请教前辈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:cheler (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2011-02-27 14:40:05  楼主  关注此帖
请教前辈
2年半前(作为Fresh graduate)曾经去面试一家美国公司,结果因为英文太差被拒。
2年半后,有了2年半的工作经验(跟美国公司同领域的local公司),又拿到这家美国公司面试的机会。
请问前辈,面试的时候我要不要提之前的面试呢?谢谢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:月无痕 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:674) 发表:2011-02-27 17:02:09  2楼
不要吧
如果想不到怎么能把之前的面试说成一个亮点,那何必要提出来呢?
个人的经验就是面试就是为了拿到合理的offer,一切阻碍实现这个目标的东西都要避免。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-02-27 20:44:02  3楼 评分:
化被动为优势。
前提是,你现在的英文比那时有所提高。

首先很多大公司的HR会有以前面试过的人的tracking record,你面试不提,但是如果你被offer,HR基本的background check就会把之前的纪录翻出来,那时如果因为失去诚信丢了到手的offer更不划算。

所以我觉得不如变被动为优势,如果你被问到,是否有面试过,应该坦白说:有。但是当时的我因为英文不好以及经验不足没能被offer。不过我看到了自己的缺点,所以这两年我努力提高自己英文水平和专业知识。士别三日(适当用英文解释一下)blah blah。。。

要知道,每个职位都没有perfect candidate。公司要找的是愿意弥补自己不足,愿意学习的人。

如果你现在还是对自己的英文没有信心,那最多不主动提。不过一旦被问到仍然要be honest.
作者:Sharapova (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2011-04-17 14:45:39  4楼
化被动为优势。前提是,你现在的英文比那时有所提高。 首先很多大公司的HR会有以前面试过的人的tracking record,你面试不提,但是如果你被offer,HR基本的background check就会把之前的纪录翻出来,那时如果因为失去诚信丢了到手的offer更不划算。 所以我觉得不如变被动为优势,如果你被问到,是否有面试过,应该坦白说:有。但是当时的我因为英文不好以及经验不足没能被offer。不过我看到了自己的缺点,所以这两年我努力提高自己英文水平和专业知识。士别三日(适当用英文解释一下)blah blah。。。 要知道,每个职位都没有perfect candidate。公司要找的是愿意弥补自己不足,愿意学习的人。 如果你现在还是对自己的英文没有信心,那最多不主动提。不过一旦被问到仍然要be honest.
不是很同意ls
我觉得提不提都对你找工作没帮助,他们assess的是现在的你,不是以前的你。提了能加分吗 你想想。。。。

当然他们要问(很多公司application form都要填的啊)那就填上。不需要心虚。

这个很像找男/女朋友的时候关于自己ex的经历一样。一个道理。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码