急~~请问学生证毕业后还能用吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:雪儿拉拉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2009-04-28 10:27:31  楼主  关注此帖
急~~请问学生证毕业后还能用吗?
我今年6月份毕业,听说等拿了毕业证书后学生证好像就不能用了。。但是我的学生证是明年1月份才过期,如果我8月份才回新加坡,入境会不会有问题啊?希望有经验的学长学姐们帮帮忙~~谢谢!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:路漫漫 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2922) 发表:2009-04-28 12:07:43  2楼 评分:
在有效期之前都可以继续使用的
通常都是拿到工作准证或者PR之后才会提前去取消student pass的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:14202 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1356) 发表:2009-04-28 14:31:15  3楼
学校给的答复是7月14日就取消了,因为

7月初发毕业证书,2个星期内sp就会自动取消。8月份要想回来新加坡,似乎需要办旅游签证。OSA的答复。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2009-04-28 17:22:27  4楼
学校给的答复是7月14日就取消了,因为 7月初发毕业证书,2个星期内sp就会自动取消。8月份要想回来新加坡,似乎需要办旅游签证。OSA的答复。
原则虽是如此,但实际操作等到最后几天去ICA换就行。
找到工作后开工前去申请PR,然后就把你的学生证没收了。
作者:14202 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1356) 发表:2009-04-28 21:39:34  5楼
原则虽是如此,但实际操作等到最后几天去ICA换就行。找到工作后开工前去申请PR,然后就把你的学生证没收了。
我觉得还是建议楼主去OSA或者

ICA咨询吧。

别到时候出什么麻烦。
作者:雪儿拉拉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2009-04-29 15:05:18  6楼
在有效期之前都可以继续使用的通常都是拿到工作准证或者PR之后才会提前去取消student pass的
谢谢大家的建议哦~
作者:雪儿拉拉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2009-04-29 15:11:26  7楼
原则虽是如此,但实际操作等到最后几天去ICA换就行。找到工作后开工前去申请PR,然后就把你的学生证没收了。
请问ICA给的期限是什么时候呀?是拿到conferment letter后两周吗?
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2009-04-29 21:24:09  8楼
学校给的答复是7月14日就取消了,因为 7月初发毕业证书,2个星期内sp就会自动取消。8月份要想回来新加坡,似乎需要办旅游签证。OSA的答复。
难怪现在都在办手续了……
我也以为学生证到明年1月的……
为什么现在就急火火的逼我办手续……
作者:红玉 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:254) 发表:2009-04-30 10:49:28  9楼 评分:
怎么可能?(兼回楼主:可以。)

公立学校的学生证,并不是毕业之后一个月就到期的。

何况学生证上自然写着有效期,怎么可能莫名其妙被大批量提前cancel?

我去年6月领了毕业证,拿着学生证在岛上打零工。后来去美国玩儿了四个月,年底证件快过期才回来,也都一直有效。

所以我想是不必担心这样的问题的。
作者:14202 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1356) 发表:2009-04-30 15:11:23  10楼
怎么可能?(兼回楼主:可以。) 公立学校的学生证,并不是毕业之后一个月就到期的。 何况学生证上自然写着有效期,怎么可能莫名其妙被大批量提前cancel? 我去年6月领了毕业证,拿着学生证在岛上打零工。后来去美国玩儿了四个月,年底证件快过期才回来,也都一直有效。 所以我想是不必担心这样的问题的。
我回复的内容是

OSA和ICA前两天做的那个briefing上,官方的答复。

不过,具体操作中是不是有漏洞,就不知道了。
作者:昆仑狐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2009-05-03 17:43:19  11楼
楼主的说法是官方的说法。
不过不用担心的。即使没有换long term visit pass, 如果说入境时student pass 无效,那么你就当场办visit pass,就是在护照上盖个章,没啥大不了的。
不会不让你入境的。
作者:nus_card (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2009-05-03 23:55:17  12楼
楼主的说法是官方的说法。不过不用担心的。即使没有换long term visit pass, 如果说入境时student pass 无效,那么你就当场办visit pass,就是在护照上盖个章,没啥大不了的。 不会不让你入境的。
据我所知,当年有个朋友奖学金被停不能进入新加坡
当时也是学生证失效,不能入境,被困在机场,靠朋友资助才有钱买回去的机票。

或许,有时不像你说的“当场办visit pass,就是在护照上盖个章,没啥大不了的。” 那么简单吧。。

去年我年在香港丢了一张学生卡,用Police Report和另外一张学生卡,被查了一段时间才放行。

如果可以的话,还是照着官方的说法乖乖走吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码