有人处理过原屋主留下的神龛吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:vitaminxu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:325) 发表:2013-11-13 17:16:17  楼主  关注此帖评分:
有人处理过原屋主留下的神龛吗?
原屋主是缅甸人,客厅有个柜子供神的,因为他们移民了,很多家具都留下了。买房时听了中介的建议叫他们不要留那个神柜的,结果收房的时候还是发现留下了(里面的神像带走了),当时我们也没太在意,觉得那个柜子挺新的,留下就用呗。

后来请contractor来看房,几个人都一眼认出那个是神柜,似乎言下之意是不要留下。 但是不懂这东西能随便扔掉吗?有人遇过这种情况,然后收归己用的吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2013-11-13 17:56:51  2楼
一般是要烧香请神走吧
如果楼主信的话

不信的话直接扔了。。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-11-13 18:39:15  3楼
楼主房子都买了,还在乎一个柜子?
你已经留下的心理暗示了。
还是不要留得好。
作者:克里空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2013-11-13 18:45:41  4楼
联系个寺庙捐了
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-11-14 09:12:31  5楼
一般是要烧香请神走吧如果楼主信的话 不信的话直接扔了。。。。。。
神像人家已经请走了吧?
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-11-14 09:13:37  6楼
errr,我家前屋主留下的神龛我们放储藏间了。他们拜的观音已经请走了。
作者:vitaminxu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:325) 发表:2013-11-14 09:22:35  7楼
神像人家已经请走了吧?
神像原屋主请走了 只留了神柜
我和我lg都不信神的,不过有点敬畏感吧,尤其缅甸人也不知道信的是什么,邪不邪。家里老人也比较忌这些。放储藏室很占地方阿。考虑开装时让工人帮忙搬走了吧,要烧香?
[本文发送自华新iOS App]
作者:Delacroix (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2013-11-14 09:40:52  8楼
神像原屋主请走了 只留了神柜我和我lg都不信神的,不过有点敬畏感吧,尤其缅甸人也不知道信的是什么,邪不邪。家里老人也比较忌这些。放储藏室很占地方阿。考虑开装时让工人帮忙搬走了吧,要烧香?
楼主真要烧香?
真要觉得怕压不住,借下毛老煞气,搬时搞个毛泽东像绝对镇住各方神鬼,斯大林之类估计也行。
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2013-11-14 09:47:52  9楼
我觉得还是不要用人家的东西
用起来真的感觉怪怪的,还有万一以后遇到点不顺的事情你总是会有心理暗示,我觉得能不用前屋主的东西就尽量不要用。

很多事情都说不好,为了避免不必要的困扰,我觉得处理掉比较好
作者:heathcliff (等级:2 - 初出茅庐,发帖:627) 发表:2013-11-14 12:46:42  10楼
挂个孙悟空或者关二爷
作者:shutong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2013-11-14 14:17:43  11楼
我觉得还是不要用人家的东西用起来真的感觉怪怪的,还有万一以后遇到点不顺的事情你总是会有心理暗示,我觉得能不用前屋主的东西就尽量不要用。 很多事情都说不好,为了避免不必要的困扰,我觉得处理掉比较好
“不要用前屋主的东西”是单纯地觉得不干净,还是有什么说法啊?
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2013-11-14 14:23:17  12楼
“不要用前屋主的东西”是单纯地觉得不干净,还是有什么说法啊?
普通家具还好,如果神台啊什么的是我我肯定不会用的
还有除非前屋主的东西保养好或者比较新,不然我个人是不会用前屋主的东西的!这些都是个人想法,没有其他意思
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2013-11-14 15:35:31  13楼
既然有敬畏心,就找个邻居什么的问问,看有没有庙可以捐
或者直接搬到组屋楼下,有人需要会搬走的~另外,缅甸人应该大部分信佛吧,除了其它民族
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-11-14 15:43:23  14楼
我觉得还是不要用人家的东西用起来真的感觉怪怪的,还有万一以后遇到点不顺的事情你总是会有心理暗示,我觉得能不用前屋主的东西就尽量不要用。 很多事情都说不好,为了避免不必要的困扰,我觉得处理掉比较好
刚搬家进来的时候基本上什么都是前屋主的,除了床
还有自己的电视机。

后来慢慢才换的。这一年换了沙发,空调。
主要是买屋子基本上花光光了,而且前屋主的装修也非常喜欢。

我觉得没什么:)可能我神经比较大条。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2013-11-14 21:18:19  15楼
只是一个柜子,直接扔了不就好了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码