【硬件相关】有B&W喇叭加持的PHILIPSOLED984电视
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:力奇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2020-04-17 19:06:02  楼主  关注此帖
【硬件相关】有B&W喇叭加持的PHILIPSOLED984电视
我最近有购买电视的需求,所以跑遍各大展场或门市,上个月底去Junction8的BEST,就看到这款PHILIPS和B&W合作的OLED984颇为心动,有人比较了解这款型号吗?希望可以有更多的资讯或者建议,单纯就是讨论这款型号的CP值,我想要的就是CP值最高的型号。

当然这是目前口袋名单之一,因为房子还在装潢,预计下个月中才会搞定,到时候就要开始添购家具和电器~

好...不离题....先分享我个人去展场拍的照片和资料,希望大家可以帮忙给点建议咯!!

这款PHILIPS与B&W合作推出的限量款OLED,一些基本的特色有飞利浦专利的Ambilight流光溢彩,4向光线,然后较934型号多了B&W高音喇叭tweeter3.0声道,其他与934差不多的样子,然后在欧洲有获得60多个设计奖。

B&W高音喇叭tweeter3.0声道,采用萤幕+订制音箱的组合形式,搭载B&W旗下著名的钻石高音,可以大幅提升了不同频率声音的还原能力,就像是演唱会、音乐会听现场的感觉差不多,把真实的声音还原出来,高音质的表现真的没话说。

先来看看OLED984的外观:
站立的方式很特别也很有一种艺术感呢!然后...请原谅我的入镜....

搭载的B&W喇叭,简约的设计加上灰色羊毛网罩,整体搭配相当有质感

B&W著名的钻石高音,只是不知道OLED984使用的高音是B&W哪个系列的,6、7还是8?

侧面真的超薄~~~~正面看还以为很厚呢!!
值得一提的是,这薄薄的机身旁竟然还配备Ambilight流光溢彩灯,会依据电视画面的情境呈现出不同的灯光变化,相当华丽!!

这个Ambilight在机背底部还有一组会跟着萤幕改变颜色的背光灯,很梦幻,视觉上也很容易融入电视画面所呈现的情境

USB、HDMI...等等多个接口都在旁边,相当完善一个都没缺,只是那个SERV.U跟C1我不了解是什么功能的接口,有人知道吗?

遥控器的部分,还附一组特制键盘,握感跟按压感都还不错,只是介面操作上是否直觉亲民…这要等真的买下来使用之后才能知道了...

接着看看采用OLED背光技术融合飞利浦创新技术P5增强引擎的画质
画面色彩更接近人眼所见,逼真细腻的程度真的让我的眼睛都怀孕咯!

这个就是转码器吗?也满想了解一下它的功能,还望有人补充了

最后补充一些规格说明:

4KUltraHD显示器
10bit面板高渐层显像
64位元4核CPU
独家护眼技术
主流转码器支援影片4K播放
保固3年...等等

总结

这款飞利浦OLED984是由B&W品牌亲自参与打造,光音质表现真的不知道该怎么形容..那种震撼感真的让我相当惊艳,怪不得B&W能够让McLaren、Maserati、BMW、VOLVO..等知名汽车品牌推崇,纷纷推出联名喇叭。

而画质上OLED984搭载P5最高等级P5Pro晶片,不论解析力、动态呈现跟色彩饱和度绝对不输SONY的A9,但却又不会像A9那么锐利过头

说实在SONY的A9原本也是我口袋名单之一,但实际跟OLED984比较后,我更喜欢OLED984的较为柔和的画面表现,感觉比较可以长时间观看;而A9则因为太过锐利,我个人看久了会觉得眼睛有些不舒服

当然这跟声音一样都很主观,好不好看(听)都是个人感受!!

以上,我了解的资讯大概就是这些
因为是在展场,很多像是Android的镜像功能都没有实际看到,会不会有一般AndroidTV所诟病的操作卡顿或是联网支援不足等问题还不得而知,希望有人能够提供更多的资讯或者建议

此外,当天其实还看到现场展出OLED804跟TAPB603回音壁,因时间有限,就不再多介绍了

我就是想打造一个小型电影院的概念,视觉和听觉的感受也不容有瑕疵,真的很喜欢享受那样的空间~

后续如果有其他口袋名单我会再持续分享给大家,也希望大家多提供一些建议或资讯给我咯~~感谢!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2020-04-17 21:07:15  2楼
不错 加个音响吧 电视音响有限
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小狐狸老公 (等级:3 - 略知一二,发帖:205) 发表:2020-04-19 12:03:31  3楼
飞利浦是台湾AOC吧
飞利浦显示器和电视都是台湾AOC造的吧。不是欧洲货。

OLED的话贵很多,电视这东西更新换代很快,明年又有新款上市了。

推荐买sony 9500系列,配Sony soundbar的话,一次只要一个遥控器很方便。
作者:力奇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2020-04-20 19:01:22  4楼
OLED984是欧洲原装进口
针对这个问题我有特别询问展场人员,OLED984是飞利浦比较高阶的机种,完全是采欧洲原装进口,产品设计也来自欧洲,外观和质感真的又更上一个层级~~

其实比起目前大多数中国制的电子产品,我觉得台湾制的品质是更好的。
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2020-08-10 16:19:31  5楼
飞利浦家电业务都要卖了
OLED一般就sony和LG选
作者:切尔西 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:150) 发表:2020-08-10 17:16:39  6楼
整个论坛应该没有人比我更懂电视了
简单说的话,OLED就是索尼或者LG,其它都是垃圾。。不管是索尼还是LG都用的LG面板。但他们内部的芯片是自己研发的。楼主预算应该还可以的,就是在自己预算内最贵的索尼或者lg的oled就行。

其实一般用途买个便宜的电视就可以了,比如看看综艺,看看球赛,看看剧啥的,根本不用上OLED。我是用来看4K HDR 正版蓝光的,另外接ps4 pro和xbox one x玩4K HDR游戏的才买的高端OLED。我对于影音需求都比较极致才会考虑。我觉得论坛上有我这种影音需求的应该寥寥无几。。

至于显示效果,不是在商场里看看他们的显示样片就能判断效果的。。我都是自己带一台ps4 pro直接去商场试的,试机游戏可以选神秘海域4或者地平线这种对4K HDR优化比较好的游戏。而且电视的设置也很重要,不同设置下的画质简直云泥之别。具体设置可以参考rtings上的设置,还是比较到位的。
[本文发送自华新iOS App]
作者:violaQ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:190) 发表:2020-08-10 19:14:04  7楼
楼主可以透露下多少米吗
有点兴趣。技术小白一个,不过感觉追求音质还是另外加功放和音响比较好。这个已经有sound bar可以再加音响吗
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码