【车】紧急求助,车打不着火怎末办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:hahabear (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2022-10-19 15:34:02  楼主  关注此帖
【车】紧急求助,车打不着火怎末办

刚刚开车打不着火,滋滋响,请问是电池问题吗?

我车坏在停车场,不在路上。是应该找保险公司还是网上找私人更换。多谢指点!

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-10-19 22:00:14。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-10-20 22:00:14。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:溪溪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:295) 发表:2022-10-19 15:36:27  2楼
应该是电池没电了
我有一天晚上忘关灯,结果第二天早上就这样了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:溪溪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:295) 发表:2022-10-19 15:38:17  3楼
你可以找有那个大夹子又相熟的人
用他的电帮你启动一下
作者:溪溪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:295) 发表:2022-10-19 15:40:15  4楼
你可以找有那个大夹子又相熟的人用他的电帮你启动一下
我可以私信你帮我修车的朋友,他已经救了我两次
我比你好一点,没在路上出状况
作者:hahabear (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2022-10-19 15:55:26  5楼
我可以私信你帮我修车的朋友,他已经救了我两次我比你好一点,没在路上出状况
好的,请私信我,或者我的手机9238254八
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10761) 发表:2022-10-19 16:33:09  6楼
加油站的修车店可以帮忙上门换电池的
或者电话常去的换油的地方
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10761) 发表:2022-10-19 16:37:50  7楼
楼主以后可以买个应急启动的电源
200多人民币,平时当个大的充电宝。或者备个电缆,让旁边的车帮个忙启动一下。

如果车有start stop功能,当车不再路口等红灯时自动停发动机的时候,就要换电池了。
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4656) 发表:2022-10-19 21:08:50  8楼
楼主以后可以买个应急启动的电源200多人民币,平时当个大的充电宝。或者备个电缆,让旁边的车帮个忙启动一下。 如果车有start stop功能,当车不再路口等红灯时自动停发动机的时候,就要换电池了。
会不会有安全隐患?
启动宝要想起应急作用,那就必须保持有电状态,而且放在车上。但是这么一个东西,会不会突然起火?
作者:joshua_zhu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:126) 发表:2022-10-20 08:46:55  9楼
会不会有安全隐患?启动宝要想起应急作用,那就必须保持有电状态,而且放在车上。但是这么一个东西,会不会突然起火?
多谢指点
老是吃不准换电池的时间
下次也这么干
作者:它山之石 (等级:3 - 略知一二,发帖:401) 发表:2022-10-20 09:01:19  10楼
多谢指点老是吃不准换电池的时间 下次也这么干
maintenance定期做了吗?
他们会检查电池的,起码会提醒你电池比较弱了。
[本文发送自华新iOS App]
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4656) 发表:2022-10-20 09:25:40  11楼
maintenance定期做了吗?他们会检查电池的,起码会提醒你电池比较弱了。
这也是个办法
我的车半年做一次service,电池是每次必检的项目。如果检查ok,那么基本上撑到下次service不成问题。
作者:WJMWJM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2022-10-20 10:24:12  12楼
电池用超过两年了?
有cable的话,随便找个邻居借下电,很快的。 没cable的话去附近油站或者五金店买个jump starter。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10761) 发表:2022-10-20 10:32:44  13楼
会不会有安全隐患?启动宝要想起应急作用,那就必须保持有电状态,而且放在车上。但是这么一个东西,会不会突然起火?
看指标,没有问题,哪怕是车在大太阳下晒
我一般都是放在家里,不时充充电。要DIY解决,这个基本是最便宜的方案了。好的启动电缆都比它贵,而且体积很大的。超市的电缆,一般只适用于电池刚开始亏电,完全没有电时需要用另外一辆车多充一会才可以。

楼主的情况,也可以自己买个电池换,或者把电池拆下来拿回家充。当然需要有个充电器。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10761) 发表:2022-10-20 10:33:27  14楼
这也是个办法我的车半年做一次service,电池是每次必检的项目。如果检查ok,那么基本上撑到下次service不成问题。
这个也不是很保险的,只是降低突然没电的概率。
作者:曦哥 (等级:3 - 略知一二,发帖:791) 发表:2022-10-20 10:42:34  15楼
以前碰到过同样情况
在宏茂桥咖啡店吃东西,吃完回停车场车不能发动了,我车上有Jumpstart 线,不过没人愿意帮我,没办法,自己把电瓶拆下来,叫了grab去附近新民电瓶shop买了一个新的,回到停车场装上。有时候觉得靠自己比较靠谱。
[本文发送自华新iOS App]
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4656) 发表:2022-10-20 10:51:14  16楼
以前碰到过同样情况在宏茂桥咖啡店吃东西,吃完回停车场车不能发动了,我车上有Jumpstart 线,不过没人愿意帮我,没办法,自己把电瓶拆下来,叫了grab去附近新民电瓶shop买了一个新的,回到停车场装上。有时候觉得靠自己比较靠谱。
因为两车搭电存在危险
以前有过起火的情况。万一发生,那责任可就说不清了。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10761) 发表:2022-10-20 11:06:19  17楼
因为两车搭电存在危险以前有过起火的情况。万一发生,那责任可就说不清了。
这个是正负极短路了吧
作者:道兰 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:309) 发表:2022-10-20 14:47:11  18楼
应该是电池的电跑完了吧,网上找修车店的联系方式
有过一次类似的经历,女朋友开车去跟朋友吃饭,晚上喝了点酒,12点多打电话喊我打车去接她
结果到了停车场发现打不着火,原来这小可(傻)爱(逼)走的时候匆匆忙忙,车门没关好 大灯一直亮了几个小时把电耗完了
大半夜打电话给4S店的人过来救援,等到1点半人家过来充了一下电就好了,临走说得在路上跑半个小时把电充满才行,不然第二天可能还有问题。。。还好新车在保修期内, 一年内都是免费服务,第一次觉得找AD买车真香

于是我永远忘不了晚上2点半,关了空调开着窗,在马路上漫无目的的飙车,旁边的小猪呼呼的睡,我的心里苦啊
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4656) 发表:2022-10-20 14:52:40  19楼
这个是正负极短路了吧
有可能
除了专业人士,普通人对这个不太可能很熟悉。好像先接正极还是负极都有讲究,因为负极和车身连着的,顺序搞错也容易短路。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10761) 发表:2022-10-20 17:43:39  20楼
应该是电池的电跑完了吧,网上找修车店的联系方式有过一次类似的经历,女朋友开车去跟朋友吃饭,晚上喝了点酒,12点多打电话喊我打车去接她 结果到了停车场发现打不着火,原来这小可(傻)爱(逼)走的时候匆匆忙忙,车门没关好 大灯一直亮了几个小时把电耗完了 大半夜打电话给4S店的人过来救援,等到1点半人家过来充了一下电就好了,临走说得在路上跑半个小时把电充满才行,不然第二天可能还有问题。。。还好新车在保修期内, 一年内都是免费服务,第一次觉得找AD买车真香 于是我永远忘不了晚上2点半,关了空调开着窗,在马路上漫无目的的飙车,旁边的小猪呼呼的睡,我的心里苦啊
充电需要的功率很小,怠速即可。
如果在开阔地,原地怠速即可。路上完全可以开空调,不影响的。一般高速上慢慢溜达最好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码