登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
女排决赛观感
<<始页  [1]  末页>> 

女排决赛观感昨晚看排球赛的激动,一直在脑袋里不肯安省。这是一场真正的强强对决,没有出现什么大的比分。中国女排赢了,依我看,并非在实力上,因为两队实力相当。也不是运气,没有看到天时对那边明显有利。他给人们最深的印象,我想应该是双方顽强的毅力吧!这在中国表现得更为明显。虽然先输了两局,虽然局势没有明显转机的态势,我们还是咬紧牙关,一分一分地扳。特别是第四局,在俄罗斯率先接近局点的时候,我们也没一个人惊慌。硬是连扳四分,及时化解危机,把胜负留到了最后一局。我觉得,正是这种“泰山崩于前而色不变”的气魄的,使得我们度过一切险阻。赛后她们说:“连输两局之后,我们没有心急”。有人说:“那时我对自己说:相信自己。”这让我了解到:无论何时保持自信,积极看待现实是多么重要。回头看一看吧,半决赛俄罗斯对意大利的时候。他们所面对的形势,和我们是多么相似!真是强者之战!
比赛结束的时候,中国队哭了,俄罗斯也哭了,这是多么动人的场面。一方喜极而泣,一方也许还接受不了现实,万般沮丧。风云突变,常常超乎想象。她们哭什么呢?现实的人说是为了百万奖金---这当然有道理。但我相信她们更多的是为了“荣誉”。而坐在电视机前面,也被深深感动了---为祖国又得到了更多的荣誉;为女排顽强的精神;更直接的,为这场美轮美奂的比赛。这场比赛已超越了实力,是精神的竞争。这样的比赛真适合希腊。我套用一个词汇,就称之为:柏拉图式的比赛吧!
精神至上的比赛!强者之争!
[拜文述 (8-29 19:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

说得不错[手机号码12345 (8-29 20:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

个人感觉,中国实力是强于对方的。中国的变化大得很好,缺少赵蕊蕊一个高度的情况下,完全用变化压制对方。2,4号位进攻比较灵活。唯一缺点是打吊结合少了一些,和发球失误率高了一些。。
俄罗斯战术不是很灵活,基本依靠加莫娃一个人的高度,他在前排基本都围绕他进攻,到了后排,也经常打他这点的后排进攻。加莫娃的状态也非常好,失误很少。
中国队每局都是一直领先,然后过了15分左右被对方依靠加莫娃追上。前两局输在运气以及加莫娃的高度和出色发挥。尤其第一局,多次拿到局点,还是输掉了,更多的还是运气了。总体实力上,中国队应该是高于对手。
到了后几局,中国队轻松的表情完全是实力的体现,这是一届非常强大的中国女排。
[whybati (8-29 22:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 whybati:个人感觉,中国实力是强于对方的。中国的变化大得很好,缺少赵蕊蕊一个高度的情况下,完全用变化压制对方。2,4号位进攻比较灵活。唯一缺...)(Y)![felix (8-29 23:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

[guigui (8-29 23:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

这一场我表弟在现场观看,喊到嗓子都哑了,很让人激动万分的比赛。[我叫麦吉 (8-30 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

哇,兄弟现在文采飞扬啊!佩服!佩服![RENZHE (9-2 1:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum