登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
三个月前,自己曾经背上行囊北上(二)在槟城(部分)
<<始页  [1]  末页>> 

三个月前,自己曾经背上行囊北上(二)在槟城(部分) 因为自打一开始计划行程时,大马就不是我们主要的目的地, 所以, 在我们的香港领队的安排下, 27号清晨,我们一行六个人便早早起来, 在就近的一个小餐厅里随便吃了点早点,以便尽量早的赶上去槟城的汽车。每次, 提到吃, 我就马上回忆起当时我的窘况。为了能够让大家在最短时间内,尝到尽量多的食物,我们的两位马来西亚导游决定大家一起点饭, 然后AA制。这可苦了我了, 我从来不吃什么炒馃条, 河粉之类的食物。 但是, 实在没有什么办法, 少数又要服从多数, 便硬着头皮尝那些“特产”。结果每次都是不能吃饱,结果没有办法,每次都是大家吃饱后, 我再叫多余的一份自己爱吃的,自己付钱。其实最可笑的,是本篇的主角。 在新加坡时, 他就问我一些很莫名其妙的问题, 当时由于对他的家庭不了解,我很有一种受到挑衅的感觉。 但我不会生气,可能是多年的锻炼, 适应了各种各样的让人不舒服的话。他每次不论见到什么,都问我中国有没有。好像大家在吃河粉, 他会突然来一句: “你们中国, 也有这个吗?” 大家想想, 我怎么解释,开始时, 我还说说, 北方没有, 南方有。 后来干脆不多解释,简单一句:有或没有。

回到旅行中来。 当我们一行每个人都在汽车站集合好时, 我们的马来西亚朋友便去买车票了,留下四个人看行李。 据说车站人很杂, 所以要小心自己的随身带的东西。 而荷兰人可能习惯了那种安全的社会氛围,丢下背包, 一个人看光景去了。 那个美国人, 就是没心没肝那种人。 什么也不管。 香港人但还很认真,所以, 当时我就特别紧张。那么多生人在周围转, 除个问题就不好了。当时, 是有两个笔记本电脑在我们的行李中。 很巧, 过来个个子很矮的华人,张口就同我说话,我不想在外同别人多聊,便一把托过香港人。 想让他用粤语回答那个人。 偏偏那个华人又不会讲粤语, 更奇怪的是,他只要同我讲话。 我有听不很明白。并且, 他一步一步向我靠近。 当时我就有点慌了, 大喊几个朋友过来,他一看很多人, 就不停对我说:对不起, 对不起。然后莫名其妙的走了。我是个没有见过什么世面的人,这件事情,到现在我也不太明白到底是怎么回事。不过毕竟是光天化日之下, 也不会发生什么。 这不,很快, 我们就买到车票, 赶上了最近的一辆去槟城的大客。

一路上, 我就是在看沿途风光。 其实, 自打在KL呆上一天后, 我就觉得大马决不是自己以前想象中那样。 记得我们是说:“要致富,先修路”。这点一点没有错。马来西亚的公路网建设, 客观讲比咱们是强了很多的。 至于KL同咱们中国的那些大城市比怎样,我想既然很多人都去过自然是仁者见仁, 智者见智了。远处的绿山, 平川,小溪, 矮房,真的构成了一幅很美丽的图画。其实到今天,这些记忆早已消失。 唯一记得真切的, 是沿途休息时,我买了个大大的榴梿, 以补偿两天前,转便全城, 没有吃到的遗憾。

五个小时, 很快就过去了。不知过了多久一个朋友小声说:“到了”。眼前便浮现出了海的轮廓,可能是自己太热爱大海了。 这个时候, 精神又顿时饱满起来。仔细往窗外看着, 雄伟的跨海大桥,淡蓝的海水, 天空中翱翔的海鸥, 远处依稀可见的风帆。 这些美景,都显得那么熟悉, 那么亲切。

槟城据说不大, 应该算是有钱人住的地方吧!这点我不知道,也不想知道。不过, 那里的房子确实是很矮, 至少见到的都是别墅式建筑。唯一一个最高建筑, 也不过20几层, 并且是鹤立鸡群那种。坐上公共汽车, 便感受到一些不同于新加坡和KL的那种感觉。车是很老的奔驰客车。很有一种返朴归真的感觉。并且是车穿行在很窄的接到里。 很容易让人有新鲜感。更有趣的是,车边上, 不知什么时候多了一个“电单车”, 上面有两个印度“骑士”。并不停招手, 打口哨。 我马上看看自己, 没有什么问题。没见过中国人?不会吧!槟城满是华人。 正在纳闷时, 我回头看了一眼 , 马上明白了是怎么回事儿。 我后面坐了两个印度族美女,并不停回礼。 太有意思了。这样的状况, 持去了差不多3分钟,最后, 两个骑士在一个岔路口与我们的车分道扬镳了, 但仍然不停回头招手, 直到看不见了。可能以前只有在印度电影里才会看到这样的情景。

等我们下了公共汽车,便沿着一条小路,走进了一个别墅群。不知道走了多远,便到了我们的主人的家。佣人马上出来迎接, 并且跟了两个顽皮的小孩子。那个小点的真是太可爱了, 太可爱了。(我会分享那两张照片,电脑名zhuyan)。我们的任务就是坐下来休息。他的家不算大, 据说比起在KL的房子, 不知道小了多少倍。但对于我们来讲, 已经算奢侈了。上楼, 分房间, 分床铺, 坐了几分钟, 便决定去海边玩橄榄球。

槟城的海边, 已经算很美了。 可能是因为没有什么人的原因吧!硕大的海滩上, 只有我们几个人在跑来跑去。好久没有那种放松的感觉了。 有点像在电视剧中看到的那样。 海滩上, 我们每个人都在尽量抢那个橄榄球。拿到球后, 就拼命跑, 不行就扔掉, 让那些追你的人去抢吧!累了, 就倒在海水里, 冲去身上的疲惫。游戏没有什么规则,语言又不通,但没有人在乎, 因为游戏是全球性的,不用说太多话。

( 对不起, 下班了, 明天再写了。

其实, 我开始想些点东西, 是因为一句话。

在去泰国的路上, 有一个美国老女人,她太小瞧我了, 她小声用了那种很强的南方口音对一个英国老女人耳语道: “see,,, don’t be Chinese”.

过几天, 会写到原因的, 这句话, 在以后很长一段时间, 都让我很难过,我们不比你差。而中国人也不是非要别人瞧得起, 我们其实更要自己看得起自己就好了)

[空镜子 (2-10 16:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

老美总被人骂,就是因为口不择言素质低.
偶们不跟他们计较呵.
[麥兜 (2-10 16:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

5 xiaoshi qian,ni shuo ni bu hui zai xie le !!!!!!??????????????[bigpig (2-10 17:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 bigpig:5 xiaoshi qian,ni shuo ni bu hui zai xie le !!!!!!??????????????)ta gai jia ge zhu shi: xian gei ZIZI[懂你 (2-10 18:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

榴莲!oh yeah!^_^[柘木 (2-10 18:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 柘木:榴莲!oh yeah!^_^)榴莲!oh yeah!^_^当初year 1,我的roommate是柔佛的,
但却不吃榴莲,害得我每次都要躲出去吃 :(

但也是他第一次教我大量吃榴莲(那次是六盒)后,
要喝点儿盐水。。。。
[Climbing (2-10 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 Climbing:榴莲!oh yeah!^_^当初year 1,我的roommate是柔佛的, 但却不吃榴莲,害得我每次都要躲出去吃 :( 但也是他第一次教我大量吃榴莲(那次...)六盒榴莲!!?!?哇,你这么个吃法不发热气也算是神奇了。。。[阿柔 (2-10 20:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 阿柔:六盒榴莲!!?!?哇,你这么个吃法不发热气也算是神奇了。。。)记得小时候爸爸买榴莲是一箩,一次吃完。当然不是我啦。

:P
[coolapple (2-10 20:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 柘木:榴莲!oh yeah!^_^)今天上3265的时候才跟四季豆说我好久都没有吃榴莲。-____________________________________-[coolapple (2-10 20:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 阿柔:六盒榴莲!!?!?哇,你这么个吃法不发热气也算是神奇了。。。)切!6盒算什么?我在家吃榴莲的最高纪录

是一个人包办 X 粒的

hia hia
[柘木 (2-10 21:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 coolapple:今天上3265的时候才跟四季豆说我好久都没有吃榴莲。-____________________________________-)我们去吃榴莲冰吧!解解馋也好[柘木 (2-10 21:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 柘木:我们去吃榴莲冰吧!解解馋也好).........................你们.....你们......

sigh....
[麥兜 (2-10 21:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 coolapple:记得小时候爸爸买榴莲是一箩,一次吃完。当然不是我啦。 :P )水果中,卡路里最大的,就是榴莲了[麥兜 (2-10 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 麥兜:.........................你们.....你们...... sigh....)吃完了给你一个kiss

(K)

哈哈。
[coolapple (2-10 21:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 麥兜:水果中,卡路里最大的,就是榴莲了)-______-看我的profile.[coolapple (2-10 21:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

推呀[mkx (2-10 22:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 柘木:榴莲!oh yeah!^_^)狂吐不止!![玳瑁 (2-11 5:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum