登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
突然想起来我们家的狗
<<始页  [1]  末页>> 

突然想起来我们家的狗只要我一吹口琴,不管那时候它是在天井里,厨房里,院子前面的柴垛窝里,围墙外,甚至于再远一点隔着一块田的小道上,都会跑到我脚边,“唔哩唔哩”围着我转,又不敢太靠近,我升高调它也升高调,我降key它就沉默,我再弄个high key它又情绪激动了,对此我有几种解释:(1)很新鲜,感到好奇;(2)key too high, 狗耳朵跟人接受的分贝范围不同,好像应该更广才是阿。。。。或者我们家狗耳朵不好,受不了高音;(3)懂得欣赏音乐,想随“声”附和。。。。(4)噪音,表示反感(这个,我自觉吹的曲子虽然有限,但还不愿承认是噪音)

生了只白白胖胖的小狗,非常可爱,我一天会去看它好几次;后来我把它搬到光亮的地方,细心地用厚厚的干柴重新给筑了个很暖和的窝,开始大狗小狗还不习惯,不过过了2天就习惯了;5天都还没有睁开眼睛,走路跌跌撞撞,大部分时候用爬的,基本上没有离开过窝;下雨天怕冻倒它,给它撑了把伞挡风。那些天一直有事情很乱,不过看到小狗总是还忍不住去掐一把的。后来又不得不出门去了,本来在外面已经烦躁不安疲倦还在死撑,一个电话末了老妈说小狗死了,给饿死了。挂上电话我就想,为什么夏天总是跟我过不去。。。。一个星期后我抽空回了一次家,没想到就病倒了,不相信自己几个小时前在回家的火车上还生龙活虎地一直“站”到家的。。。。老妈汇报说是因为大狗没有给小狗喂奶喝,那些天家里人都很忙,等到发现的时候小狗已经饿死了。。。。谁知道怎么死的。老爸那时想饿死大狗,我想还不至于吧;其实最舍不得的是他们,毕竟养了那么多年;而我倒像是个吹口琴的过客,夏天过了就不见了。
[hahata (12-2 1:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

你家的狗狗真乖,偶们家小白见偶就往偶身上窜,也从来不嫌弃我干净或脏[dididada (12-2 2:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 dididada:你家的狗狗真乖,偶们家小白见偶就往偶身上窜,也从来不嫌弃我干净或脏)别人会误解你作脏重工作的。[Centillion (12-2 9:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum