登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
<<始页  [1]  末页>> 

20060414前日我发梦,梦见一件很久以前发生的事。的一个场景。事情是这样的,我和爸爸妈妈妹妹在双峰寺附近,如果没有记错的话是过年的时候拜年途中。这样的地方就有很多的乞丐,其中一个就纠缠着我们给钱,我们一直往前走,没有给,那个乞丐跟了一段放弃了,然后嘟嘟囔囔地咒骂我们。我们不能给,因为四周全是乞丐,给了一个,根本走不出去。

俗称要饭,但是基本都不再要饭,要的是钱,而且不能少,你给少了好像就是瞧不起他,会赖着不走。确定好了金额,也要观察好环境。如若像上面说的那样,几乎没有给的可能。给了一个,周围的会蜂拥而上,将你团团围住,而且趁乱不知会被抢走或者偷走什么,如果你带着女人孩子,就更加危险。同理,柬埔寨的小孩都会缠着你说one dollar,如果你一下子心软,倒要看看你怎么从孩子群中脱身。

早年和尚也来敲门,不是化缘,是告诉你他来自某某某寺庙,要重建要翻新,央你添些香火,并携带一个写字本给你签个名,说施主功德无量。老人女人常被骗。后来常有漏洞百出者被揭破,甚至被捕,加上中国住房日益森严,敲门的和尚不再吃香。

我在新加坡的组屋楼下倒也遇见过和尚。他递给我一张卡片,类似平安符一类的,说送给我,保我出入平安。我看这也无害,就收到钱包里,说谢谢。不想他突然伸出手握住我说,施主且慢,来,捐个善款签个名。随即抽出一个本子,与当年中国和尚的本子雷同。我心里暗骂奶奶的,新加坡和尚也懂“师夷长技以治夷”,拿中国和尚这招来对付中国人。我问,多少。和尚说,三十就好。我说,对不起,我没钱。他就伸出五指,我把卡从钱包里抽出放回他的手中,飞也似的走了。

以后,我一见和尚手里大把卡片或者佛珠,一脸推销员的笑容朝我走来,我都会当面直接在胸口划十字架,必定省事。
[日子 (4-15 1:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发你说的和尚在本地我也见遇过,给我一张金灿灿的卡片以后又向我要钱,记得我当时装出一副无辜的样子说我身上木有钱钱,接着就要把那个卡片还他。小和尚就做更无辜态说送给我了
应该是2003年的某日,新加坡美术馆附近,小和尚是中国口音,不知道是不是骗钱的
[blackhawk (4-15 2:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 blackhawk:沙发你说的和尚在本地我也见遇过,给我一张金灿灿的卡片以后又向我要钱,记得我当时装出一副无辜的样子说我身上木有钱钱,接着就要把那个...)你是坏人,又抢了dididada的沙发project....心领神会,木哈哈哈哈[索索 (4-15 2:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

罢,罢,安静地搬个小板凳...都怪我自己,玩着游戏没能停下来...
改天走走后门看...
[dididada (4-15 3:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

高招!在plaza sin 门口遇到过一次,挺郁闷的。。。老和尚不厚道。。。[MrDJay (4-15 9:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

说啥呢。。。这是。。。我愤愤中。。。

出家人怎么可以做出这种事情呢。。。
[小和尚花花 (4-15 13:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我知道你是谁嘿嘿嘿

知道我是谁么?
[玉杰 (4-15 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

组屋楼下的和尚我也遇到过,说不定还是同一个和尚,哈哈[一棵开花的树 (4-18 23:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum