大叔诚心证偶
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:whoami1980 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2021-07-30 00:00:48  楼主  关注此帖
大叔诚心证偶
虚拟网络上找另一半不是一件很容易的事。一次过坦诚。一方面容易让她理解我。
另一方面几年后我可能回来看着个帖子是否兑现所有自己写的想的。

以下是自我描述。

年龄:41。生肖:猴。星座:天秤座
身高 - 180 。 體重 - 70 kg

國籍 - 外国友人出生的新加坡籍。
学历 - 本科(非著名大学)
家庭 - 父母已故。
姻史 - 离异四年。没孩子。

工作 - 电脑工程师。性格 - 能静能动。自称温和。
兴趣爱好 - 徒步,旅游。足球。唱歌。
其他 - 不抽烟。喝酒过敏。赌博 - 最多是少数同事筹合买多多

以前的我。可以没计划没定酒店买机票带着背包出国玩。
现在的我。可以宅在家陪伴我的小草们和几条小鱼。

优点。就有待你慢慢感受吧。
最大缺点。心直口快。但会努力试着沟通。偶尔会打呼噜。

我基本上不太会在网上说话。能有机会见面是最好。
我不会去问你太多。你想说想分享我都愿意听。

见面的时候。现对话会多点。最起码我的笑容会有一点的感染力。
人多的时候有人说话就当听众。没人说话的时候会主动说话因为最怕冷场。

微信已经一年前卸载没使用了。可以whatsapp或telegram联系。
理解女生有女生的顾虑。但虚拟网络上我要说我是你也不好确认。
但一切随缘。也不好勉强。

以下是可能你会想知道或问的一些问题t。

》》离婚的理由。

简单来说。两个人都是好人。也没有背叛。也不是因为家人的因素。
主要是因为两个人的成长环境经历一些价值观不一致。
更重要的事那时候的两个人都不够成熟没好好沟通。

》》Whatsapp头像里有我和一个可爱小女生。

他和我没有血缘或亲戚关系。她父亲是柬埔寨人。她母亲是越南人。
几年前去越南玩到他们店里吃东西。小女生不怕生有那么可爱。就忍不住和他自怕了。
去年封城的时候想换个比较正面开心的头像。自己拍照又少最后就选了这个。

》》未来规划 - 两个人或家庭

如果要说有要求。应该只是希望对方想留在新加坡吧。
也不是害怕从新开始。只是年纪和现实面估计现对比较难。

家庭生活就一起商量一起计划。孩子的事主要听女方的。

》》是否要小孩?

我想顺其自然吧。能有是上天的恩赐吧。
而且女生也可能有高龄产妇的风险。
在这样的情况下对我来说另一半的生命比孩子的重要。

》》能否接受对方有孩子?

就算女生年纪小我5岁以上也可能都有婚史了也或许都有孩子了。
我能接受。但是关键还是在对方还有孩子能否接受。

》》未来规划 - 职业

在我的领域里。短时间里不会缺少工作的。关键只是薪水或好的老板好的公司而已。
但科技这个领域。你必须时刻去更新。从新学习新的东西。状况发生时必须立马处理。

不能说我有passion。但是在工作上我会尽力快点把事情决绝。
有多余的时间。我会回来绝决的问题上看如何能够在进步不管是科技或流程的角度。
我现在的薪水是中高j吧。组个小家庭还是可以的。所以先努力着吧。

我喜欢的工作也不是不好转。但隔行如隔山薪水方便肯定就起码少了一半。
首先也要去读书先。但这个领域现在缺人以后也一定会更缺人。
十年后。家稳了。存够本了。时间时机到了。会考虑转。

》》 金钱观 - 消费观

因为小时候生活比较贫困。父母是好不容易偷偷工作好让我能得到教育。
所以不让他们那么辛苦。理工学院读完后。我就半工半读读了私立大学吧大专考了。

年轻的时候。只想希望以后过更好的日子。在没那么聪明的情况下以前投资和投机失败过。
现在对自己比较苛刻。但该花的必须花的还是会花。毕竟钱也带不走。
如何定义该花的。和健康有关系的。和父母和孩子有关系的。

如果她高收入的话。
如果购物或买东西带给她快乐的,我想她买的东西也不会差。
只希望他买的东西起码自己有用。没用的时候能转给需要或用的人。
不要为我买东西。因为我属于那种不舍得用的人。

如果她收入很低的话。家里的费用我都来承担。
最起码她的每个月开销不入不敷出。也希望她有定期存一笔钱如果有急用的话。

对于物质需求不高。但是更注重提高生活素质。某些程度可能和北欧男生很相近吧。

北欧男人经常挂在嘴边的一个词就是生活品质,
瑞典有句老话:钱是可以储存的,而时间是不能储存的,你怎么花时间,决定了你一生的生活质量。
被房子、车子、票子充满的人生,和被孩子、妻子、园子充满的人生。
北欧男人选择后者,因为他们要的是品质,而不是物质。

不管是2010年两位诺贝尔经济学奖得主对美国人对生活满意度的评估随着收入的增加而同步上升的调查。
或2021年哈佛大学心理学博士生、前软件产品经理开发一款衡量幸福工具。两个研究和数据的共同点是。

金钱确实能让你有多点选择也让你在某些程度上达到一定的快乐。
但关键是主要你把钱当多大的事。不管你把它当不当一回事。它是或它只是幸福的一块。

》》假设题。 如果以下的人掉进水里。我会救哪一个。

老妈。老婆。孩子(自己的)。孩子(不是自己的)

顺序肯定是孩子。老婆。老妈。
因为孩子意味着未来嘛。孩子剩下的寿命也应该是比大人多。

失去亲人的伤痛上也相对能更好更快复原。
救了老妈。她可能会自责为何要救她。
救了老婆。不懂她会如何面对失去孩子的痛。
至于那个孩子。关键在于当时情况能救那个孩子的成功率和难度。

》》择偶要求

》》重要 - 希望她爱小孩子。小孩子小的时候以小孩为中心。
如果她没小孩我们也没能有小孩。希望几年后一起领养一个。
在我的古板想法里。家的定义就是一对夫妻和最少一个小孩。

》》外貌要求
脸五官,皮肤。可能对我比较重要吧。
體重 - 不能接受太瘦太肥,最重要健康。

》》(不那么重要)她的职业
稳定就好不给自己太多压力 。
如果自己创业的话。那起码做自己喜欢的。
心里有这个家就行了。

》》(不那么重要)Bonus/Wishlist
她如果很会做饭。我一定不会浪费一刻米粒。
我妈说盘里的剩下的就是你以后老婆的脸。

》》最后总结

我不会向你承诺啥么。但我最少会在你最需要的时候做你的依靠。

或许我不懂得浪漫。但是我会提醒自己偶尔给你惊喜。
就算你比我出色能干。我不会有压力更不会自卑。
我没当过老爸。但是在你的指引下我会配合在孩子前做个好榜样。

如果小事上我们有分歧。你只要抱着我吻我说这次让给你。
如果大事上我们有分歧。我们就好好冷静几天。再商议。

唯独希望。我们能好好相处也能一起享受所有前面漫长的路。
不管如何。愿你愿我找到属于我们自己真正的幸福。

快樂,是一輩子的功課,但愿我是你最好的学生也是你最好的老师。

---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-07-30 22:00:10。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2021-07-30 02:15:33  2楼
祝福
感觉楼主应该能挺快找到
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2021-07-30 07:06:45  3楼
很诚恳

建议还是再自拍一下换个头像。女生多疑

另外有180的硬条件,性格不要太宅的话找女友老婆都不难

条件不差的。可以挑比较合适的。

35可以自己买hdb 如果有住的地方找女友就更方便了

作者:xiaoyadan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:855) 发表:2021-07-30 07:50:56  4楼
好诚恳
加油
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2021-07-30 07:51:00  5楼
主要是因为两个人的成长环境经历一些价值观不一致。
这句目测是扯淡

不出意外,楼主是渣男 鉴定完毕
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-07-30 08:01:58  6楼
年度最有诚意贴
赞一个品质高于物质,现在一大把房子车子票子,一味追求钱却活得没啥品质的人太多了
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-07-30 08:17:42  7楼
楼主诚意满满
祝好。
虽然找到对的人好难,但至少是一个诚意满满的开头。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-07-30 08:36:27  8楼
我居然读完了楼主的长贴
楼主加油
作者:Jin913 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2021-07-30 08:38:41  9楼
不管怎么样
帖子够长,而且我读完了。祝好运
作者:eyesonme (等级:3 - 略知一二,发帖:1316) 发表:2021-07-30 08:45:09  10楼
wechat为何卸载了
有什么事要卸载微信呢?
作者:lovewahsing (等级:1 - 微不足道,发帖:617) 发表:2021-07-30 09:08:17  11楼
wechat为何卸载了有什么事要卸载微信呢?
怕想起难过的事
作者:lovewahsing (等级:1 - 微不足道,发帖:617) 发表:2021-07-30 09:09:44  12楼
大叔帖子很长,很赞
就是征写成证了。那就让我们一起见证吧。
作者:xiaoyadan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:855) 发表:2021-07-30 09:30:34  13楼
主要是因为两个人的成长环境经历一些价值观不一致。这句目测是扯淡 不出意外,楼主是渣男 鉴定完毕
太武断
粗暴,粗鲁
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-30 10:15:45  14楼
愿大叔早日找到
大叔真诚。
也是心里有些想法的人
找,肯定也是会找到了
别着急,这个主要看缘分
发动下周围的朋友,起码朋友的朋友,
对人还是有一定了解,不会双方都一无所知。
作者:精武门 (等级:3 - 略知一二,发帖:551) 发表:2021-07-30 10:33:42  15楼
真的是非常真诚
五官,皮肤。可能对我比较重要吧。
楼主可以再说详细点喜欢什么类型的

很真诚,肯定可以找到合适的!
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-30 13:09:14  16楼
为啥41岁离异没小孩呢
好奇,是已经生了,然后前妻带着,还是之前一直没生?

既然楼主说家庭必须得有个小孩,哪怕是领养的
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-07-30 13:18:56  17楼
为啥41岁离异没小孩呢好奇,是已经生了,然后前妻带着,还是之前一直没生? 既然楼主说家庭必须得有个小孩,哪怕是领养的
lz要是35结婚,之后发现不和睦
过两年离婚,也是很正常吧~
不过四十过后要娃有点晚了,娃大学毕业的时候爹妈都六十了。。
作者:花无缺与小鱼儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2021-07-30 13:31:33  18楼
lz要是35结婚,之后发现不和睦过两年离婚,也是很正常吧~ 不过四十过后要娃有点晚了,娃大学毕业的时候爹妈都六十了。。
这只是你的推论
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2021-07-30 13:33:56  19楼
lz要是35结婚,之后发现不和睦过两年离婚,也是很正常吧~ 不过四十过后要娃有点晚了,娃大学毕业的时候爹妈都六十了。。
哈哈
过了四十生娃的也大有人在啊
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5290) 发表:2021-07-30 13:34:05  20楼
嗯,大叔诚恳地写了好多,
但是总是觉得信息不够。。zzz
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码