登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】 好多年前写到,从村上到一句话来到灵感
<<始页  [1]  末页>> 

【原创文学】 好多年前写到,从村上到一句话来到灵感爱到把全世界的老虎都融化掉 Lars Li
[就像是某首歌,听了很多遍还是很喜欢.就像某部电影,看过再多次还是不会腻.在某个地方的某一个时间因为某一个场景,你又忽然看到或者听到了相同的音乐/台词.顿时现实世界的插头被拔掉,许久以前的场景被复制粘贴到你的面前.味觉触觉听觉视觉嗅觉全部罢工无法运作,大脑不能思考灵魂出窍了一般.所能做的,就是眼睁睁看着自己的身体做着不由自己控制的事 情.失去了意识失去了语言失去了可以自我控制的任何东西,真实的自我反而变成了不存在的空气,时间,空间的概念被打乱,感觉身处在自己一无所知的奇幻空间.这种感觉你可明白?]   [应该可以]   [看见她,我就变成了不是自己的人.不管相隔了多少年,遇到过怎样的事.有没有得过性病,法式袖扣的颜色,喝咖啡加不加奶,索马里海盗将谁谁谁斩首,盐的重要性和同济会的秘密.这些已经完全无所谓,头脑不能思考,身体僵硬不知道要把自己摆成什么形状,站在那里像是十七世纪被教会囚禁的畸形儿,可谓一件毫无用处的异形物体.看见她,我的一切就被颠覆]   [那看来是很深很深的爱嘛………这可是一件麻烦的事情]   [这我可不清楚,但是我觉得看见她就是一件无比奇妙的事.现在我只能幻想着能和她做的一切事情.我们吵架,我们一起做饭;我们躺在床上看二十年前流行的八点档;我们的孩子在地铁上大哭引来众人厌恶的目光;我们一起刷牙看谁喷水远;我们把拖鞋摆成心仪的形状;我们用廉价的杂志把墙粘了起来;我们晚上偷偷地用口香糖把邻居的钥匙扣堵上;我们用筷子吃意大利面;我们用熨斗来烤面包三明治,我们……..]   [得得得, 明白你的意思了.]   [反正, 就是爱到把全世界的老虎都融化掉.]   [为何将老虎融化掉?难道老虎跟你们有什么过节不成?再者,也不至于殃及全世界的老虎吧]   [具体原因我说不上来, 不外乎只是一种象征意义上的修辞吧. 总之, 我愿意用十二个国家的财富博得她的欢心]
[哇, 十二个国家,好家伙……既然是修辞,能换一换动物么?本人还是蛮喜欢老虎的]
[不行不行,只有老虎适合]   [……那好吧……那现在她在哪里呢?]   [她?我不知道,我在等着她的出现]
[lars (5-6 13:39, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

[那看来是很深很深的爱嘛………这可是一件麻烦的事情]写得真好。喜欢村上。

当我谈跑步的时候我在谈什么。
[守白 (5-7 1:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 守白:[那看来是很深很深的爱嘛………这可是一件麻烦的事情]写得真好。喜欢村上。 当我谈跑步的时候我在谈什么。)但是现在的生活比较浮躁忙碌 好像写作的泉思慢慢就没有了
写作其实是个力气活
[lars (5-7 11:03, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 守白:[那看来是很深很深的爱嘛………这可是一件麻烦的事情]写得真好。喜欢村上。 当我谈跑步的时候我在谈什么。)这本书当时读了最深刻的感受就是村上好能跑。。。。。。。。[小馋牛 (5-7 11:15, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 lars:但是现在的生活比较浮躁忙碌 好像写作的泉思慢慢就没有了 写作其实是个力气活)绝对是体力活 窃以为坚持每天至少3000字以上 才来到灵感领域[守白 (5-8 2:40, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 小馋牛:这本书当时读了最深刻的感受就是村上好能跑。。。。。。。。)他确实很能跑啊 不过每个人热爱的和灵感来源不同 坚持的东西也不一样 不能跑也没关系[守白 (5-8 2:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

好可爱的描述[lizi67 (1-29 14:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum