不知是否被骗,请高手指教
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Jonerson (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2005-10-13 11:18:13  楼主  关注此帖
不知是否被骗,请高手指教
有一家公司录取了我,但要付5,000新币作为押金帮我办工作准证。其中1,200是办理费用。另外,11月份开始接受公司安排的课程,课程期间也要交2,800的押金。然后说11月中旬会退还。但是公司说上课期间,公司会发1,300的薪水。
5,000我已交了,公司与我签了一张协议书,大意是会在办妥后,把钱退给我,但是是给我的COPY。
另外,是不是公司如果帮我办工作准证应先与我签订工作合同呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2005-10-13 12:36:54  2楼
建议
最好拿着合同COPY去人力部咨询一下,感觉不是很妥当
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:SOS (等级:4 - 马马虎虎,发帖:453) 发表:2005-10-13 12:57:22  3楼
快点去人力部门问一下....
感觉是骗人的.
一般没有这种交钱办工作准证的作法.

还有你是直接从国内过来的吗?
作者:大象 (等级:13 - 举世无双,发帖:9150) 发表:2005-10-13 14:31:47  4楼
感觉不太对,建议去人力部咨询一下
没有听说公司要收费帮你办工作准证的
作者:banban (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2772) 发表:2005-10-13 23:01:19  5楼
never heard about this thing! you better go to MOM to ask!
作者:Jonerson (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2005-10-14 00:41:03  6楼
请继续指教
谢谢各位指教!不甚感激!
今天,我去了公司,要求把钱退回并不要公司办理工作准证了。公司答应退还,不过要等到下星期一。公司借口是手续上的问题。
如果星期一把钱退还给我,就万事OK。如果公司星期一再找借口不退钱,我该怎么办?
可以报警或者上MOM检举吗?另外,我的协定书的COPY是否有任何的法律效用呢?
请指教!
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2005-10-14 12:35:44  7楼
请继续指教谢谢各位指教!不甚感激! 今天,我去了公司,要求把钱退回并不要公司办理工作准证了。公司答应退还,不过要等到下星期一。公司借口是手续上的问题。 如果星期一把钱退还给我,就万事OK。如果公司星期一再找借口不退钱,我该怎么办? 可以报警或者上MOM检举吗?另外,我的协定书的COPY是否有任何的法律效用呢? 请指教!
不用太担心
如果合同违背新加坡“雇用法”,那么此合同在法律上是无效的。
如果拿不到钱,注意保留好你持有的合同复印件,并及时咨询人力部或者社区律师。
作者:邓可 (等级:5 - 略有小成,发帖:1915) 发表:2005-10-14 15:16:56  8楼
不用太担心如果合同违背新加坡“雇用法”,那么此合同在法律上是无效的。 如果拿不到钱,注意保留好你持有的合同复印件,并及时咨询人力部或者社区律师。
社区律师是什么概念?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码