数码相机又起高原反应了!具体征兆为:电池显示无电,镜头拒绝伸出来(该不是怕冷吧?)。我真是拿它无可奈何,错过了很多美景。后来听说相机和电池确实是怕冷,又不得不借助老爸的厚棉袄,捂了它一个下午。终于功夫不负有心人,我的相机渡过难关,在双桥沟狠狠地工作了一下午。 四姑娘山确实美不胜收,不过,下次一定要带个保温壶暖相机!
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-17 22:18:56  11楼
你运气的确不好...我们第一天到的时候天气也很不好, 第二天到了双桥沟都还是什么都看不到. 但是10点多的时候, 云层散开, 雪山先从半空显现,然后慢慢的落在地面. 感觉 象在做梦一样....
哼哼,我下次去攀大峰,二峰,三峰。。。
羡慕死你!
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-17 22:20:24  12楼
数码相机也有高原反应的时候这次去四姑娘山(平均海拔3500米,最高处垭口为4523米),我一开始十分不适应,高原反应了约一个下午(头晕,想发吐,心跳加速),到第二天去长坪沟的时候才好。不料,我刚好,我的数码相机又起高原反应了!具体征兆为:电池显示无电,镜头拒绝伸出来(该不是怕冷吧?)。我真是拿它无可奈何,错过了很多美景。后来听说相机和电池确实是怕冷,又不得不借助老爸的厚棉袄,捂了它一个下午。终于功夫不负有心人,我的相机渡过难关,在双桥沟狠狠地工作了一下午。 四姑娘山确实美不胜收,不过,下次一定要带个保温壶暖相机!
我的也是,基本上新电池安上去照两三张就不行了
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-08-17 22:24:47  13楼
哼哼,我下次去攀大峰,二峰,三峰。。。羡慕死你!
二峰,三峰? 我根本不信...
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 22:26:43  14楼
哼哼,我下次去攀大峰,二峰,三峰。。。羡慕死你!
哈哈,还有四姑娘,别忘了........
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-08-17 22:26:53  15楼 评分:
巴到贴两张我相机"断气"前的遗照... ;)

作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 22:31:35  16楼
巴到贴两张我相机"断气"前的遗照... ;) (more...)
是在猫鼻梁和垭口吧?
看上去,第一张应是在猫鼻梁拍的,第二张是在垭口拍的。我去猫鼻梁时大雾,看不见四姑娘的山峰,可惜啊!不过你这两张确实很有气魄!
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 22:36:24  17楼
巴到贴两张我相机"断气"前的遗照... ;) (more...)
这儿有一张卖羊肉串的藏族妇女
作者:蒙顶山上茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-08-17 22:37:01  18楼
这儿有一张卖羊肉串的藏族妇女 (more...)
faint!! 没贴上
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-08-17 22:43:07  19楼
是在猫鼻梁和垭口吧?看上去,第一张应是在猫鼻梁拍的,第二张是在垭口拍的。我去猫鼻梁时大雾,看不见四姑娘的山峰,可惜啊!不过你这两张确实很有气魄!
不是猫鼻梁....
就在走去枯树滩的路山啊.
在猫鼻梁的时候, 我的相机休克了,看着美景拍不了. 过了会儿,回光反照拍了张巴朗山云海就去了...
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-17 22:54:04  20楼
有太阳的时候的确很漂亮,但总觉得第二张没第一张清晰
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码