登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
上面那位大哥,我有多事一问:
<<始页  [1]  末页>> 

上面那位大哥,我有多事一问:看你的名字,燕赵悲歌,第一感觉是想起了那个<<送董昭南序>>, 觉得你该是个男生--而且性子挺硬吧.

也许因为刚刚和某个男人生气了,所以现在对你的帖子特别....(后来又看了一遍, 你说的是"这叫骨气!这叫血腥!这是男人!",呵呵,我是个女流之辈,就是在某些人眼里很脆弱的小女生,连女人都不是---也是一时愤激,决不想得罪你或者冒犯的)

请允许我问一下,你所崇拜的男人,有骨气,我也觉得!可是,他所成就的英雄气是用什么来做基础的呢? 如果单单是萨达姆或者本拉登和布什单挑,就像两个小孩打假或者小痞子打架,即使是弱小但坚持不认输, 你会觉得他是个英雄吗?会佩服他是个男人吗?最多是这个人骨头好硬之类的感慨吧!

我痛恨那些政治家,他们的骨气是牺牲了我们平民百姓的生命和幸福得来的.就像开战那天,萨达姆说:美国来了,扔了炸弹,可是我还活着(可是已经有很多个无辜的人死了)! 这样的人, 不是换了一种方式残害人民,不把他们的生命放在眼里吗? 这些人,给我的感觉就是, 自己在和别人做游戏,不过是玩大的,用千万人的生命斗气----我就是不向你屈服,反正有这么多人心甘情愿的帮我挡着炮弹. 这样的人,用这种隐忍的方式,还不如那些直接标明了要攻击你的人来得磊落呢?

固然是人民会支持他,因为在他们心目中他是个能拯救他们的英雄.可是他是吗?他担的起人民的信任吗?他除了会发表公告说自己没死还在顶着,又能做出多少有力的行动真正化解矛盾呢?等到下台的时候,总结一下,不就是和某某会晤了几次,商量了议和,又在几次攻击中坚持了吗?又做了什么真正有益的事情呢?
我也不喜欢布什,好像得了家族遗传精神病似的,没事老喜欢挑衅,标准的吃饱了没事做的流氓.

记得宫崎俊的<<再见萤火虫>>.里面的小孩子,不就是好像现在那里的小孩子吗? 也是盲目的相信着他们的领导他们的父亲做着什么很伟大很崇高的事业.事实是吗?如果真的整天在战火下一面想着如何在炮弹下逃生,如何去填饱肚子,一面担心着自己的亲人,还有什么余力去做其他的事情呢?是的,在为国家为民族工作的名义下,这是多么让人敬畏的口号啊!实质是什么呢? 隐忍的中国领导人下,我们还可以不用担心上学的时候楼被削了家人被攻击了,还可以看看书看看报纸评论国家大事或者看电影八卦娱乐一下;但是那边的人呢?火在外面烧,空气中是战争的味道,还有什么可能去说谁是男人谁是懦夫吗? 长期的紧张情况下,恐怕连安心睡觉都是个奢侈的梦想.

我真的不是在针对你.我就是觉得好无聊啊.如果那些领导人都不要想着怎么通过扩张势力,干涉别人来体现自己的人格魅力和英雄意识, 要是大家去竞选的时候都想着自己有能力为人民做事情就上`其他的还是免谈那多好啊! 看那些总统总理上台的时候,哪个不是信誓旦旦?

记得小时候,看邱吉尔的演讲,觉得这个人,哇,真是有气节有魄力!可是现在再翻出那些文字,已经没有那种感觉了.什么意义呢?谁来顾及一下妇女儿童的感觉呢? 也许男人天生就是这样,血腥,暴力,崇拜,佩服,会让他们觉得无比的荣耀吧. 就像前天和bf说, 我宁愿一个领导人是个贪污犯,顶多就是吞了钱,那对人们的影响就是这家少了一点钱生活拮据一点;而如果喜欢暴力,那我们牺牲的就不止是钱财恐怕还有感情还有身体了. 他是不置可否的承认,但是现在想来,他心里一定是想真是妇人之仁吧.

也知道自己没什么大魄力,我就是象一个小孩子,站在领导人的脚底下,看不到他们在说什么,看不到他们在做什么,觉得那种高度让我看的眩晕;也许还有很多人都象我这样很无助吧.为什么当一个人想做男人,当一个男人想做英雄的时候不能考虑一下我们呢?

我觉得,不涉及骨气不涉及英雄主义的人, 对人宽容,为人着想, 那也是可以成为一个男人的呀!有风度有涵养的男人比英雄可爱也可敬的多了!!!

(天生不喜欢多事,不喜欢争执,我真的不是想针对你说什么.多有得罪,请包含.谢谢)
[星光灭绝 (3-22 12:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

斑竹删贴! 我的粥糊了------------都怪在这个帖子![星光灭绝 (3-22 12:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 星光灭绝:斑竹删贴! 我的粥糊了------------都怪在这个帖子!)........[ (3-22 12:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

不要用女性的眼光来评价政治家妇人之仁实在是形容的好。

而且放眼看看古今中外,女人当政的时候绝不比男人温柔。。。
[西蜀霸王 (3-22 12:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 西蜀霸王:不要用女性的眼光来评价政治家妇人之仁实在是形容的好。 而且放眼看看古今中外,女人当政的时候绝不比男人温柔。。。)牝鸡无晨;牝鸡之晨,惟家之索。[花心大哥 (3-22 12:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 西蜀霸王:不要用女性的眼光来评价政治家妇人之仁实在是形容的好。 而且放眼看看古今中外,女人当政的时候绝不比男人温柔。。。)自以为是!! 我没有什么头脑那是实话,我承认;可是觉得你的口气让人不舒服.在我眼里, 妇人之仁不是个好词语!

谢谢
[星光灭绝 (3-22 12:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 西蜀霸王:不要用女性的眼光来评价政治家妇人之仁实在是形容的好。 而且放眼看看古今中外,女人当政的时候绝不比男人温柔。。。)我没说你没头脑啊....我只说男女看事物是有差别的,没有看低女性的意思.得罪之处就多包涵了。[西蜀霸王 (3-22 13:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 花心大哥:牝鸡无晨;牝鸡之晨,惟家之索。)周武王的“古人”是谁啊。。。。[西蜀霸王 (3-22 13:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

女人就是这样儿.你怂她嫌你窝馕,你硬她嫌你惹事儿,装什么Y挺的呀?[ (3-22 14:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 丫:女人就是这样儿.你怂她嫌你窝馕,你硬她嫌你惹事儿,装什么Y挺的呀?)无聊的女人既然不喜欢就别讨论政治,煮你的粥去!!!!!!!!发这种自以为是的东西污染我们的好心情.[ (3-22 14:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

说的对!支持!前面的人居然把那些恐怖分子说成英雄,简直是ft! 美国欺负中国是因为咱太弱了。

但怎么也不能赞扬恐怖主义把?你以为中国的恐怖分子干的是还少啊? 就说西安2001年的麦当劳爆炸案,事发一个月前我还去那儿吃过呢。
反孔是需要support!
[顽哆拉 (3-22 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

呵呵,这里很热闹嘛~~~我最后跟这贴我没有评论什么男人女人,没有说男人不好女人怎么样.客观的讲一句,本人现在20岁未到,没资格对各位大哥大侠说三道四.我说的是一种心理状态,并不是没有女的想做意义上的男人的.

(说实话,我不想用这种腔调说话.男人女人这两个词我很避讳,觉得讲起来自己很害臊.)

我觉得女的没有什么比男的特别无聊的地方,就像下面那位丫大侠.如果女的无聊了只配去煮粥的话,难道男的这么有丈夫气概,不去做点实事却在讲心情爽不爽就是种有意义的行为吗? (就算是我这样无聊的人,我也不高兴对你评价什么了.我觉得你很没礼貌.)

我看不出来.我也不明白, 讨论大事却原地不动的人 比我们这种只是希望周围能和平生活能安定一点的弱者 又值得一提多少呢? 我说的是"为什么当一个人想做男人,当一个男人想做英雄的时候不能考虑一下我们呢?"

我不是在讲什么男人主义女人主义.我觉得我的观点很正常,就是一个普通的希望大家都过的开心一点的人的想法. 我对下面各位的看法没有不尊敬,我很高兴大家看了我的贴还能说点想法, 并且告诉我一直以来我看不明白的事情---因为我在用女性的眼光看政治家,所以觉得虚伪觉得讨厌觉得他们很无聊.谢谢

不过,如果你是抱着女人无聊我妇人之见的看法的话, 对不起,我不欢迎也不喜欢你跟我的贴. 对不起.

说空话不如做实事, 起争执不如埋头想事情;小孩子整天闹别扭斗气可以原谅, 一个受了人们信任有智力有心肝的大人不考虑普通人民的性命 就是不可饶恕的错误, 没有能力就别上任.

当然西蜀霸王说的对,有些事情是不能用同情或者感情来看待的. 有时候,比如民族灭亡了,国家沦陷了, 是必须要用战争和血腥来夺回尊严的. (西蜀霸王,我没有觉得你得罪我哦,我上华新不多,不过觉得在印象里你和江南渔夫给我感觉都蛮正直的,是象兄长一样的,我很敬重; 我说我没有头脑, 那不是我bf的口头禅,我自己也承认的. 我这个人不理智, 老凭感觉,等于就是没头脑.)

我最后说, 我没有在讨论男女问题. 请大家不要再说什么妇人之仁,女人无聊之类的话了.男女在社会里的地位和作用,不是我们讨论了谁说服谁了就能改变的,多说无用.

不觉得男的有多么有骨气;再说,就算大多数传统女性很胆小很软弱,可是她们有时候是比男的还要坚强的. 我希望大家能彼此尊重一点,如果你歧视男人,那就别理会父亲也一辈子不要嫁人; 如果你看不起女性,那你干脆自毁吧,因为你是女人生出来的.

谢谢大家看我说话,谢谢!
[星光灭绝 (3-22 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 丫:女人就是这样儿.你怂她嫌你窝馕,你硬她嫌你惹事儿,装什么Y挺的呀?)男人就是这样的你丫没事干骂女人, 你多有聊, 多有见识啊, 你多硬气啊!!!

[妖精小熏 (3-22 21:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

偶不喜欢恐怖主义, 也不喜欢战争偶不觉得用暴力就能解决问题, 也不觉得恐怖分子有什么好崇拜的. 偶眼里的英雄还是抗日英雄, 那才是为了民族尊严而战!!!!

偶崇尚的是和平解决问题, 但是根本不可能实现, 在人类社会. 自古以来都是弱肉强食...T_T....

恐怖分子在某些人眼里, 可能是英雄, 但是在偶眼里, 就和美国一样, 是杀人凶手!!!!!!!!!!1

[妖精小熏 (3-22 21:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 星光灭绝:呵呵,这里很热闹嘛~~~我最后跟这贴我没有评论什么男人女人,没有说男人不好女人怎么样.客观的讲一句,本人现在20岁未到,没资格对各位大哥大...)====》我的一些粗见。你很对,
女孩子不但可以讨论政治,
而且女性的思想一直以来都影响着很多政治家。
比如,你看看李光耀的新加坡回忆录就可以发现,
他的从政作风和思想也被其夫人影响着。
这样的例子举不胜举。

但我想,政治毕竟有黑白两面,
政府对群众说的,大都是白的一面,
黑的是靠你猜的。
所以你说政治很虚伪,
我举双手同意。

从某种角度,
谁都希望和平,没有911,没有战争。
但就算没有战争,
这代表没有压迫吗?
有压迫一定有反抗,
有反抗你又能保证没有战争吗?
我绝对是一个爱好和平的人,
也承认本拉登是个流氓,
也同情911中死去的人。

但本拉登也是我敬佩的。
这么想,
美国是个英雄,
他确实为世界做了些积极的东西----如果他的行动会给他带来利益的话。
美国也是个流氓,
他添了不少乱子----如果添乱子可以给他带来利益的话。
再想,
你和君子吵架,是用口,
和小人呢?
美国又是君子又是小人,你怎么办?
很多国家都可以用君子的方法来和美国谈判,
但对于小人和流氓的一面,没有办法了。
拉登是用流氓的方法和流氓打了一次交道,
有没有发现明显布什在竞选时和911后对华态度不一样了?
拉登也付出了代价,
财产没了,下辈子就一直要躲躲藏藏了,儿子也死了好多。
他那么富裕,这么一来日子也不好过。
他的方法对和错先不说,
勇气确实是另人敬佩的。
在我看来他和那些只会炸炸车子的恐怖分子是有区别的。
当然,
我说的是敬佩,不是崇拜。
在我看来,拉登的政治只有黑色理由,没有白色理由。
而布什的,有很大的白色理由,
但在这其背后,有着比拉登多得多的黑色理由啊!
那你说谁是恐怖分子?

我的观点是,
既然我不想从政,
至少现在不太想,
我希望我们的政府无论他自己有多少私人的或不可告人的理由,
只要他是为老百姓着想了,为我们办事了,
我们还是应该支持的。
还有就是当政者都是有野心的,
他能在他野心的同时为百姓着想,
我们还是欢迎他的。
流血,牺牲有时候真的是没办法呀。
[丑男xixi.. (3-23 0:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 妖精小熏:偶不喜欢恐怖主义, 也不喜欢战争偶不觉得用暴力就能解决问题, 也不觉得恐怖分子有什么好崇拜的. 偶眼里的英雄还是抗日英雄, 那才是为了民...)顶,哇哈哈哈[skysun (3-23 0:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

你真是一个善良的人。。。嗯,接我的星光灭绝。[Kula (3-24 14:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum