登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
见到了高中同桌
<<始页  [1]  末页>> 

见到了高中同桌 见到了高中同桌,感觉真好。在肯德基狠狠敲了她一顿,嘿嘿。
那双含泪的眼
望着你,就在你身边。
长长的发丝垂下,
滑落在我同样柔弱的肩,
有几根是这样顽皮哟,
竟充当这遮面的芳纱
不让我见。

微翘的睫毛上,
是那么多的点点,
透明,晶亮
晃动的眸子仿佛就要流出
向着期盼的永远

穿过那一层透明
我看见一片天
有流云,有飞鸟
满目枝叶飞舞
绿色,生命般纯洁

叮咚一声
如金的落泪滚入掌心
惊喜地看见
一个女孩靠着另一个女孩的肩
泪水划过得嘴角微微上翘
然后抿起

就会过去了
那双含泪的眼
终会看到美丽
看到前面。

高二学诗歌单元每个人要写一首诗。憋了一个礼拜,把应该可以找到诗兴的地方逛了个遍,还是写不出来。后来和同桌吵架了,又和好了,就写了这么一段和好了的我们。
看起来怎么都觉得同桌是被我欺负哭的。其实我也不是什么很鬼的那种孩子,觉得还是蛮好的,可是一和同桌比,马上就不行了。
和小琴从高二开始同桌,直到高考结束,感情嘛,好的没法说的那种。她是个农村的姑娘,善良,质朴,聪明。我们坐在一起以后,她总是前三名(以前没有这么好过),我总是得意洋洋地说我是幸运星,她也就顺着我,为我这个木瓜讲数学题。我的数学!!!她考120的时候,我就是九十几,我考120时候,她就150。郁闷得不行了!!!她从来不嫌我笨,说我除了数学差一点,别的地方都聪明着,嗬嗬,我也这么觉得的。早上我躲过班主任的视线,猫着腰溜进教室,在小琴的掩护下,吃完我的鸡蛋煎饼。然后晨读,上课。中午我十个被遗弃的小鬼,父母上班,午饭让我自己在学校解决。我和小琴不经常一起吃。原因是楼上餐厅贵,但不用洗盘子,楼下的用自己的碗,要洗盘子。我嘛,当然不愿意洗碗,还嫌楼上餐厅不好吃,一度舍近求远,跑出去吃。下午上课。晚饭我会怂恿小琴去外面和我混,吃鸭血粉丝,沙锅米线之类。然后是晚自习。中间的休息时间还要到笔架山去转转,散散步,看看星星什么的,再许几个高考后我们要怎样怎样的愿望。那时候,不觉得单调,就这样过着单纯美好的日子。
也吵架的。原因都不记得了。妈妈烧了什么好菜,叫我中午带去分点给小琴。我说不干,我和她吵架了。妈妈说这孩子又不懂事了,人家那么好的孩子,你不要欺负人家。到了学校,我把饭盒挪到她那边,底下的纸条上歪歪扭扭几个字:我妈给的,不关我事。后来小琴吃了,回了张纸条:谢谢你妈,也谢谢你。这样,我们又和好了。嘻嘻。
小琴总觉得过意不去,我妈妈喜欢她比我多,说她比我聪明,比我漂亮。她妈妈也很感激我们家,因为小琴爸爸住院在城里,我们家也很关心。每次放月家,小琴都背好多吃得给我们,鲜的花生,大豆。。。其实不值几个钱,但我每次都很郑重的从学校背回来,乐滋滋的。然后还要臭美的对爸爸说,我同学给我的。
后来就高考了。她进了北大医学部,我去了合肥,来了这里。
她在北京做家教,生活费全部自理,买了电脑,手机。
我在这里那奖学金,回国还要花很多爸爸妈妈的钱。
这次我回国,她从乡下来看我,请我吃肯德基,我吃得心安理得。妈妈批评了我,说我不懂事,说该我请她。
想留小琴在我家住两天,可她说要回去帮父母做事,过年家里的事情多。真想她!
[小小仙女 (1-19 13:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

There is a feeling called memory...So amazing^_^[我丑不是罪 (1-19 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

这个小琴是个好女孩,你也是。在家玩得快乐![不够睡 (1-19 17:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

我的初中同桌他被我称为老太监,因为他眼睛大和性格温柔。上政治课老师讲钻木取火,他用一跟铁丝钻一只粉笔。下课他拿着一包东西笑盈盈的对我说:"送你一封礼物." 我真开心,我说是粉笔灰吧,你打算我一打开你就吹是不是。他哈哈大笑问我怎么知道,我说我又不是今天才认识你。
又一次我跟他吵架了,我追着打他到一个小树林,结果被无数同学看见,后来小树林就成了我跟他绯闻的代名词。我一气之下把他的车胎气放了。
后来我坐去他后一排,有一天我说赵兴民将来一定有一个很漂亮的女生喜欢你。他说你脸不要红嘛。我旁边一个女生说:"你们太好玩了,当着我的面调情."我飞起一本书砸向那个女生。
我初中毕业的时候写过一篇作文<<同桌的他>>,最后一句是我会记得他,记得他带给我的岁月。得了87分,感觉算是个高分来的。
[ghj (1-19 17:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 ghj:我的初中同桌他被我称为老太监,因为他眼睛大和性格温柔。上政治课老师讲钻木取火,他用一跟铁丝钻一只粉笔。下课他拿着一包东西笑盈盈的...)我的高中同桌被我称为nu(-) nu(-),上海话女儿的意思,他实在太瘦太腼腆。我还记得第一次叫他他都没回应我,我妈妈还安慰了我半天。他跟我同年同月同日生,身高172左右, 体重88斤。都说我把他的营养吸走了。我一度以欺负他为乐,好像他也蛮乐在其中的。他书法练了n年,好像获过什么什么大奖。我见他都用钢笔写字,我问是不是圆珠笔容易把字写坏。他严肃思考了半天说不是,是因为钢笔水比较省钱。我听了哈哈大笑。
不久以后他以同样的噱头,在一张纸上用铅笔打一次草稿在用钢笔打一次。用完了他还用橡皮把铅笔擦掉准备再用一次。他哗啦哗啦的擦,我特别份特。于是慷慨的拿出自己的一张纸给他。他还是继续擦。我说我不是给你一张了马?他说这样我就有两张了。
现在他好像在跟我们高中班的团支部书记交往,8错,他们挺配的,我还是有点忌妒的。
[ghj (1-19 17:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 ghj:我的高中同桌被我称为nu(-) nu(-),上海话女儿的意思,他实在太瘦太腼腆。我还记得第一次叫他他都没回应我,我妈妈还安慰了我半天。他跟我...)他们都是我当初喜欢的小男孩,不过现在都不是很想见面了[ghj (1-19 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 ghj:他们都是我当初喜欢的小男孩,不过现在都不是很想见面了)You like this kind of Boy??are you girl?[我丑不是罪 (1-19 18:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 ghj:我的高中同桌被我称为nu(-) nu(-),上海话女儿的意思,他实在太瘦太腼腆。我还记得第一次叫他他都没回应我,我妈妈还安慰了我半天。他跟我...)眼睛特别大,性格特别腼腆那你干吗要踢死藤真...[Ananse (1-19 18:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 我丑不是罪:You like this kind of Boy??are you girl?)why u ask so yah?当初他们都是很popular的呀[ghj (1-19 18:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 ghj:why u ask so yah?当初他们都是很popular的呀)老太监.....:)[我丑不是罪 (1-19 18:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 我丑不是罪:老太监.....:))haha...what i say is not i mean, what i mean is not what i think[ghj (1-19 18:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 ghj:haha...what i say is not i mean, what i mean is not what i think)这个,也只有事中人才可以完全理会的到了:)[我丑不是罪 (1-19 19:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 ghj:haha...what i say is not i mean, what i mean is not what i think)hehe....can understand..=)[小蹦 (1-19 20:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 ghj:我的高中同桌被我称为nu(-) nu(-),上海话女儿的意思,他实在太瘦太腼腆。我还记得第一次叫他他都没回应我,我妈妈还安慰了我半天。他跟我...)我也怀念我的同桌们。=)[小蹦 (1-19 20:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 小蹦:我也怀念我的同桌们。=))正在回忆我的同桌是谁....[Ananse (1-19 20:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

同桌有帅哥到丑男,随着学府的知名度递减[绝对小孩 (1-20 23:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum