登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
刚刚收到爸爸妈妈的家书,555555~~我想回家~~
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

刚刚收到爸爸妈妈的家书,555555~~我想回家~~亲爱的小狗狗:
明天就是你二十周岁的生日,爸爸妈妈遥祝你生日快乐、考试顺利、心情愉快。
二十年前的明天中午16时整(你妈妈真有办法),有一个小生命在扬州妇幼保健医院降生了,以她响亮的啼声,告诉人们她的来到!从此,我们的小家要素齐全了。面对襁褓之中的小家伙,年轻的爸爸妈妈心中腾生起一个远大的目标—把她培养成一个健康、正直、有才、有为的孩子。从婴儿的朦胧教育到幼儿的启蒙教育,爸爸妈妈都是临阵磨枪从书本到实践,一丝不苟的“按章操作”,果然功夫不负有心人,小东西幼儿期是比其他小孩伶俐,颇得老师阿姨的青睐。为了提高“素质”从中班起我们就让你参加了电子琴学习,我们的重视程度不亚于后来的钢琴(现在看来有些过分),居然要求某些曲目要连弹三遍全对,才允许下课(近乎苛刻)。两年下来是弹的象模象样的了,有那么点意思,果然种瓜得瓜,录音作品居然被推荐到解放军总政治部,得到了军区的200元奖励(江苏省军区只有两名)。上小学后,我们开始了全面的培养计划,学书法、练舞蹈、学钢琴、上各类假期班,完全遵循“只要有利于成才”我们就干,最终我们选择了钢琴,不管严寒酷暑、风吹雨打;不论是逢年过节还是平常无事,每天坚持两到三小时的钢琴练习,可谓是“夏练三伏、冬练三九”,以一年跨两级的速度拼命学习(很不科学),到五年级考7级,因老师教学不当,而受挫,尽管如此,也确实打下了钢琴弹奏和音乐欣赏的基础。在学习方面一直比较优秀,特别是你的语文很有天赋,为了提高你的作文水平,我们利用假期带你到公园、学校、街心花园,观察并现场用语言描述,让你学会观察,由于你的勤奋写下了不少优秀的文章并能发表于报刊杂志,创造了小升初、中考均为扬州市区第一的优异成绩;更值得自豪的是你小学获得全国数学奥林匹克一等奖、全国中学生希望杯数学竞赛二等奖的荣誉,最终你考上东南大学并再度考上新加坡南洋理工大学,获奖学金留学。我们感到很欣慰,我们的培养目标得到了实现。当然,更主要的是,你为自己打开了通往理想道路的又一扇大门。
亲爱的小狗:你离开家到新加坡读书已有一年多,这么长时间里可能快乐与艰苦是并存的,一方面你跨出国门,开阔了自己的视野,接受了与国内完全不同的教育;另一方面什么问题都需要自己面对,困难需要自己克服,难事只有靠自己解决。你的确不容易,但是你也长大了,有一点成熟了。爸爸妈妈为你高兴。希望你在将来的人生道路上能走的更好,走的更稳。
亲爱的小狗:明天是你的生日,爸爸妈妈为你祝福,祝你生日快乐!身体健康!学业有成。

永远爱你的爸爸妈妈

2003年5月6日

[居里 (5-6 18:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

亲爱的小狗狗[很硬 (5-6 18:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

祝你生日快乐!和老公幸福!

平安.

支持回家,上海没有那么危险. 何必顾忌那么多, 难道国内人门都不活了啊? 在家里发呆都幸福...
[沙滩裤 (5-6 19:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

过几天我也要过生日了,可爸爸妈妈从不给我写家书。
55555,看到你家里寄来的信,有点羡慕 ...你父母很以你为荣噢居里。

生日快乐(明天)
考试快乐(接下来的几天,加油捱过去!!)

^_^
[阿柔 (5-6 19:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

happy birthday! be a better gal..[banban (5-6 20:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

厉害的(Y) Happy Birthday!![felix (5-6 21:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

多温馨啊,生日快乐[SuperStylin (5-6 22:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

a birthday cake and 20 candles for u![水乡情怀 (5-6 22:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

HAPPY EVERDAY![加菲猫 (5-6 22:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 阿柔:过几天我也要过生日了,可爸爸妈妈从不给我写家书。 55555,看到你家里寄来的信,有点羡慕 ...你父母很以你为荣噢居里。 生日快乐(明天)...)谢谢你!!你也要加油!!![居里 (5-6 23:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 加菲猫:HAPPY EVERDAY!)谢谢[居里 (5-6 23:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 水乡情怀:a birthday cake and 20 candles for u! )谢谢[居里 (5-6 23:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 SuperStylin:多温馨啊,生日快乐)谢谢[居里 (5-6 23:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 felix:厉害的(Y) Happy Birthday!!)谢谢[居里 (5-6 23:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 banban:happy birthday! be a better gal..)谢谢[居里 (5-6 23:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 沙滩裤:祝你生日快乐!和老公幸福! 平安. 支持回家,上海没有那么危险. 何必顾忌那么多, 难道国内人门都不活了啊? 在家里发呆都幸福...)谢谢,正在考虑要不要回去呢~~[居里 (5-6 23:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 很硬:亲爱的小狗狗)哼~~[居里 (5-6 23:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

这么肉麻[八嘎 (5-6 23:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

本来想等到十二点过了才说这句话的可是我实在等不及了:“祝你生日快乐!!”

可是,看了你的帖子,心情莫名的坏起来了,想家了吧。这封信,无论从内容,还是口吻,都好像我的爸爸妈妈给我写的第一封信了。可是,心情不能坏,明天还要考试,不能让坏坏的心情影响了考试,至少要给爸爸妈妈一个好的交代,毕竟,他们都一直以我这个女儿为荣的,即使自己是多么的平凡。

真的,退了机票,才感觉到真的好想家,就是想家,哪怕家里没有什么好吃的东西,没有舒适的环境,和这里一样热,还是想,抑不住地想。有的时候,会有一种可怕的想法,担心工作后,自己会不会忘掉曾经的那个家,或者是太忙而无暇顾及,想太多了,总会想到这一句:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”(乌鸦嘴,真的是乌鸦嘴)。只是觉得,自己就像神话中的泰坦一样,如果失去了家这个地母的照顾,便也失去了力量。每天的欢乐,便来自于每周末给爸爸妈妈打的电话,常常一打就超过了一个小时,心情坏的时候,只有他们才给我力量。

真得真的,觉得在这个星球上,有缘做他们的女儿,做他们的朋友,此生无憾,永远爱他们。

生日,也是母亲的受难日,可不要忘了她哦。
[ (5-6 23:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

原来有头小猪过寿来着……今年生日不送礼~

送礼只送金南京!!

:DDDD
[比埃尔.居里 (5-6 23:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum