登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
你说做爱吧,我拒绝。 做爱?应该等到很爱的时候吧!~(zt)
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

你说做爱吧,我拒绝。 做爱?应该等到很爱的时候吧!~(zt)
[前记:
2001年4月22日 到 2004年1月20日,我的21岁到24岁,你的24到27岁。
多么美丽的年纪。
我决定把我们的开始和结束,都写下来。]
我在读书的时候一直有用记事本的习惯。大大小小的事情都记在上面:
什么时候复习,什么时候考试,买什么东西,要做什么事,电话卡卡号,银行余额,网址,图书馆资料。。。形形色色,应有尽有。 直到有一天,我的记事本上多了这样一条记录,我的生活就开始改变了。 “2001年4月22日
华裔广播 周日晚 ” 那是一个周日晚,11点了,第二天要考古文,我睡不着觉,于是躺在床上听广播,不停地换频道,直到在华裔广播电台听到你的声音。那是个热线节目,好象叫“都市晴空”。
你当时很伤心,你说你很多很多年都没有回过家了,你哭了。
记得很清楚的一句话是你当时说“我不是需要别人的同情。” 节目结束的时候,你执意要留下你的手机号码,主持人一直说这个节目不能留电话号码,不是交友节目。你坚持说你只说一遍,就说一遍你的手机号码。13950291702。我在黑暗中摸到记事本,记下了这个号码。 现在回想起来,当初如果不是你执意留下那个号码,不是我当初刚好记下那个号码,我们到现在还只是人海中的两个陌生人。你不认识我,我不认识你。 那晚12点 ,我照着记下来的手机号码打过去。 你说 你叫高晓宁。 我说 我叫施清霞。
高晓宁,这个名字第一次出现在我的世界里。 此后的一个多礼拜里,我开始每天接到你的电话。上天入地,天南海北地聊着。当时你没见过我,我没见过你。你不爱我,我不爱你。关系简单轻松。 直到有个夜晚,大雨初停,空气太好,我在宿舍接到你的电话。说着说着,我说今晚空气这么好,有空出来散步吧------- 师大门口见----我穿红色衣服-------你呢? 你说你戴白色帽子。
晚上戴帽子的人?呵呵~~~
20分钟后,师大门口,很多人都在等人,我看到了站在街灯下的戴着白色帽子的人。我走过去问,是你吗? 你点点头。
呵,我们的第一次见面。 高晓宁,177CM,戴帽子,看起来应该是个温良的人。
我心里一笑, 我说请你喝咖啡吧。于是一起去那著名的学生街,好不容易找到那家小咖啡店,却是烟雾缭绕,我们都受不了烟味,于是作罢。
一个小时后,我们告别。我回学校,你回宿舍。我以为这是第一次见面,也是最后一次见面。
我在记事本上写着“ 欠你一杯咖啡。” 不知道为什么第一次见到你,我就一直想请你喝咖啡,也许,觉得面对面静静喝咖啡是件很温暖的事情吧。 我觉得这个男人的心里是凉凉的,需要一杯咖啡的温度。 意外的是,此后的日子,每天依然有你的电话。说的话越来越多。直到一个月后,你说你要去厦门工作了。那个时候,我突然发现挺舍不得你离开。 我跑去买了KENZO的风之恋要送给你,当做一个纪念吧。小小的透明瓶子里,那清清淡淡的味道,有了爱的成分了吗?我也不知道。 你后来没有去厦门,留在了福州。
我们见面的次数也多了起来。聊天,散步,逛街,看电影,在肯德基喝可乐,看你把可乐里的冰块吸起来。。。
在长安山上的长椅上一起看“悟空传”。树上的黄花落满衣襟。你沉沉睡去,我拿起书挡住太阳,微笑看你如安静的孩子。 后来在“I Like”看通宵录象,我们靠坐在一起,越看越晚,我都听到你心跳的声音了。
你伸出左手拥着我,说靠在你肩头就不会那么累了。
这是第一次你拥着我,我好紧张,你也很紧张,**在你肩头,听到你心跳得很快。
那晚,我们第一次拥抱,亲吻。
你说做爱吧,我拒绝。 做爱?应该等到很爱的时候吧,在温暖的床上。 呵呵 以后我经常去你宿舍玩,每晚9点半,我得准时回校,你每次都送我到停靠站等车。
有次,你堵在门口说,晚上不要回去好不好? 那晚下很大的雨,你好可爱。
我还是觉得要再爱一点才可以吧? :-) 两个月后,我背着背包搬过去跟你住在了一起。是那段没有什么忧愁的日子。除了快乐还是快乐。
那时候,我们住在台江象园头,
我是你亲爱的丫头,你是我亲爱的嘎嘎。
每天早晨你亲了赖床的我,然后去上班。
然后,我去上课。
有的时候,我要赶着上早上第一节的课,也只好和你一起起个了大早,
你总是很厉害地把我抱过栏杆,然后骑车去公司。
其实,你不在的时候,我也一个人能很利索的爬过去的,呵呵。
太阳落山的时候,我挤着公交车赶回去,
每次回家的感觉都很愉快而塌实。
然后等着你骑着车子飞快的从公司回来。
你会在楼道喊丫头!我就跑去开门。
一起吃晚饭,然后散步去台江看一些促销演出。
我们跑到台上参加节目,总是赢好多小东西回家,一路好满足。
在WALMART买家庭装的冰激凌,然后在回家的路上就把它瓜分完毕。一起用勺子吃大西瓜,偶们的体重也一路飙升~~~
周六的早上9点,是我们固定的“都市寻宝”时间。我们的战果辉煌。小凡都给你找怕啦。
你打帝国的时候,同时灭了很多个国家,很厉害。
中国队出线的那个晚上,到处都有游行,虽然我们都不是球迷,你也用单车载着我跟人家一起去大喊中国队必胜。过瘾吧。
那年的生日,你一个人去逛街,买了一件很漂亮的丝质睡裙,一条项链。那个生日,我过得很开心,嘴巴咧得比鲨鱼还大。
后来,我们搬家了,住在埔下新村。
那时候,是冬天了,很冷。
你开始长时间的出差。
我就躲在小房间里听音乐,然后煮绿豆汤。
也特意煮红豆汤。此物最相思啊。不知道你喝的时候感觉到了吗?
有个深夜,你回来了,抱着你 ,真的很温暖。
附:你做的啤酒鸭很香很香,虽然时间超级长,等到肚子呱呱叫。
你在投币游戏机用一块钱就吊起一只大长颈鹿,厉害! [我会好好照顾你吊起来的长颈鹿---那天我看产地,竟然是南非! 还有两只小象,一只肥肥的加菲猫,WALMART的猴子] 再后来,我们又搬家了,住在梅峰。
离我学校很远,
但是我还是喜欢每天都回家。尽管,你依旧在出差。
这次的房间很大,很好,阳台望出去就是山了。
我们经常坐在地板上,听音乐,吃晚饭。
周六,周天的时候,
我们就疯狂的看碟片,20多集的片子,我们几个晚上就解决了。
一起看少年张三丰,看天下无双。我经常一边看,一边哭,你就在旁边笑我。
不过,拿你的袖子抹眼泪还是很幸福的。
有的时候,你会把我拖到地板上胳肢我,我就很大声的叫。
很喜欢那个房间的木地板,虽然,经常我在上面掉了很多头发。你总是皱着眉头把头发拎给我看。
我们一起洗衣服,你的速度很快,质量让人很担忧。
一起做饭,然后石头剪刀布,谁输谁洗碗。
你做的拔丝苹果,虽然拔不起来,但是全宿舍的同学还是吃得很开心的。
再再后来,我们搬了一次很远的家,你把家从福州搬到了厦门。
“早上,8:40。他终于去厦门了。今天是2002年4月27日,周六。
车子开动的一瞬间,还是哭了。”这是我以前记下的一段话。
你离开了福州,我也临近毕业。
此后,我就在福州和厦门两个城市间来来回回,乐此不疲。
那时,你还在东方远景,湖滨南路就成了厦门最幸福的一条路。
后面的元当湖很安静,很大,绕着它走就到了白鹭洲。
晚上和你 手拉手 慢慢在湖边游荡是最幸福的时刻。
你开车带我去环岛路,那是你第一次开车吧?车灯怎么打你竟然找不到?呜呼,你敢开,我敢坐,都厉害!(奇怪的是,我从来不会开车,竟然知道车灯怎么打:-)
2003年的春节,你带我一起回了你的河北老家。
一路上路过很多不同的城市,每到一站你就跳下去买当地的东西吃。
第一次感觉到坐火车也这么快乐。你就在我的身边。我窝在火车上象只幸福的小猪。看一个个城市呼啸而过。 第一次在北方过冬天,零下15度,竟然也没有想象中那么冷,还在北京的街头吃“和路雪”。最大的好处是不怕它化了,呵呵,慢慢吃它一下午。
第一次去庙会,人好多,好热闹。买了顶高高的魔法帽子戴着,引得路上的小孩子眼谗得不行。一路上,帽子好几次被小孩借去拍照,还有一个老外瞪着蓝眼睛看到你戴着帽子还把你拍下来了呢,不知道带到哪个国家去了。
你家的村子里有一片好大好大的桃花林,春天开花的时候一定很美吧。那次走的时候,我还在想以后一定挑个桃花开的时候来看看。可惜,始终等不到花开如海了。
也第一次看到那么大的山羊打架,隔老远两只羊各自摆开阵势,然后一起冲过来,砰的一声撞得老响!吼吼~~~~
晚上,我们窝在暖和的被窝里看电视,我趴在你胸口说“幸福吧?”你笑得好舒心。
那时,真幸福啊。
一直记得要给你奶奶买个收音机,想寄过去,也不知道地址该怎么写。你下次回家,记得帮我做完这件事吧。
03年的情人节,我在WALMART买了糯米,红豆,绿豆,蜜枣,冰糖,百合片,银耳,莲子。。。整整煮了一大锅。我吃了一碗就撑着了,你很厉害,吃了大半锅!
第一次用姜片煮可乐。在可乐里扔上几片薄薄的姜片,等可乐沸腾了,倒一杯来喝,可乐味道纯粹而温度暖人,姜片翻转沉浮而香味缭绕,那是个温暖美妙的情人节。也是我们一起度过的最后的情人节了。
04年的情人节很快就要到了,不知道我将是怎样的思念。可惜,你的心已淡;可怜,我的情未了。 我们最后一次的家,在厦门文屏路186号-2 501室。
在我们的窝里,烧一壶水,洗净杯子,为你泡一杯沸腾着清香的茶。
递过去给你,温暖你的手,看你眉心舒展。这样的时刻,总感觉心里多么平静幸福。 世贸旁的促销活动,依然成为我们大拿奖品的地方。记得我为“蝴蝶姬”手机想的广告词吗?
“轻盈如风,灵动若蝶。”拿到了周杰伦的CD奖品。你上去跟人比谁的气比较长,哈,不用想就知道你会赢,你拿到了松下的运动腕表。那晚,我们大获全胜!你赢来的腕表,阿斌现在还戴着呢! 有段时间,我们就窝在床上看电视,看到中午肚子饿了,就打电话叫水饺外卖,吃完,睡午觉,经常一觉又睡到吃晚饭时间。嘿嘿~~~~有次我问你,为什么你老盯着电视都不看我呢?你说,你知道我在你身边你就满足了。呵呵,我也很满足。
一直想跟你说,你对着镜子做“健美动作”的时候,虽然好笑,却很性感。 呵呵~~~~

最后的几个月,我不知道该怎么写。
眼泪汹涌而来。心痛至极。
常常半夜醒来,想着还有几天我们才见面,而这次见面是不是最后一次了呢?
吃不下饭,笑不起来。
以为你有多么大的苦衷,我们才一定要分开。
我想过所有的理由,想过所有的可能,
却始终想不到最真实的理由,那么直接,那么简单。
只是你的心已淡,情已不在。 你梦想中的理想伴侣,已不再是我。
你的一一描述,我都看到那个女孩的影子。
一字一字听在心里,无比心痛。

写到这里,一千多个日子,我们已一起走过。 2004年1月20日,我在楼梯口看着你离开,大声对你说
“嘎嘎,再见”
“再见”
“再见”
“再见” ----------------

“ 谢谢你曾经奇迹的出现,丰富了我年少单纯的生命。”

“因为懂得,所以慈悲。”
虽然你一直说我不懂你,
但,在我心中,你受过那么多的苦,那么多委屈,还坚持做个善良的人。
对我而言,你有怎样的不是,都应该被原谅。
--------------
三年前那杯咖啡,始终还没有请你喝。 有句话说“凡事太尽,缘分势必早尽。”
所以留一杯咖啡吧。
2004年1月20日, 整个厦门下着雨。 珍重。 珍重。

远方有什么人在轻轻的唱歌—— 记得当时年纪小 你爱谈天 我爱笑 有一回并肩坐在桃树下 风在林梢鸟儿在叫 我们不知怎样睡着了
[妖精小熏 (2-8 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

相爱的时候很美, 谁也想不到会分手[妖精小熏 (2-8 14:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

The words according to the title are not practical...[ajsux (2-8 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 妖精小熏:相爱的时候很美, 谁也想不到会分手)只要曾经拥有,,,,,,唉! 忘记也难![爱已失去矣 (2-8 16:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

他的理解:“做爱,做爱”,先“做”再“爱”[花心大哥 (2-8 18:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

“元当湖”当作“筼筜湖”,当然,我证明1月20日,厦门的确下着雨[花心大哥 (2-8 18:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

最近小学,初中的朋友都同学会了看看他们发的照片,好多人都已经认不出来了,委婉一点就是发福了,成熟了,身份了,直白一点就是胖了,老了,世故了。

回想当年的生活,喜欢的女生,曾经的快乐都一一留存,许下的承诺终默默而空。

有些东西太沉重,是因为本来可以放下我们却把它一直举在空中。

有些东西不恒久,所以我们才能尽情的挥霍无休止的放纵。

过去的爱情是其一,经历的爱情是其二;

无心的承诺是其一,有意的快乐是其二;

发贴的是其一,跟贴的是其二;

然后有一天,发贴的就成了跟贴的人。

祝大家人生有起有落,有输有赢,有来有往,有停有行!
[离散鼠穴 (2-8 18:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 离散鼠穴:最近小学,初中的朋友都同学会了看看他们发的照片,好多人都已经认不出来了,委婉一点就是发福了,成熟了,身份了,直白一点就是胖了,老...)偶们还年轻呢----[爱新觉罗--小宝 (2-8 18:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 妖精小熏:相爱的时候很美, 谁也想不到会分手)听说你就是那个认识男孩3天就上床的那个女孩啊哈哈哈哈[小小小鸟 (2-8 19:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小小小鸟:听说你就是那个认识男孩3天就上床的那个女孩啊哈哈哈哈)这种事情只有小两口才知道的吧.....你怎么晓得地?[我丑不是罪 (2-8 19:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 我丑不是罪:这种事情只有小两口才知道的吧.....你怎么晓得地?)我朋友说她曾经在huasing上说过的...真的吗?[小小小鸟 (2-8 19:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

当然不管我的屁的事情了啊.....都做了还怕别人说啊.[小小小鸟 (2-8 19:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

: )[小小小鸟 (2-8 19:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 小小小鸟:听说你就是那个认识男孩3天就上床的那个女孩啊哈哈哈哈)毁人者不美z毁人者不美,而受人毁者遭一番讪谤便加一番修省,可释回而增美;
欺人者非福,而受人欺者遇一番横逆便长一番器宇,可以转祸而为福
[梅花宝剑 (2-8 19:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 梅花宝剑:毁人者不美z毁人者不美,而受人毁者遭一番讪谤便加一番修省,可释回而增美; 欺人者非福,而受人欺者遇一番横逆便长一番器宇,可以转祸而)哦,谢谢教导. : )[小小小鸟 (2-8 19:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 小小小鸟:听说你就是那个认识男孩3天就上床的那个女孩啊哈哈哈哈)别忘了你在向别人身上泼脏水的同时,也弄脏了自己。[guigui (2-8 21:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 guigui:别忘了你在向别人身上泼脏水的同时,也弄脏了自己。)我泼了吗?她没有这样做吗?如果没有,我道歉.如果做了,说出来怕什么?做了都不怕,还怕别人说?[小小小鸟 (2-8 21:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 guigui:别忘了你在向别人身上泼脏水的同时,也弄脏了自己。)听说和他上床的男孩就是那个瞧不起外地人,瞧不起农民的MCzz,不懂是不是真的.[小小小鸟 (2-8 21:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 小小小鸟:听说你就是那个认识男孩3天就上床的那个女孩啊哈哈哈哈)其实选择怎样的生活方式是个人自由外人无须干涉,更加无权过问吧。

更不应该在这种公开的场合下问那么私人的问题。

现在的小孩。。。
[云想霓裳 (2-8 22:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 小小小鸟:听说你就是那个认识男孩3天就上床的那个女孩啊哈哈哈哈)关你屁事[辰星 (2-8 22:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum