登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
结婚6年,准备离婚了
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  下页>  末页>> 

(引用 20092009:6.0以前我不相信,但是我现在相信了,地域差异,性格差异,想问题的方式差别太大。还有一个人的性格思维方式在他头20多年已经定型了,无...)他觉得你一碗水没端平吧[西蜀霸王 (7-13 13:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 20092009:6.0以前我不相信,但是我现在相信了,地域差异,性格差异,想问题的方式差别太大。还有一个人的性格思维方式在他头20多年已经定型了,无...)好心酸
姐姐你在这段婚姻里考虑太不周到了吧?

1.农村凤凰男 - “他们全家人都瞧不起我,觉得他很优秀,是他们村子里的状元,他妈妈亲口跟我说,他们村长见了她也要礼让三分如何如何,我不过是个外人。”

2.身体不好,你怎么能因为同情一个男人想一辈子照顾一个男人而嫁给他呢?他没有爸妈么??!我并是不说他身体不好就该抛弃他,但是同情不能等同爱情啊。

3.经济不好的情况下就要小孩

4.还念念不忘前女友?

全部都是浑水你还要硬往里面淌?天哪,我都不知道说什么好了,怒其不争啊!

婚姻是建立在两个人平等的条件下的,两个人互相尊重互相照顾。你完全在他的生活里充当了他老娘的角色啊,担心他,怕他这怕他那,你完全没有去培养他对你,对这个家,对你们的小孩的责任心,他在这段婚姻里完全像一个孩子。这是你要的婚姻么?还是你就是想照顾他一辈子?只要他不离开你?

如果一切不能改变了,希望你保持你的勇气(经历了这么多我相信你真的很勇敢),好好的走自己的路,记得爱自己多一点,还有孩子需要你。

祝福你!

[米小米 (7-13 13:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 七荤八素:面对这么冷静的人,你自己也要冷静, 如果你们是在新加坡注册的,听说离婚的3年內是不准再婚的。 哭闹对已做了这样决定的男人是无用的。...)'在新加坡注册的,听说离婚的3年內是不准再婚的' -这么好啊?新加坡的婚姻保护法这么好啊? 想来也是有道理的,那么多人借假结婚来骗取公民或者PR。

而且就是正常的离开前任,处于感情的话也应该等一段时间再给新任权利和义务。
[Love小白兔 (7-13 13:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 20092009:6.0以前我不相信,但是我现在相信了,地域差异,性格差异,想问题的方式差别太大。还有一个人的性格思维方式在他头20多年已经定型了,无...)冰冻三尺,非一日之寒
看得出,他“忍”你,已经很久了。
每次吵完架后,你可以选择忘记,他却不是;甚至每次还会提起前面的老账?
这个有点可怕了。

农村出來的,自尊心应该是比城里的会脆弱些。
可能从小的教育误导,也使他误以为只要读书好了,其他事情也就好了。
但其实在现实中,性格-人际关系,比专业水准恐怕还更重要些,因为它牵涉到了婚姻、事业、朋友等几乎全方位..

他跟你在一起,最伤他心的恐怕就是:你对他有着诸般的恩典,因此,他不得不忍你。
加上他的背景令他自尊心特高(表现之一是:吵架时他从来不认错),矛盾就此深深纠缠了。

其实某些男人在骨子里还是需要一个能仰望他、很尊重他的小女人;而不是一个像母亲的、恩威并重的大女人。
可能你们婚姻的关键之结,正是出在这里?

[七荤八素 (7-13 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 米小米:好心酸 姐姐你在这段婚姻里考虑太不周到了吧? 1.农村凤凰男 - “他们全家人都瞧不起我,觉得他很优秀,是他们村子里的状元,他妈妈亲口...)分析得很在理!
决定要小孩的,竟然也主要是楼主,而不是她先生,可见,家中她先生的真实地位是如何。
他心里能不憋屈吗?
……
[七荤八素 (7-13 13:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 七荤八素:冰冻三尺,非一日之寒 看得出,他“忍”你,已经很久了。 每次吵完架后,你可以选择忘记,他却不是;甚至每次还会提起前面的老账? 这个...)说的很有道理啊某些男人在骨子里还是需要一个能仰望他、很尊重他的小女人;而不是一个像母亲的、恩威并重的大女人。'

我的某同事(40岁的女性)也经常和我说,不要和男人争对错,要尊重他的主导地位。

我也觉得这是楼主婚姻失败的问题。男人忍了太久,感觉没有一点尊严,而是想到楼主的恩典就不得不过下去。唉,我也觉得是开始就太冲动了, 两个人相互了解至少应该1年多吧,不然怎么能确定彼此适合呢? 夫妻很多时候就是生活习惯的小事吵的感情破裂啊。

[Love小白兔 (7-13 14:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 lilycher:相信你老公还会回来的,他会发现他离不了你)不要给别人错误的信号我认为楼主不能抱着不切实际的幻想。如果PHD遇到另个女生了,他一定头也不回的栽下去了,你青灯苦等个什么劲而啊。

要求抚养费,经济上就暂缓过去。接父母过来陪陪你。 调整心态,趁自己还年轻,不能接受别人就暂时一个人过,把自己调整到最佳状态,做一个优雅的年轻母亲。如果遇到真正的爱情,也不枉你父母养你这么多年,自己也吃苦这么多年吧?

[Love小白兔 (7-13 14:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 功夫熊猫:不会吧!!!宁拆10座庙不毁1桩婚啊……好好谈谈)你真适合去当居委会大妈,你真是和稀泥之神![鱼片粥 (7-13 14:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 20092009:6.0以前我不相信,但是我现在相信了,地域差异,性格差异,想问题的方式差别太大。还有一个人的性格思维方式在他头20多年已经定型了,无...)还有就是-说句不爱听的新加坡是南方人的文化,都做事小心翼翼,说话小心翼翼。如果楼主因为孩子打算一直呆在新加坡,就应该稍微收起大大咧咧的性格,入乡随俗吧。

不过我建议楼主带孩子回国,趁孩子还小。为什么要为了孩子在新加坡那么辛苦啊?我在外国就没见过一个人是为了孩子而活的。人各有其路,自己活好了,才能给孩子个榜样要活好。
[Love小白兔 (7-13 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 Love小白兔:还有就是-说句不爱听的新加坡是南方人的文化,都做事小心翼翼,说话小心翼翼。如果楼主因为孩子打算一直呆在新加坡,就应该稍微收起大大...)但回国去,只会更难些吧?
1 国内的工作,现在也未必是那么好找的;就算找到了,人际关系的复杂性也是远胜于新加坡的.

2 若干年后遇到另一半的可能更小
北京等大城市,找不到另一半的大龄未婚女子一大堆,同等情况下,谁会优先考虑一个带着孩子的妈妈呢?

3 小孩在新加坡的教育毕竟还是相对较轻松与愉快的。国内的小孩,动不动就学习到深更半夜的,太多见了。

其实我看,楼主还是希望先生能早日回心转意的。
这种情况下,一动不如一静。
请千万别再向他的亲友们“控诉”了——这只会令他的自尊更伤,回头的概率也更渺茫……

等多几日,或者可以试下扮贴心的小女人,短信主动建议你在你新加坡的婆婆跟你小孩见面,并一起去玩?
正确的婚姻次序中,配偶永远应该比小孩占先。没了配偶,小孩也不会健康与快乐地成长。
痛定思痛,哪怕你小孩真的中了乙肝,你也不能阻止他们见面;他们的见面,只会对你们的婚姻起正面的促进作用。
当然,同时你也可以给小孩吃点板蓝根等提升免疫的甜味冲剂,尽量暗暗地作好全面的防护工作。
[七荤八素 (7-13 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 Love小白兔:还有就是-说句不爱听的新加坡是南方人的文化,都做事小心翼翼,说话小心翼翼。如果楼主因为孩子打算一直呆在新加坡,就应该稍微收起大大...)为谁而活也只是个人选择。。。大部分我们这一代的父母,就是为了孩子。。。不叫“而活”吧,而是以孩子为生活重心。不觉得这样有什么不好,也不觉得愚蠢。只是个人选择而已,扪心自问,想要什么样的生活,谁对你最重要咯。

然后选择了就不要后悔。

不是回答主贴的。
[simomo (7-13 14:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

凤凰男果然要不得~楼主算了,还是擦干眼泪从新开始吧[walktree (7-13 14:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 Love小白兔:不要给别人错误的信号我认为楼主不能抱着不切实际的幻想。如果PHD遇到另个女生了,他一定头也不回的栽下去了,你青灯苦等个什么劲而啊。 ...)是,依这种情况分析,他主动回转的可能极小
可能都不一定是有了外遇。

楼主的脾气问题若不改变,除非遇到小弟弟型的男孩,否则可能还是会..

转变之道:多看点婚姻辅导的书籍资料。前人们的智慧,还是很有启迪与帮助的。

[七荤八素 (7-13 14:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

发泄情绪而已,还是别在这里求助了。。。毕竟生活是你自己的,楼下的建议们虽是好心,但也是不可用来当作指导,毕竟各种看法也许并不吻合你的真实情况。

问问自己,多和朋友散散心,每个人能接受的程度不一样。
[simomo (7-13 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

事实证明,女人除了要会偶尔撒撒娇之外也要独立,自信。。。为自己而活~亲爱的楼主,放了吧,别再指望着这个男人回头。

给自己多一点时间疗伤,散心,然后好好安排下以后的生活。

孩子身上也留着他的血,该负的责任他也必须得付。

但别奢望靠孩子让他回头,婚姻的维系靠的是爱情吧。。。你们可能缘分尽了。。。
[vvqiqi (7-13 15:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 simomo:发泄情绪而已,还是别在这里求助了。。。毕竟生活是你自己的,楼下的建议们虽是好心,但也是不可用来当作指导,毕竟各种看法也许并不吻合...)刚才打电话问他给抚养费现在只是分居,但是他还是要给抚养费的,我要30%,可他用了一年的时间搜集我给他家人吵架的短信证据,交给律师,说可以不给我抚养费,因为我如何如何,我傻,他跟我吵架骂我妈的话我都没有录音,但是他家人不在身边,我生气告诉他家人也只有短信,结果就留了证据。
刚才给他电话,他说:有屁快放,“我说”是不是真有人在国内等你呢?“他说:“你妈等我呢” 我还能说什么,我只是不想因为我们的原因让孩子生活素质下降,每个月教育保险,幼儿园,辅导班都很费钱,但是他拿着我和他家人吵架的短信作为证据要挟我要不到抚养费,还要我请律师去,我说我们能不能私下解决,干嘛花那么多钱请律师,真的花光了,孩子怎么办?你本来就应该给的,干嘛要这样呢?他说,你找律师吧,他在律师那里吧我说的一无是处,以前吵架,每次我哭我闹,他就叫警察来治我,每次都是他报警。我都不知道该怎么办了。人怎么可以变得这样,我又没有要求他什么,是他应该做的事情,而且只是30%,他却丢给律师,我说律师是你请的,肯定想方设法不给我钱或者少给我钱,你还有良心吗?
[20092009 (7-13 15:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 七荤八素:分析得很在理! 决定要小孩的,竟然也主要是楼主,而不是她先生,可见,家中她先生的真实地位是如何。 他心里能不憋屈吗? …… )我决定是因为他马上要吃药了那段相对健康的时间只有3个月,如果错过了可能几年都没有很安全的机会,当然想要孩子了,他刚打完干扰素,停药3个月,然后等着吃抗病毒的药,这段时间是最佳怀孕的时候,是医生说的。[20092009 (7-13 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 囧o(╯□╰)o:这位PHD现在发达了?所以抛弃糠妻了。。。 但是PHD在新加坡发达的可能性不高啊。 最多坐到faculty,但是新加坡的PHD,不容易。而且是和...)不需要反驳他不满意我的地方就是我没让他家人来看孩子,我妈在我家呆的时间太长了,其实我已经说了,因为他从小就有肝炎,80%是家庭遗传的可能性很大,他母亲做过肝脏手术,很瘦很瘦,我很是担心我孩子没打全疫苗的情况下接触他们会被传染,虽然他总是否定,但是我不想拿孩子的将来健康冒险,我认可得不到他的谅解,我还是要求我的父母带孩子。[20092009 (7-13 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 lilycher:相信你老公还会回来的,他会发现他离不了你)不会了他一向来都很阴沉,默默不出声的做一些事情,偷偷教小孩子骂我父母,骂我。但是表面上肯定看不出来。这也是我大意的地方。[20092009 (7-13 15:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 20092009:刚才打电话问他给抚养费现在只是分居,但是他还是要给抚养费的,我要30%,可他用了一年的时间搜集我给他家人吵架的短信证据,交给律师,...)他说我给他很多电话是骚扰他可以告我,我说再怎么说,我们一起生活哦了6年,我没有说我完美无缺,但是至少我从来对你有什么坏心眼,除了嘴巴上吵架的时候厉害了点,但是我从来不心里藏刀暗算你,我做不到,我不让你父母来是因为我为孩子着想,我不想我们家有一个乙肝大三阳,还要另外一个乙肝大三阳,我负担不起,更何况你在新加坡什么保险都没有,任何对我们的保障都没有,我当然要保护孩子。

他没有朋友,就连仅有的几个同学也都不跟他联系,每天除了看我和我家人不顺眼,就是想我们怎么恶心,心里算账我们花了他多少钱。

他说爱孩子,可是我儿子在国内半年多,他一个电话都没有,因为他说没经过他同意我妈就带孩子回国了,我说我家里有事,孩子才2岁,不带回去,我们俩谁能在家带孩子呢?他说,我爸爸妈妈能啊,我说,说了半天你不就是想你父母来吗,我为什么不让他们来你不明白吗,是为了孩子健康。你干嘛还和我讲这个问题呢。
[20092009 (7-13 15:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum